Новости из Приморья

Вновь на связи с редакцией газеты Н.Гапонюк, руководитель Приморского регионального отделения СНПР и Г.Ткачук, председатель забасткома ОАО “Дальэнерго”. На этот раз они сообщили, что…

… общекраевая акция трудящихся на главной площади Владивостока прошла успешно. В пикетировании зданий администрации приняло участие более 6 тыс. человек. “Изюминка” этой акции состояла в том, что представителям различных организаций удалось объединиться и выставить обобщенные требования к руководству края и города. В первую очередь это погашение долгов бюджетным организациям, учителям и медикам, ТЭКу, оборонным предприятиям, коммунальному хозяйству.

Такое объединение усилий вынудило краевую администрацию на деле приступить к решению социально-экономических проблем без отсылок к федеральному центру. Так, к примеру, только на IV квартал подписаны дотации для ТЭКа в сумме 204,3 млрд рублей.

Жаль, что подобная акция не состоялась по всей России, а лишь в отдельных областях. Возможно, не везде организаторы действуют эффективно. В Приморье проведению акции предшествовала большая подготовительная работа и каждый шаг выверялся очень тщательно. И сама забастовка в “Дальэнерго” проводится в “щадящем” режиме, то есть в энергосистеме поддерживается фиксированная нагрузка, ремонтный персонал пока работает, проводится и ремонт оборудования.

Сейчас дефицит мощности в энергосистеме составляет 102 мегаватта. С 5 ноября к нам присоединилась Приморская ГРЭС, добавив в дефицит еще 100 мегаватт. При наступлении холодов это уже опасно. Мы все-таки надеемся, что нас услышат. Пока нам приводят в пример другие регионы, где долги по зарплате намного больше, но где нет забастовок, призывают к нашей совести. Но наши рабочие стоят твердо: заработали. Хватит терпеть положение, при котором действует новый капиталистический закон: от каждого – по труду, каждому – когда захочет хозяин.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скажи мне – кто твой друг?
Альфред РУБИКС: Обретение свободы
“Уходи поскорей, не задерживай добрых людей”
Отставка Бориса Березовского
Секреты хорошей хозяйки
Письма
Озерный ил огород накормил
ГОРА РОДИЛА МЫШЬ – так можно оценить итоги урегулирования правительственного кризиса
Усыновление по-американски
“Красный день” календаря?
Богатого видно по скромной одежке
Портрет на фоне Stimorol. Без сахара!
Как разрешить трудовой спор?
Праздничные мероприятия
ПОЧЕМУ ТУСКНЕЕТ ЯНТАРНЫЙ КРАЙ
Выход из кризиса: технологии и ресурсы
Помоги себе сам
Общество школьных дач
Законы Дракона: издание российское, налоговое
Обед у Собакевича. Русская трапеза
Одну марку дважды не истратишь
Не оставь привычку ловить рыбу со спичку
Товар – Деньги – Товар …
Жадною толпой стоящие у трона
Алмазная республика в поиске денег
Можно ли честно работать в криминальное время?


««« »»»