Готовь закуску с лета

Маринование или пастеризация делают нас независимыми от времени года и цен на рынке. Так давайте используем сезон фруктов и овощей и сделаем себе запас “лета” на зиму.

Корнишоны

50 огурцов длиной с палец (около 1 кг)

50 г соли

6 зонтиков укропа

1/4 л воды

1/4 л уксуса

2 ст. ложки горошин черного перца

2 лавровых листа

1 ст. ложка сахара

Огурцы почистить мягкой щеточкой, слить воду через сито. Положить в невысокую кастрюлю, посыпав солью, и поставить на 24 часа в прохладное место. На следующий день огурцы обтереть льняным полотенцем, положить в высокую кастрюлю, переложив зонтиками укропа. Довести до кипения уксус с водой и сразу залить огурцы. Они должны быть полностью закрыты маринадом.

Через 2 дня жидкость слить, положить огурцы в банки, переложив укропом. В маринад добавить горошины перца, лавровые листья и сахар. Кипящим маринадом залить огурцы и сразу закрыть банки.

Деликатесный репчатый лук

1,5 кг мелких или карликовых луковиц

укроп

несколько горошин перца

немного эстрагона

75 мл уксусной эссенции (25%)

1 л воды

1 ст. ложка сахара

Лук почистить, ополоснуть, отварить в подсоленной воде (3 ст. ложки с верхом соли на 1 л воды), процедить через сито и снова положить в подсоленную воду на 24 часа. Затем ополоснуть в холодной воде и положить в банки, добавив приправы. Довести до кипения воду с уксусом и сахаром, залить лук и закрыть банки. Луковицы каждый раз должны быть покрыты маринадом.

Помидоры с луком в кисло-сладком маринаде

2 кг маленьких твердых красных помидоров

1-2 ст. ложки соли

500 г мелкого лука или лука-шалот

100 г уксусной эссенции (25%)

125 г сахара

1 л воды

3 лавровых листа

2 ст. ложки горчичных семян

1 ст.ложка горошин черного перца

соль

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой, посолить и поставить в прохладное место. Лук почистить. Из воды, уксусной эссенции, сахара и приправ приготовить маринад, довести до кипения, положить лук и варить около 10 мин, после чего процедить. В банки положить попеременно помидоры и лук, залить теплым маринадом и поставить в прохладное место. Через 3 дня маринад слить, снова довести до кипения, остудить и помидоры залить маринадом. Помидоры должны быть полностью покрыты маринадом.

Пюре из баклажанов

1 баклажан

1 большая луковица

3 мясистых помидора

4 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки уксусной эссенции (25%)

1 ст.ложка томатной пасты

2 чайные ложки розового сладкого стручкового молотого перца

2 зубчика чеснока

Баклажан почистить, порезать кубиками. Луковицу почистить, мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, после чего добавить баклажаны и помидоры. Сбрызнуть уксусом, приправить сахаром, сладким стручковым перцем, растертыми зубчиками чеснока и солью. Тушить 30 мин на медленном огне. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить следующие 15 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Для вкуса положить приправы в горячем виде и добавить приправы, если необходимо, когда соус остынет (например: имбирь, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, мускатный орех…)

Банки ополоснуть горячей водой, поставить вверх дном на кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Наполнить приготовленным пюре и укупорить целлофаном. Хранить в холодильнике можно полгода и дольше.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Получат ли дети России коробку из-под ксерокса?
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
От Смоленска до Москвы прошли хозяева страны.
Насколько эффективно действует Правительство в зоне осетино-ингушского конфликта?
Уж больно он грозен
Без работы и науки
РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКЕ УГРОЖАЮТ НИЩЕТА И ЗАПАДНЫЕ КОНКУРЕНТЫ
Как был пойман жерех
Лук в чулане – здоровье в кармане
Польза выеденного яйца
Российский центризм у разбитого корыта
“Символ веры” либеральной интеллигенции
Путь честного слова всегда непрост
Уроки похода на Москву
Что сделать? К вопросу об идейных истоках партии
Кина не будет? ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КИНОИСКУССТВА К НАРОДУ
Деликатес от царевны-лягушки
Московская одиссея
Дмитрий Рогозин не боится драк
Глыба державы покрылась десятками трещин…
Нужны воля, ум и любовь к народу


««« »»»