ПОДАРОК ВСЕМ ХОЗЯЙКАМ

Слава Богу, остаются в прошлом времена, когда компенсируя собственные урожаи пшеницы, гибнувшие по безалаберности тогдашних правителей, мы закупали тысячи тонн зерна в далекой Канаде. Шутка ли, прокормить огромное государство, где основным элементом обеденного стола является румяный и душистый каравай хлеба? Да и прочие яства национальной кухни – пельмени, вареники, сырники, оладьи, блины – никак не обойтись без муки при их приготовлении.

Естественно, нельзя сегодня увидеть и ветряные мельницы в каждом квартале. Помолом зерна и реализацией муки занимаются сейчас специальные зерноперерабатывающие предприятия-гиганты.

Об одном из них – “Мелькомбинате в Сокольниках” – мы рассказываем нашим читателям из номера в номер. И делаем это затем, чтобы помочь в сегодняшнем водовороте продуктов, многие из которых, будем откровенны, далеко не всегда отвечают требуемому качеству, помочь решить одну из каждодневных, но тем не менее трудных задач современной женщины: “Я обещала мужу пироги. Надо поставить тесто. Но мука кончилась…” Прежде чем совершать поспешную покупку, уважаемые хозяюшки, выслушайте наш совет.

“Мелькомбинат в Сокольниках”, имея за плечами более чем вековую историю (и, соответственно, столь же внушительный опыт), занимается переработкой зерна и выпуском муки всех сортов – от забытой уже всеми обдирной до высшего. Причем, являясь одним из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий (и, следовательно, не уступая в объемах конкурентам), мелькомбинат не забывает и о качестве, что подтверждается многочисленными международными и российскими наградами и выставками.

Здесь работают профессионалы, сочетающие в себе много хороших качеств, уверенные в пользе и значимости своего дела.

К сожалению, нестабильность сегодняшнего положения в стране отражается на деятельности всех предприятий, порой приходится трудно.

Но отламывая золотистую корочку только что выпеченного хлеба, хочется думать и надеяться только на хорошее. И в подтверждение этих слов, мы передаем подарок “Мелькомбината в Сокольниках” нашим читательницам. Это – рецепты настоящей старинной русской кухни. Рецепты, основным компонентом которых, конечно, будет мука. Приятного аппетита!

Пирожное к кофе или чаю.

Взбить два яйца, растереть с 3/4 стакана сахара, развести понемногу 3/4 стакана сливок, всыпая по-немногу 1 1/8 стакана муки. Размешав хорошенько, всыпать 2 чайных ложечки дрожжевого порошка “baking-powder” размешать, переложить в форму, маслом намазанную, вставить в печь на 1/2 часа.

Коржики из ржаной муки с пшеном.

Из 3 стаканов ржаной муки, соли (по вкусу) и приблизительно 1 стакана воды, замесить крутое тесто. Раскатать очень тонко, смазать маслом, сверху положить пшенную кашу, смазать ее маслом, вставить в печь, чтобы испеклись и подсохли. Подавая смазать маслом.

Адрес АО “Мелькомбината в Сокольниках”:

Москва, ул.Жебрунова, 6

Ваших звонков ждут в отделе реализации: 268-80-36

Телефон “Магазина у Мельницы”: 268-09-12.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
БОКАЛ ШАМПАНСКОГО ДЛЯ ВЕЧНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
ОППОЗИЦИОННЫЙ СПЕКТР: “СМЕНА КАРАУЛА”?
ПИОНЕР К БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО – БУДЬ ГОТОВ!
БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ
ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
БЕЗ ГНЕВА, НО С ПРИСТРАСТИЕМ
ГОД СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ГОДОМ БОЛЬШИХ ПОТРЯСЕНИЙ
ВЫ ПОТЕРЯЛИ ПРАВА…
ЖИВ, КУРИЛКА! ЖИВ!
Итоги визита в Россию председателя иранского парламента
ВЫРУЧИЛА ПРОСТАЯ СКРЕПКА
Освобожденные от влияния всемогущего государства…
МАРТИН ШАККУМ – ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА “РЕФОРМА”
ПИСЬМО ПРОКУРОРА ФЕДЕРАЦИИ СПИКЕРУ ПАРЛАМЕНТА
Новости шинного бизнеса
ТРЕТЬЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
“КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА”, “БОЛЬШОЙ БРАТ” И “ПАРТИЯ ДЕНЕГ”
ПРИДИТЕ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ СИДИТЕ ДОМА
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
ВРЕМЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Каково воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы?


««« »»»