Заявление политсовета СНПР

На прошлой неделе заместитель председателя ВГТРК Михаил Лесин заявил о закрытии известной публицистической телепрограммы “Момент истины”. Еще раньше руководство ВГТРК неоднократно запрещало отдельные выпуски программы, в том числе – с председателем СНПР Мартином Шаккумом, ссылаясь на их острое содержание (при этом подчеркивалось, что к качеству представленных программ оно претензий не имеет). Политсовет СНПР рассматривает данную акцию руководства ВГТРК как попытку возрождения на государственном телеканале политической цензуры в интересах отдельных финансово-политических группировок.

Политсовет СНПР с тревогой отмечает нарастающие тенденции коммерциализации государственного телевидения, находящие свое проявление в непрерывном сокращении эфирного времени общественно-политических и культурно-просветительских программ при снижении их качества, засилье явной и скрытой рекламы, равно как и в ужесточении политической цензуры. Все это свидетельствует об усилении позиций “партии денег” – финансово-информационной олигархии, стремящейся к установлению тотального контроля над всеми проявлениями общественной жизни с дальним прицелом проведения на высший государственный пост угодного ей кандидата.

Программа “Момент истины” была одной из немногих серьезных и незаангажированных политических передач на канале “Россия”. Среди ее участников были люди самых разных, подчас противоположных политических позиций – Егор Гайдар и Руслан Хасбулатов, Александр Яковлев и Анатолий Лукьянов, Александр Лившиц и Владимир Полеванов, Эдуард Шеварднадзе и Владислав Ардзинба, Александр Руцкой и Дмитрий Якубовский, Анатолий Карпов и Гарри Каспаров. Уже сам подбор героев позволяет понять, что программа Андрея Караулова далека от односторонних политических и иных пристрастий и готова “глубоко и всесторонне освещать государственную политику и общественную жизнь Российской Федерации”, как это записано в Уставе ВГТРК.

Политсовет СНПР обращается к руководству ВГТРК с требованием пересмотреть свое решение как противоречащее государственной политике на канале и интересам телезрителей.

Политсовет СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В поддержку армии
Идет ли реформа армии?
Будьте здоровы!
Вы чье, старичье?
Молитва
Взгляд на историю социализма
А в Селигере водятся лещи…
Что в огороде хрен, то в саду малина
Европа нам поможет?
На Смоленской АЭС затишья не наступило
Кто остался на трубе?
Лев Рохлин: благодарен всем, кто нас поддерживает
Золотые яблоки, что сводят нас с ума
Как один генерал “съел” зарплату целой дивизии
Чем сердце успокоится
Объединение интеллектуалов
РАСХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
Расцветает коррупция, увядает зарплата
Хроника партийной жизни
Мартин Шаккум – академик
Вожди и массы
Торжество долгоносиков
Обратная связь
Два генерала
Правительство постучало в стенку, к которой поставило российскую экономику


««« »»»