Поститесь на здоровье

Продолжается Великий пост. Это время очищения не только души, но и тела. Чего греха таить, на Руси умели не только “пити”, но и “ести” безмерно. Так что несколько недель воздержания от застольных излишеств многим просто необходимы. Вот и воспользуйтесь нашими рецептами.

Салат “ассорти”. 1 кг свежей капусты нашинковать, натереть по 200 г моркови и репчатого лука. Если есть болгарский перец, добавить столько же. Все сложите в кастрюлю, сдобрите тремя столовыми ложками сахара, долейте три-четыре ложки постного масла, столько же уксуса и соль по вкусу. Перемешайте. Салат готов.

Румяный картофель. Очистите картофелины, разрежьте пополам и уложите на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Посыпав солью по вкусу, поставьте блюдо в духовку. Когда оно будет готово, приправьте пассерованным луком.

Яблоки печеные. Лучше, если это плоды зимних сортов. Удалите сердцевину так, чтобы не повредить маковку. В выемку положите сахар или варенье. На разогретый и смазанный подсолнечным маслом противень разместите яблоки и – в духовку до готовности. Очень вкусное блюдо, когда остынет.

Плов овощной. 0,5 стакана риса, 3 моркови, 10 долек сухих яблок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, перец, соль.

Рис перебирают, промывают в теплой воде, замачивают в воде на 30 мин. В кастрюлю наливают соленую воду, укладывают нарезанную соломкой морковь, измельченные яблоки, доводят смесь до кипения и закладывают рис с водой, в которой он замачивался. Плов доводят до кипения, проваривают 10 мин. и настаивают без подогрева 20 – 25 мин.

Плов выкладывают на блюдо и поливают растительным маслом.

Запеканка по-монастырски. Очищенные, промытые и нарезанные кубиками 2 моркови, сельдерей перемешать с мелко нарезанной головкой лука, потушить до мягкости в разогретом подсолнечном масле, добавить грибов (если есть – маслины), влить стакан горячей воды, посолить, положить несколько горошин черного перца и варить на медленном огне. Когда кушанье закипит, добавить 2 ст. ложки риса и 3 – 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины, поварить 15 – 20 мин., положить 2 ст. ложки томата или 2 помидора, поварить еще 15 мин. и поставить в умеренно горячую духовку. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кукла для электората
ЛИЧНОСТЬ – ОБЩЕСТВО – ГОСУДАРСТВО
Бывший военный – новый гражданский
Возвращение блудного капитала
Когда нефтяники плачут
Начните с себя, господин президент!
ВЛАДИМИР ПОЛЕВАНОВ: “ТЫ НАВЕРНЯКА ПРОМАХНУЛСЯ, ЕСЛИ НЕ ВЫСТРЕЛИЛ”
Двуликий Янус
С утра за налимами
Дяди тянутся к культуре
БЕРИЯ МНОГОЛИКИЙ
Сердечный мед
Помидоры на окне
Протестный потенциал республики Татарстан
ПРЕЗИДЕНТ Б.ЕЛЬЦИН: ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ
Блеск и нищета История России в музейном исполнении
Как вас теперь называть?
Насколько адекватна реакция России на события в Риге?
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
Кукла для электората


««« »»»