Заявление Политсовета СНПР

23 февраля 1998 года исполняется 80 лет с того дня, когда победа под Псковом вооруженного народа – солдат, рабочих и крестьян над частями Германской регулярной армии показала, что у молодой Советской России родилась армия, способная разгромить любого агрессора.

Вся история существования Вооруженных сил нашего государства овеяна блестящими примерами мужества, отваги, беспримерного служения своему Отечеству. Победы в гражданской войне, на Халхин-Голе, у озера Хасан, разгром гитлеровской Германии и милитаристской Японии стали возможны только потому, что наша армия была детищем народа, любима им и составляла с народом неразрывное единство.

Политсовет СНПР сердечно поздравляет ветеранов Вооруженных сил и военнослужащих армии и флота, выполняющих свой воинский долг по защите нашего Отечества, с 80-летним юбилеем.

Однако Политсовет СНПР констатирует, что проводимая действующими властями политика “радикальных реформ” в отношении армии направлена на разрыв духовной преемственности поколений, ее единства с народом, на уничтожение оборонно-промышленного комплекса страны.

Под разговоры о “реформировании” армии спешно проводится расформирование дееспособных частей. Выбрасываются на улицу “сокращенные” офицеры без положенной им денежной компенсации, без жилья, без средств к существованию. Из-за недофинансирования практически свернута боевая учеба в войсках, в некоторых частях военнослужащие недоедают, а то и просто голодают. Подорван престиж службы своему Отечеству.

Политсовет считает, что действующая власть не проявляет заинтересованности в реальном укреплении Вооруженных сил России – одного из краеугольных камней государственности.

Политсовет СНПР поддерживает требования патриотических и оппозиционных сил и выступает за смену проводимого политического и экономического курса, ведущего к подрыву обороноспособности страны.

По поручению

Политсовета СНПР        М.Шаккум


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коктейльный стол
Как я свой долг перед государством выполняла
Новые лица в “Министерстве правды”
Про доспехи
Больная власть
Вирус усталых гениев
Эхо войны – эхо любви
На левую руку надела перчатку с правой руки
Лещь из проруби
Акции протеста в регионах России
Друзья советских памятников
Долги Приморью
Новый состав Совета директоров ОРТ
Российские банки: добро пожаловать или посторонним вход запрещен
Обращение
Нужен ли России Пиночет?
У Фемиды на кухне
Бабурин и КПРФ: взгляд издалека
Ветеран президентских олимпиад рассчитывает на золото в 2000 году
Без меня тебе, любимый мой
НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ ДЛЯ БУДУЩЕЙ РОССИИ
Разве плохо быть портнихой?


««« »»»