Хроника партийной жизни

1. Организационно-партийная работа

* 25 сентября создана организация Социалистической народной партии России в г. Якутске Республики Саха (Якутия). В состав организации вошли представители творческой интеллигенции, сотрудники радиовещательной компании ХОТУ (Север), инженерно-технические работники, рабочие, представители малого и среднего бизнеса, пенсионеры, военнослужащие. Руководителем регионального отделения СНПР Республики Саха единогласно избран Чантурия-Литвинов Илья Владимирович. Он более 30 лет проработал в полярной авиации, бывший командир корабля, пилот-инженер 1 класса. На собрании был принят план неотложных действий организации СНПР.

Центральный аппарат Социалистической народной партии России поздравляет своих товарищей и единомышленников и желает им успеха во всех делах и начинаниях.

* Активную работу продолжает ветеран Великой Отечественной войны Шаккум Люциан Мартинович. При его непосредственном участии создана организация Социалистической народной партии России в д. Новоселье, Липецкой области. Жители деревни подробно ознакомлены с делами сына Люциана Мартиновича – председателя Социалистической народной партии России Мартина Шаккума. У многих из них нашли поддержку Устав, Программа, а главное – дела партии, что и способствовало созданию 15 организаций СНПР. Об организации СНПР в д. Новоселье написала районная газета “Знамя Октября”. В заметке отмечается: “С Уставом Социалистической народной партии России, оказывается, хорошо ознакомлены жители Новоселья. Деревенька приглянулась отцу председателя СНПР и кандидата в президенты на последних выборах Мартина Шаккума. Люциан Мартинович часто заезжает в Новоселье – отдохнуть, подышать вольным воздухом, а заодно он знакомит и с программой и уставом СНПР.

Вообще-то раньше Новосельцы Зюганова уважали, но, говорят, и у Шаккума тоже много хорошего в уставе прописано”.

* Состоялась регистрация в органах юстиции Саратовского областного регионального отделения Социалистической народной партии России. От всей души поздравляем наших товарищей и желаем им дальнейших успехов в работе.

* В ряде регионов России прошли совместные консультативные совещания региональных отделений Социалистической народной партии России и организаций “Движения в защиту армии, оборонной промышленности и военной науки” (ДПА) Л.Рохлина. На совещаниях состоялся обмен мнениями по насущным вопросам политической борьбы. Разработаны и приняты скоординированные планы совместных действий. По всем вопросам достигнуто полное взаимопонимание.

2. Волна народного гнева нарастает

хронология протестных акций СНПР

* 1 мая – участие в первомайской демонстрации колонной Социалистической народной партии России

* июль – август – представители СНПР участвовали в марше протеста Смоленских атомщиков и осуществляли его информационную поддержку.

* 21, 26, 28 сентября представители СНПР принимали участие в мероприятиях, посвященных четвертой годовщине трагических событий 1993 года.

* 1 октября – Московское региональное отделение и центральный аппарат Социалистической народной партии России проводили пикетирование ВГТРК против политической цензуры на телевидении и закрытия объективной и интересной программы “Момент истины”.

* 2 октября – Социалистическая народная партия России принимала участие в митинге поддержки академической, отраслевой и оборонной науки. На митинге выступил представитель руководства партии, который, от имени СНПР, поддержал законные требования ученых и выразил солидарность партии с резолюцией митинга.

* 4 октября – Социалистическая народная партия России проводила в подмосковном городе Дубна объединенное совещание оппозиционных партий в защиту армии, оборонной промышленности и военной науки. На совещании присутствовали представители движения Л.Рохлина. С изложением позиции Социалистической народной партии России выступил представитель СНПР А.Буренин. Под аплодисменты зал принял обращение к президенту России, предложенное СНПР.

Президенту Российской Федерации

Ельцину Б.Н.

Обращение

участников совместного собрания территориальной организации Социалистической народной партии России г. Дубны, городской организации Общероссийского общественного движения “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки”, других организаций и представителей общественности города

Мы, участники настоящего собрания, обращаемся к ВАМ, господин президент, с решительным требованием – УЙДИТЕ В ОТСТАВКУ!

За шесть лет проводимой Вами так называемой реформы ВЫ столько раз лгали своему народу, что у нас не осталось доверия ни к ВАМ, ни к проводимому ВАМИ политическому курсу.

Удивительно, с какой точностью ВЫ находите себе соратников по “реформам”: ЧУБАЙСА, ГАЙДАРА, БУРБУЛИСА, ИЛЬЮШЕНКО, ГРАЧЕВА, КОБЕЦА, КОХА, СОБЧАКА. С каким упорством ВЫ защищаете тех, чьи имена произносятся подавляющим большинством граждан России с проклятиями.

Итог проводимой ВАМИ в течение шести лет “реформы” налицо. Практически уничтожена национальная экономика; унижена и развалена армия и оборонно-промышленный комплекс страны; на грани уничтожения находится отечественная наука; влачат жалкое существование образование и здравоохранение; одно название осталось от социальной сферы; открыто насаждаются чуждые народам России духовные и моральные ценности; разрушается государственность и игнорируются национальные интересы России.

Под ВАШИМ руководством за короткий срок в стране возродилась политическая цензура, а Россия превратилась в отсталое, криминальное государство, существование которого, по заявлению ВАШИХ же друзей в США, угрожает их национальным интересам.

Теперь очевидно, что следующий этап проводимой под диктовку американских друзей “реформы” – окончательный развал России.

Все то, что происходит сейчас в стране, имеет в международном праве четкое юридическое определение – ГЕНОЦИД.

Совершенно ясно, что как президент Российской Федерации ВЫ связаны личными обязательствами и не сможете, как бы ни хотели, остановить надвигающуюся катастрофу.

Поэтому, если у ВАС осталось хоть капля совести, мужества и любви к своей Родине – УЙДИТЕ В ОТСТАВКУ!

г. Дубна

4 октября 1997 г.

* 10 октября – Социалистическая народная партия России провела пикетирование телецентра Останкино в поддержку Союза Беларуси и России и против необъективного и тенденциозного показа российским телевидением событий в Беларуси. Представителю посольства Беларуси в Москве было вручено послание председателя СНПР Мартина Шаккума Президенту Республики Беларусь.

* 17 октября – Социалистическая народная партия России провела у парламентского центра в г.Москве акцию поддержки и массовую раздачу газеты “Социалистическая Россия” участников “Конгресса научно-технических работников России”. Представители СНПР приняли участие в работе конгресса.

* 7 ноября – Социалистическая народная партия России планирует принять участие в массовых манифестациях протеста в г. Москве.

* В декабре будут проведены акции протеста против развала Советского Союза

Борьба продолжается!

Пресс-служба СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Цыплят по осени считают, чтобы испечь курники
Россия и новый мировой порядок
“Если я заболею…”
Когда человек укусит собаку
Дом, в котором мы живем
Неуправляемый выводок Бориса Ельцина
Спрашивают – отвечаем
Ворон ворону глаз не выклюет
Литературный Дом
Жадная головешка
Идем не тем путем. Но сворачивать пока не будем
Угрюмых тройка есть певцов…
РАСПОРЯЖЕНИЕ президента Российской Федерации
Куда дальше?
Когда б вы знали, из какого сора, мусора, грязи и клоак приходят товары на прилавки
Александр Родин: Быть ли России великой рыбной державой?
Были – трудящиеся, стали – наемные работники.
Землю крестьянам! Власть народу!
Три сестры вишневого сада
Вы выступаете “за” или “против” вотума недоверия правительству?
Контакты


««« »»»