Праздничные мероприятия

* 7 ноября Социалистическая народная партия России впервые была представлена отдельной колонной в праздничной манифестации, посвященной 80-й годовщине Великой Октябрьской революции. Демонстранты прошли по маршруту от Калужской до Лубянской площади столицы, где состоялся митинг. Возглавлял колонну партии председатель СНПР Мартин Шаккум.

Колонна шла под лозунгами:

“Социалистическая народная партия России – за новый политический курс!”

“Государственная политика должна выражать интересы граждан!” “Новый демократический социализм – наше будущее!” “Социалистическая народная партия России – за единство оппозиционных движений!”

“Социалистическая народная партия России – за справедливость, демократию и порядок!” и др.

В рядах демонстрантов от СНПР шли рабочие и служащие, представители творческой и научно-технической интеллигенции, ветераны войны и труда, молодежь, активные сторонники Социалистической народной партии России. Многие из демонстрантов были со своими семьями. Колонну СНПР составляли не только москвичи, но и представители отделений нашей партии из городов Московской области.

* В Орле местное отделение Социалистической народной партии России приняло активное участие в праздновании 80-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Накануне вместе с ДПА были согласованы тексты лозунгов и транспорантов, маршруты движения колонн и размещение их на площади.

7 ноября в 9 часов утра, несмотря на моросящий холодный дождь и гололед, в местах сбора начали формироваться колонны демонстрантов, которые под руководством левопатриотических организаций направились в центр города, к площади Ленина. К 10 часам ее заполнили тысячи людей: коммунисты, социалисты, ветераны вооруженных сил, представители трудовой общественности и молодежи.

Особенно заметными были лозунги и транспоранты в поддержку армии и оборонной промышленности. Пришедшие на митинг дружно и с большим воодушевлением приветствовали их. Особый интерес и одобрение у собравшихся на площади вызвала колонна молодежи и студентов, возглавляемая Социалистической народной партией России. Десятки юношей и девушек несли лозунги с патриотическими призывами и требованиями возрождения сильной России, достойной жизни для народа. Молодежь выражала несогласие с политикой развала науки и образования, нищетой и бесправием студентов и преподавателей.

Примечательно то, что это была единственная молодежная колонна. Совет регионального отделения Социалистической народной партии России считает, что и впредь основное внимание должно уделяться работе с молодежью и привлечению их к активной политической жизни.

* По информации регионального отделения Социалистической народной партии России, в Республике Калмыкия в городе Элиста 5 ноября члены партии и их сторонники приняли участие в праздничном митинге, который проходил у кинотеатра “Родина”.

7 ноября были возложены цветы к памятнику В.И.Ленина, О.И.Городовикова и к мемориалу братских захоронений.

7 ноября в селе Троицкое Целинного района Калмыкии состоялось торжественное собрание, посвященное Великому Октябрю, в котором приняли участие члены Социалистической народной партии России, и выступил ее региональный руководитель Г.Г.Цакиров. В собрании участвовало более 200 человек. К сожалению, руководство Республики Калмыкия не дало разрешение левым силам провести манифестацию и митинги, посвященные Великой Октябрьской социалистической революции. Власти Калмыкии разрешили отметить годовщину только представителям ветеранских организаций.

Информация о праздничных мероприятиях с участием членов нашей партии поступила также из региональных отделений СНПР в Республиках Башкортостан, Дагестан, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Якутия (Саха), отделений Алтайского, Краснодарского, Приморского, Ставрапольского края, отделений Амурской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Калининградской, Калужской, Камчатской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Липецкой, Московской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей.

* 4 ноября в Парламентском центре столицы состоялся торжественный вечер, посвященный 80-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, в котором приняли участие представители Социалистической народной партии России.

Перед собравшимися выступили: рабочий-путиловец, участник гражданской и Великой Отечественной войн А.Г.Алексеев, участница первого призыва строителей Метростроя, Герой Социалистического Труда Т.В.Федорова, кавалер трех орденов Славы П.П.Невежин, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза С.Е.Савицкая, политические и общественные деятели.

В праздничном концерте приняли участие: Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П.Осипова, Государственный академический русский хор им. А.В.Свешникова, Государственный духовой оркестр России; народные артисты СССР: Александр Ведерников, Владимир Зельдин, Иосиф Кобзон, Махмуд Эсамбаев; народные артисты России: Жанна Болотова, Николай Губенко, Аристарх Ливанов, Владимир Мальченко, Михаил Ножкин, Зинаида Славина; народная певица Татьяна Петрова.

Пресс-служба СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОЧЕМУ ТУСКНЕЕТ ЯНТАРНЫЙ КРАЙ
Выход из кризиса: технологии и ресурсы
Новости из Приморья
Общество школьных дач
Законы Дракона: издание российское, налоговое
Обед у Собакевича. Русская трапеза
Одну марку дважды не истратишь
Не оставь привычку ловить рыбу со спичку
Товар – Деньги – Товар …
Жадною толпой стоящие у трона
Алмазная республика в поиске денег
Можно ли честно работать в криминальное время?
Скажи мне – кто твой друг?
Альфред РУБИКС: Обретение свободы
“Уходи поскорей, не задерживай добрых людей”
Отставка Бориса Березовского
Секреты хорошей хозяйки
Письма
Озерный ил огород накормил
ГОРА РОДИЛА МЫШЬ – так можно оценить итоги урегулирования правительственного кризиса
Усыновление по-американски
“Красный день” календаря?
Богатого видно по скромной одежке
Портрет на фоне Stimorol. Без сахара!
Как разрешить трудовой спор?
Помоги себе сам


««« »»»