Каково воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы?

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ:

– Средства массовой информации не дали выступить всем сторонам, потому что, если дали бы выступить сторонникам так называемой интеграции, стало бы ясно, что, к сожалению, кроме политиканских интересов сегодня со стороны ни Ельцина, ни Лукашенко ничего не стоит.

ОЛЕГ РУМЯНЦЕВ:

– Самое отрицательное. Никаких выводов из чеченской кампании не сделано. В то время российские электронные СМИ создали образ врага в лице русского, российского солдата. Я знаю, что это было не бескорыстно… Вспомните и истерику СМИ с осени 1993 года, приведшую к гражданской войне! И сегодня происходит то же самое. Электронные СМИ, вернее, те силы, которые сконцентрировали в своих руках электронные СМИ, – противники наших национальных интересов.

СЕРГЕЙ БАБУРИН:

– Если оценивать позицию электронных СМИ на протяжении периода, предшествующего подписанию российско-белорусских документов, то можно вести речь о том, что сегодня российские электронные СМИ, в лице ведущих политических тележурналистов, занимались, по существу, тем, что называется “спецпропаганда” – пытались всячески заблокировать подписание документов или оказать давление на властные структуры с тем, чтобы были документы максимально выхолощены. Частично они своей цели добились. Нервная реакция г-на Киселева в последнем выпуске “Итогов” на заявление Российского общенародного союза свидетельствует о том, что, как говорят в народе, “чует кошка, чье мясо съела”. Речь идет о том, что они продолжают эту спецпропаганду, не ставя задачу объективности информации, пытаясь всячески деморализовать противников интеграции.

Сегодняшняя позиция основных каналов электронных СМИ является абсолютно антироссийской, абсолютно расчленительской. Их сверхзадача – любыми путями не допустить воссоединения России и Белоруссии. Они отрабатывают задачу своих хозяев на геополитическое уничтожение того, что раньше называлось Советским Союзом.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ:

– Сложный, точнее, не совсем корректно поставленный вопрос. Надо различать: как они ХОТЕЛИ повлиять, и что у них ПОЛУЧИЛОСЬ. Что они хотели затормозить процесс интеграции, нет никакого сомнения. Сомневаться можно только в одном: сами ли они хотели этого, или здесь не обошлось без традиционного бесовского штемпеля “уплачено” (как у Булгакова, помните?). Впрочем, чаще всего в таких случаях наблюдается трогательное единство мышления заказчиков и исполнителей: и те, и другие ненавидят русских людей и всячески пытаются помешать объединению Руси Великой и Руси Белой.

А вот получается у них плохо. Может быть, в Москве или в Питере кто-то и верит “голубому экрану”. Провинция же давно кроет электронные СМИ последними словами. Можно ли верить тем, кто до сих пор прямо пропагандирует Гайдара? И все больше русских людей начинает следовать принципу “Выслушай ”ящик” – и поступи наоборот”. Как в случае со сварливой, злой женой. Так что господа с телеэкрана, сами того не желая, действуют в пользу интеграции.

СЕРГЕЙ КУРГИНЯН:

– Общество расколото. СМИ этот раскол отражают, выражают и воспроизводят. Отражение и выражение – это было и раньше. А воспроизводство… Его масштаб стал ясен после реакции СМИ на белорусско-российскую интеграцию.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
ЖИВ, КУРИЛКА! ЖИВ!
ГОД СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ГОДОМ БОЛЬШИХ ПОТРЯСЕНИЙ
ВЫ ПОТЕРЯЛИ ПРАВА…
Освобожденные от влияния всемогущего государства…
Итоги визита в Россию председателя иранского парламента
ВЫРУЧИЛА ПРОСТАЯ СКРЕПКА
ПИСЬМО ПРОКУРОРА ФЕДЕРАЦИИ СПИКЕРУ ПАРЛАМЕНТА
МАРТИН ШАККУМ – ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА “РЕФОРМА”
ПОДАРОК ВСЕМ ХОЗЯЙКАМ
Новости шинного бизнеса
ТРЕТЬЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
“КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА”, “БОЛЬШОЙ БРАТ” И “ПАРТИЯ ДЕНЕГ”
ПРИДИТЕ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ СИДИТЕ ДОМА
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
ВРЕМЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
ОППОЗИЦИОННЫЙ СПЕКТР: “СМЕНА КАРАУЛА”?
БОКАЛ ШАМПАНСКОГО ДЛЯ ВЕЧНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ
ПИОНЕР К БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО – БУДЬ ГОТОВ!
БЕЗ ГНЕВА, НО С ПРИСТРАСТИЕМ
ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ


««« »»»