ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ

1. ОТЧЕТ О СОВЕЩАНИИ В АППАРАТЕ СНПР

* 3 июня 1997 года состоялась совещание сотрудников аппарата СНПР. На совещании выступил Председатель СНПР М.Шаккум. В своем выступлении М.Шаккум проанализировал политические, экономические и социальные процессы, происходящие в России, ее международное положение, курс действующей власти, состояние дел в лагере оппозиции. Он поставил задачи сотрудникам СНПР на активизацию деятельности в новых сложных условиях.

Лидер СНПР подчеркнул, что стратегическое направление деятельности СНПР было выбрано верно. Жизнь опровергает утверждения отечественных горе-реформаторов о несостоятельности идей социализма. Победа социалистов в Великобритании, а затем во Франции убедительно доказывает, что идеи социализма не только живут, но и побеждают. В глазах десятков миллионов людей идеи социализма продолжают оставаться привлекательными.

М.Шаккум отметил, что закончена проработка теоретических и идеологических вопросов деятельности СНПР. В ближайшее время будет опубликован “Манифест СНПР”. В этом документе глубоко и всесторонне проанализированы причины и условия, которые привели к распаду СССР, вскрыты ошибки, допущенные при построении социалистического общества в СССР. В нем излагается идеологическая платформа Социалистической народной партии России, ее взгляды на принципы построения социалистического общества в России, конкретная программа борьбы за завоевание политической власти.

Говоря о текущем положении в России и деятельности властных структур, Председатель СНПР М.Шаккум отметил, что внутренняя и внешняя политика, проводимая действующей властью “…не есть результат ошибок и заблуждений. Это сознательные действия, направленные на ослабление России и, в конечном счете, ее окончательный развал”. Характеризуя ситуацию, М.Шаккум отметил, что к власти вновь пришли молодые “реформаторы”, не имеющие опыта созидательной деятельности, и отстранены опытные руководители-производственники. Резко снизился уровень жизни народа, начался фактический распад России (Чечня реально уже потеряна), Россия потерпела ряд сокрушительных поражений во внешнеполитической деятельности, инициированы процессы интеграции бывших республик СССР, без России. Проводимая жилищно-коммунальная реформа по сути своей есть перекладывание бремени коммунальных расходов на плечи народа. Все это приводит к резкому росту социальной напряженности, который чреват неуправляемым социальным взрывом.

В данной ситуации СНПР должна значительно повысить активность своих действий. “Активно участвовать в акциях протеста, идти с народом, вести конструктивный диалог с властью, требовать от нее выполнения своих обязательств, именно так должны действовать организации СНПР”, – требует Председатель СНПР. В этой борьбе СНПР не должна отказываться от взаимодействия с левой и левоцентристской оппозицией, но нам не по пути с партиями и движениями, поддерживающими проводимую действующей властью политику, с экстремистскими и террористическими организациями. Особо была подчеркнута роль региональных, территориальных и первичных организаций СНПР, были определены их первоочередные задачи в новых, сложных политических и социально-экономических условиях деятельности. Важнейшей их задачей, как подчеркнул лидер партии, должна стать работа по развитию региональной партийной сети, активное участие в акциях протеста. Стать партией народного доверия, выражающей волю и чаяния народа, – вот наша главная задача.

Более активную роль в этой работе должна играть партийная газета – “Социалистическая Россия”. Она должна быть ближе к проблемам России и ее народа, живее откликаться на все партийные события, быть не только информатором, но и организатором масс. Газета должна активно сотрудничать с другими средствами массовой информации, брать на вооружение все лучшее.

В заключение совещания состоялся оживленный обмен мнениями сотрудников аппарата СНПР. Было высказано много интересных предложений по совершенствованию партийной работы.

По результатам совещания будут разработаны и осуществлены планы конкретных организационных и идеологических мероприятий.

2. ВСТРЕЧИ

* В клубе ветеранов органов МВД и ВВ Российской Федерации состоялась встреча председателя Социалистической народной партии России М.Шаккума с руководителями ветеранских организаций центрального аппарата МВД и ВВ.

В своем выступлении лидер СНПР дал оценки политических, социальных и экономических процессов в России. Более подробно остановился на причинах, сути и отдаленных последствиях жилищно-коммунальной реформы в России. М.Шаккуму было задано множество вопросов, по которым состоялся живой обмен мнениями. Руководители ветеранских организаций центрального аппарата МВД и ВВ проявили горячий интерес к деятельности М.Шаккума и возглавляемых им СНПР и Фонда “Реформа”.

