Хроника партийной жизни

10 сентября 1997 г. в центральном аппарате Социалистической народной партии России под руководством председателя СНПР М.Л.Шаккума прошло рабочее совещание по проблемам дальнейшего развития партийных организаций СНПР, совершенствования форм и методов их деятельности.

На совещании были обсуждены следующие вопросы: заслушана информация руководителя Московского областного регионального отделения Социалистической народной партии России тов. В.Г.Белоусова о проделанной работе по развитию партийной сети Московской областной организации СНПР, о ходе подготовки к участию в избирательной кампании по выборам депутатов в Московскую областную Думу, а также о взаимодействии с рядом политических и общественных организаций.

* По итогам обсуждения были намечены мероприятия по совершенствованию форм и методов деятельности районных, окружных организаций Социалистической народной партии России. Принято решение провести отдельное совещание руководящего состава СНПР по вопросу конкретизации деятельности Московской городской организации СНПР.

* На совещании сектор партийного строительства доложил о проводимой организациями Социалистической народной партии России работе по участию в региональных избирательных кампаниях.

* Особое внимание было уделено участию в осенних акциях протеста. Были намечены акции, которые будут проведены Социалистической народной партией России. В их числе пикетирование в поддержку судостроительной промышленности, проведение мероприятий в поддержку законных требований учителей и некоторые другие. Вместе с тем было принято решение о поддержке отдельных акций, проводимых другими оппозиционными партиями и движениями. Установка председателя Социалистической народной партии России М.Л.Шаккума однозначна: партийные организации не могут стоять в стороне от бед и нужд народа. Дело чести членов региональных организаций СНПР поддержать законные требования трудящихся и принять личное участие в проводимых акциях протеста.

В заключение председатель Социалистической народной партии России М.Л.Шаккум подвел итоги совещания и поставил задачи на предстоящий период. Основное внимание он уделил вопросам активизации участия региональных организаций Социалистической народной партии России в политической борьбе трудящихся в защиту своих интересов, спасения экономики и государственности России.

Продолжен ряд деловых встреч и консультаций председателя Социалистической народной партии России М.Л.Шаккума и других членов руководства СНПР с лидерами политических и общественных организаций.

На этих встречах состоялся деловой и полезный обмен мнениями по актуальным вопросам внутриполитической жизни страны и ее международному положению. Были обсуждены мероприятия по координации деятельности и консолидации усилий.

Председатель Приморского регионального отделения Социалистической народной партии России Н.Н.Гапонюк сообщает, что началась стихийная забастовка обслуживающих бригад Владивостокской ТЭЦ-2. Рабочие требуют немедленно выплатить все задолженности по заработной плате и освободить от занимаемых должностей мэра Владивостока В.Черепкова и губернатора Приморского края Е.Наздратенко, распри и открытая вражда которых вскоре приведут к полному развалу экономики края. К забастовке обслуживающих рабочих готовы присоединиться операторы и ИТР. В этом случае остановка станции неизбежна. Социалистическая народная партия России и ее краевое отделение берут на себя информационную поддержку и обеспечение забастовки.

Состоялась регистрация в государственной палате при министерстве юстиции Республики Татарстан Республиканского регионального отделения Социалистической народной партии России. Выдано свидетельство за № 91/н, в котором указывается, что основной целью деятельности регионального отделения СНПР является содействие построению в России правового государства. Руководство Социалистической народной партии России направило поздравление в адрес Республиканского регионального отделения СНПР.

Официальная регистрация республиканской организации СНПР явилась логическим завершением роста рядов партии, увеличения числа ее районных и городских организаций, а также итогом эффективной деятельности ее членов.

В Орле состоялось организационное собрание городской организации Социалистической народной партии России. Членами СНПР стали преподаватели вузов, врачи, военнослужащие, сотрудники МВД, пенсионеры, рабочие и служащие. Председателем городской организации СНПР избран Анатолий Иванович Перелыгин.

Сообщают из Воронежского областного регионального отделения СНПР. В Воронежской области руководителем департамента по делам молодежи, спорта и туризма назначен член Социалистической народной партии России В.А.Котляр.

На должность представителя президента РФ по Калининградской области назначен член Социалистической народной партии России и один из организаторов регионального отделения СНПР А.В.Орлов.

В связи с ростом популярности газеты Социалистической народной партии России “Социалистическая Россия” попросили увеличить в несколько раз количество направляемых в их адрес газет Калмыцкое, Рязанское, Смоленское, Белгородское и некоторые другие региональные отделения СНПР.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мартин Шаккум – академик
Вожди и массы
Торжество долгоносиков
Обратная связь
Два генерала
Правительство постучало в стенку, к которой поставило российскую экономику
В поддержку армии
Идет ли реформа армии?
Будьте здоровы!
Вы чье, старичье?
Молитва
Взгляд на историю социализма
А в Селигере водятся лещи…
Что в огороде хрен, то в саду малина
Европа нам поможет?
На Смоленской АЭС затишья не наступило
Кто остался на трубе?
Лев Рохлин: благодарен всем, кто нас поддерживает
Золотые яблоки, что сводят нас с ума
Как один генерал “съел” зарплату целой дивизии
Чем сердце успокоится
Объединение интеллектуалов
РАСХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
Расцветает коррупция, увядает зарплата
Заявление политсовета СНПР


««« »»»