Сердечный мед

Одна из пословиц гласит: “Четыре действия рождают чудо: смотри на бегущую воду, на зеленый цвет, любуйся красивым лицом, пей мед”.

Сегодня мы расскажем, как мед поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

* Суточную дозу меда (100 – 140 г) распределить на небольшие порции (по 1 ч. или 1 ст. ложке) и принимать с молоком, творогом, фруктами и другими продуктами в течение 1 – 2 месяцев.

* При ослаблении сердечной мышцы не рекомендуется принимать мед в больших количествах с горячим чаем, так как это приведет к усилению потоотделения при энергетической работе сердца, что дает нежелательную дополнительную нагрузку на сердце.

* 1 ст. ложку (10 – 15 штук) плодов шиповника заварить как чай 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., добавить 1 ст. ложку меда, оставить в темноте на несколько часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день. Напиток хранить в хорошо закрывающейся посуде.

* 1 стакан морковного сока, 1 стакан сока столовой свеклы, 1 стакан сока хрена (который получают настаиванием на воде натертого хрена в течение 1,5 суток), 1 стакан меда и сок одного лимона хорошо перемешать, принимать по 1 ст. или по 1 ч. ложке 3 раза в сутки за 1 час до приема пищи или через 2 – 3 час. после еды. Применяется при лечении гипертонической болезни. Курс лечения 1 – 2 месяца.

* Мед смешивают в равных количествах с пропущенной через мясорубку клюквой. Принимать эту смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Рекомендуется при гипертонической болезни.

* Один лимон залить крутым кипятком на 2 – 3 мин., затем натереть его на терке с кожурой, положить 6 натертых зубцов чеснока (средней величины), добавить 1/2 л холодной кипяченой воды и 2,5 – 3 ст. ложки меда. Все хорошо перемешать и поставить на 3 дня в холодное место. Полученный настой принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды при атеросклерозе, осложненном гипертонической болезнью.

* Взять 100 мл сока алоэ, 500 г измельченных грецких орехов, сок 1 – 2 лимонов, 300 г меда, все перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 – 30 мин. до еды при стенокардии.

* Хорошие результаты в лечении тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний дает обогащение медом бессолевой творожно-молочной диеты.

В зависимости от личной переносимости больными тех или иных продуктов применяют сочетание меда с этими продуктами по 20 г на прием 5 – 6 раз в течение суток через равные 4-часовые промежутки. Используется молоко пресное и кислое, творог и блюда из него (пудинг, запеканка, вареники ленивые), хорошо разваренные крупяные вязкие каши, пюре из вареных овощей, плодов и ягод в сыром виде. Пища готовится без соли, мед добавляется к готовому блюду. Не следует превышать максимальную суточную дозу меда (1 – 2 г на 1 кг веса тела).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Как вас теперь называть?
Блеск и нищета История России в музейном исполнении
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
Насколько адекватна реакция России на события в Риге?
Кукла для электората
Кукла для электората
Бывший военный – новый гражданский
ЛИЧНОСТЬ – ОБЩЕСТВО – ГОСУДАРСТВО
Когда нефтяники плачут
Возвращение блудного капитала
Поститесь на здоровье
Начните с себя, господин президент!
ВЛАДИМИР ПОЛЕВАНОВ: “ТЫ НАВЕРНЯКА ПРОМАХНУЛСЯ, ЕСЛИ НЕ ВЫСТРЕЛИЛ”
Двуликий Янус
С утра за налимами
Дяди тянутся к культуре
БЕРИЯ МНОГОЛИКИЙ
Протестный потенциал республики Татарстан
Помидоры на окне
ПРЕЗИДЕНТ Б.ЕЛЬЦИН: ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ


««« »»»