Встреча прошла в теплой, доброжелательной обстановке, ветераны высказали поддержку позиций М.Шаккума и СНПР и желание участвовать в активной пропаганде деятельности СНПР.

* В марте-апреле месяце состоялся ряд встреч председателя Социалистической народной партии России М.Шаккума с лидерами ряда левоцентристских партий общественных движений. На встречах были обсуждены вопросы социального, внутриполитического и экономического положения России, а также затронуты вопросы стратегии и тактики деятельности оппозиции в условиях резкого ухудшения ситуации в стране.

* По инициативе председателя Московской областной организации “Ассоциации жертв политических репрессий” Р.Острожигалло состоялась его встреча с руководством аппарата Социалистической народной партии России. На встрече была достигнута договоренность о сотрудничестве и взаимопомощи между Московской областной организацией “Ассоциация жертв политических репрессий” и Московским областным региональным отделением Социалистической народной партией России.

3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПАРТИЙНАЯ РАБОТА

* В начале марта месяца прошло организационное собрание городской первичной организации СНПР в г. Красногорске. Земляки М.Шаккума не могут стоять в стороне от политической борьбы.

* В конце марта – начале апреля созданы городские организации СНПР в г. Химки, г. Павловская – Слобода Московской области, г. Андриапль Тверской области. СНПР пополнилась новыми активными членами. Вновь созданные организации без промедления включились в работу. Инициативно и по-боевому провели в данных организациях акции протеста 27 марта.

* С начала марта 1997 года активно действует общественная приемная СНПР в г. Москве. За три месяца было принято большое количество москвичей и гостей столицы.

* К 1 мая прошли организационные собрания, и созданы партийные организации в г. Серпухове Московской области, г. Орле, г. Торжке Тверской области. Организации СНПР приняли активное участие в первомайских демонстрациях трудящихся.

* 22 мая в г. Пушкино Московской области прошло организационное собрание, и создана городская организация СНПР. Председателем избран коммерческий директор издательского объединения “Культура” В.В. Терюхин.

4. ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СНПР

* При активном участии Ярославской региональной организации СНПР в г. Рыбинске был открыт детский приют.

* На выборах в городскую Думу г. Костромы сторонники СНПР одержали убедительную победу. Целый ряд членов Костромского регионального отделения СНПР стали депутатами городской Думы.

* Активно реализует партийную программу помощи народному образованию Костромское региональное отделение СНПР. При его содействии в ряде школ г. Костромы созданы попечительские советы, задачей которых является всесторонняя помощь школе, содействие ее развитию. Под руководством руководителя регионального отделения Ю.Тестова, при активном участии депутата Костромской областной Думы И.Переверзевой проведено ряд акций по сбору средств в помощь сгоревшей во время пожара Нежитинской средней школе.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОГДА ВРАГОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФАКТОВ
УХОД ЗА САДОМ
ЖИТЬ – ХОРОШО. А ХОРОШО ЖИТЬ – ЕЩЕ ЛУЧШЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ, СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ ВОКРУГ ЧЕЧНИ
НА РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ НЕ ВСЕ СПОКОЙНО
ТЫСЯЧИ ЛИСТЬЕВ ЛЕЧАТ ТЫСЯЧИ ХВОРЕЙ
НОВАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
КАК ХОЧУ, ТАК И ВОРОЧУ
Почему наше общее будущее рождается в муках одного школьного учителя?
Насколько реально намерение исполнительной власти распустить Государственную Думу?
НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
МАРТИН ШАККУМ: БЫЛИ БЫ ЦЫПЛЯТА, А СОСЧИТАТЬ СУМЕЕМ
ЧИНОВНИКИ ЛЮБЯТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
МОЙ ЧИТАТЕЛЬ – ТОТ, КТО НЕ СЛИШКОМ ТОРОПИТСЯ
И ЦАРСКИЙ ГНЕВ, И ЦАРСКАЯ ЛЮБОВЬ
НА РОССИЙСКИЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ?
ПО КАКОЙ ТРОПИНКЕ УЙДЕТ СМУГЛЯНКА?
СВОБОДНЫ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ
ГДЕ ЖИЛ ПРИНЦ ДАТСКИЙ…
УКРАИНСКИЙ БЛИЦКРИГ
ЧТО, ТИТ, ЖИВОТ БОЛИТ?
Уважаемый Господин Л.Жоспен!
ЧЛЕНСТВО В СНПР И ДЕПУТАТСКАЯ РАБОТА – ПОНЯТИЯ СВЯЗАННЫЕ
РЕЧНОЙ КНЯЗЬ – РЫБА ЯЗЬ


««« »»»