Можно ли честно работать в криминальное время?

ОРЕНБУРГСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОВОРАЧИВАЮТСЯ ЛИЦОМ К СНПР, СЧИТАЕТ КООРДИНАТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ И РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОЮЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

К политике нас не тянуло, пока мы сами не оказались ее “заложниками”. Ведь если экономические требования обращены к власти, то это уже и есть политика.

В нашей общественной организации предпринимателей “Союз”- люди с рынка. То есть ведущие, как теперь говорится, свой бизнес в “мелкой” и “средней” торговле, как правило, на рынке или возле него. При этом больших барышей не получается, так как торгуем не на Центральном рынке города, а на периферийном, Степном. Цены здесь всегда были в два-три раза ниже. Поэтому отношение к нам со стороны населения было нормальное.

Но разве можно сейчас, в наше криминальное время, честно строить работу? Тем более, что первоначальный толчок дает сама городская власть.

Летом вышло распоряжение главы города г-на Донковцева об объединении всех муниципальных рынков под одно начало. Мы обрадовались, так как надеялись, что криминальные авторитеты теперь отойдут в сторону. Но надежды не оправдались. Новая администрация стала вместе с бандитами наводить новый порядок. У части предпринимателей силой отбирали документы на торговлю. Другим адресовались угрозы, что будут грабить киоски, что неугодных все равно “выкинут” с рынка.

Мы не побоялись и заявили администрации свой протест, но услышали в ответ, что за те деньги, что получают, не будут подставлять свои головы и головы своих детей.

Через две недели выходит новое решение, теперь уже горсовета, увеличивающее тарифы на услуги по предоставлению мест на рынке более чем в два раза. Они, депутаты горсовета, решили, что так можно пополнить городской бюджет. А на деле получается, что таким подходом взвинчиваются цены на товары.

Беда приходит не одна, и муниципальное предприятие “АСФА”, в чьем ведении находились рынки раньше, продает муниципальную собственность в частные руки. Новая владелица сразу стала перепродавать торговые места, увеличив их цену почти в пять раз!

Вновь обратились к городской администрации, но та даже разговаривать с нами не стала. Спасибо губернатору В.Елагину, он настоял на том, чтобы горадминистрация начала с нами разговор. Но где начала, там и кончила.

Мы – в прокуратуру, в комитет по ценам, в антимонопольный комитет. Те, как сговорились, отсылают нас в суд. Исковое заявление мы, конечно, подали. Ответа пока нет.

И тогда мы решили сделать два дела. Первое – провести митинг протеста. И второе – приступить к созданию собственной политической организации. Митинг протеста провели и выразили недоверие главе администрации города г-ну Донковцеву. Делаем и второе. Создаем региональную организацию Социалистической народной партии России. Если ни в одной властной структуре города нам не помогли, значит, это система, значит, долой людей, которые представляют эту власть. А это- политика. Значит, мы – политическая организация.

П.Д.МАЛЮТА,

председатель Оренбургской городской

общественной организации предпринимателей “Союз”, координатор регионального отделения СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Обед у Собакевича. Русская трапеза
Одну марку дважды не истратишь
Товар – Деньги – Товар …
Жадною толпой стоящие у трона
Алмазная республика в поиске денег
Альфред РУБИКС: Обретение свободы
Скажи мне – кто твой друг?
Отставка Бориса Березовского
“Уходи поскорей, не задерживай добрых людей”
Письма
Секреты хорошей хозяйки
ГОРА РОДИЛА МЫШЬ – так можно оценить итоги урегулирования правительственного кризиса
Озерный ил огород накормил
“Красный день” календаря?
Богатого видно по скромной одежке
Усыновление по-американски
Как разрешить трудовой спор?
Праздничные мероприятия
Портрет на фоне Stimorol. Без сахара!
Выход из кризиса: технологии и ресурсы
Помоги себе сам
ПОЧЕМУ ТУСКНЕЕТ ЯНТАРНЫЙ КРАЙ
Законы Дракона: издание российское, налоговое
Новости из Приморья
Общество школьных дач
Не оставь привычку ловить рыбу со спичку


««« »»»