Нужны воля, ум и любовь к народу

МЫ СОБЕРЕМ ЭТО В НАШЕЙ ПАРТИИ

С интересом слежу за выступлениями председателя Социалистической народной партии России Мартина Шаккума по радио, выписываю газету “Со-циалистическая Россия”. Со многим согласна, но хотелось бы спросить: наверное, в политике в одиночку трудно добиться поставленных целей. С какими партиями или движениями СНПР готова объединиться и кто является ее главным противником и почему?

Л.Горелова, Москва

На вопрос читательницы “Социалистической России” отвечает предсе-датель Социалистической народной партии России Мартин Шаккум.

Наш главный противник – те, кого я называю “партия денег”. Это -финансово – информационная олигархия, не занимающаяся реальным произ-водством, ориентированная исключительно на выкачивание ресурсов за ру-беж в одностороннем порядке. В свое время народ доверился ее предста-вителям и не возразил ни против “шоковой терапии”, ни против передачи собственности “прихватизаторам”. Как они с ней управились? Они разру-шили народное хозяйство. Продали за рубеж огромные ценности – сырье, оборудование, продукцию и почти ничего не вложили в отечественное про-изводство. Зато накупили вилл в Италии, на Кипре, во Флориде, навезли в страну дорогих иномарок. Они оказались негодными хозяевами. Подобно волкам, они режут и портят больше, чем могут съесть.

О том, как разворовываются ресурсы страны, сегодня пишут даже та-кие либеральные издания, как “Известия”, “Коммерсант”, “Сегодня”. Все делается предельно просто, без затей, воруют по 200, 500 миллионов долларов прямо из Казначейства.

Одновременно “партия денег” стремится взять под контроль средства массовой информации. Если это случится, в стране, по существу, установится однопартийная диктатура, причем значительно более жестокая, чем была при КПСС. Как известно, задача любой диктатуры – это оглупление масс, выхолащивание духовности: бездуховным стадом легче манипулиро-вать. “Партия денег” не жалеет средств, чтобы стравить трудящихся меж-ду собой, озлобить их, разрушить трудовые коллективы, сбить людей с толку политическими спектаклями и глумливым телевидением. Но эти средства не всесильны. Люди трезвеют, преодолевают искусственно соз-данный в умах хаос. В общественном сознании наблюдается перелом.

Если говорить о наших потенциальных союзниках, то объективно ими могут быть любые партии и движения, ищущие выход из нынешнего кризиса на путях справедливости, солидарности и ответственности перед будущим. Даже вроде бы далекие от социализма молодежные, женские или экологи-ческие движения могут оказаться нам ближе, чем иные “социалистические” партии, созданные исключительно для того, чтобы провести своих “вож-дей” во власть. Особое место среди наших союзников занимают профсоюзы. По самой свое природе они восприимчивы к социалистической идеологии, хотя, разумеется, не обязаны ориентироваться на ту или иную партию со-циалистической ориентации. Социалистическая тенденция – сложный и мно-гогранный процесс, в котором не может быть каких-то “привилегирован-ных” участников. Мы готовы бороться за лидерство в этом процессе не абстрактными обещаниями, а практически делами.

Мы уверены, что человечество выживет на Земле лишь придя к принципам справедливости, свободы и солидарности. Новый социализм для нас – не утопическое “царство Божие на земле”, а рукотворное жизнеустройство, основанное на разуме и справедливости, на новейших достижениях науки и технологии. Наш первый шаг к восстановлению и строительству – обращение к здравому смыслу и рассудительности, отказ от догм и заклинаний. Мы должны разбить все кривые зеркала, которых и прежде было немало поставлено в наш дом, но которые совершенно исказили наше зрение за последние десять лет.

Наивно отрицать классовые интересы, групповой и личный эгоизм людей. Мы не собираемся убаюкивать трудящихся сказкой о благостном согласии хозяина и работника. Но человечество выросло, и История может обойтись без грубой “повивальной бабки” – насилия. В отличие от большевиков, мы не предполагаем торжество одних социальных сил и сбрасывание других “на свалку истории”. Социализм предполагает достижение баланса между интересами всех общественных сил, хотя некоторые из них, претендующие на политическую монополию и экономические привилегии, могут быть только борьбой принуждены к тому, чтобы считаться с интересами других. Нужны воля, ум и любовь к своему народу. Мы соберем это в нашей партии.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Московская одиссея
Деликатес от царевны-лягушки
Глыба державы покрылась десятками трещин…
Дмитрий Рогозин не боится драк
Получат ли дети России коробку из-под ксерокса?
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
От Смоленска до Москвы прошли хозяева страны.
Насколько эффективно действует Правительство в зоне осетино-ингушского конфликта?
Уж больно он грозен
Без работы и науки
Готовь закуску с лета
Как был пойман жерех
РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКЕ УГРОЖАЮТ НИЩЕТА И ЗАПАДНЫЕ КОНКУРЕНТЫ
Польза выеденного яйца
Лук в чулане – здоровье в кармане
“Символ веры” либеральной интеллигенции
Российский центризм у разбитого корыта
Уроки похода на Москву
Путь честного слова всегда непрост
Кина не будет? ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КИНОИСКУССТВА К НАРОДУ
Что сделать? К вопросу об идейных истоках партии


««« »»»