Спасает мир, а самому каково?

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Грань будущего»Трудно сосчитать, сколько уже раз Том Круз спасал мир от гибели, и вот еще один плюс в его обширную копилку. «Грань будущего» рассказывает о том, как майор Уильям Кейдж (Том Круз) и его подруга сержант Рита Вритаски (Эмили Блант) расправились с инопланетянами, пытавшимися поработить нашу планету.

Молодого и способного майора собираются отправить в самое пекло войны – командовать армией. Однако дело в том, что Кейдж на поле боя никогда не был и решительно ничего не смыслит в сражениях, поэтому всячески пытается увильнуть от оказанной ему «чести». В наказание майора хватают и… теперь уже ему предстоит очнуться в одной из частей, где его считают дезертиром. Здесь он простой рядовой, и никто с ним не считается. Кейджу выдают форму, и завтра ему предстоит отправиться в первый и, скорее всего, последний бой в своей жизни. Так и происходит: майора довольно быстро убивают, однако, открыв глаза, он оказывается во вчера…

С героем происходит своеобразный «день сурка»: каждый раз, умерев, он переносится в прошлый день, и ему дан шанс начать всё заново. Прожив один и тот же сценарий десятки раз, Кейдж знакомится на поле боя с сержантом Ритой Вратаски. Выясняется, что с девушкой происходило то же самое, и она одна может объяснить майору, что с ним случилось, и с его помощью попытаться спасти мир. Дело осложняется тем, что каждый день им все приходится начинать с нуля, в том числе и узнавать друг друга.

Надо сразу сказать, что фильм неглупый и довольно интересный. Несмотря на то, что сюжет спасения мира уже успел поднадоесть, создатели постарались сделать так, чтобы фильм не выглядел банальным блокбастером. Наблюдать за смертями майора действительно забавно, да и, в принципе, кино приправлено порцией убойного юмора.

«Грань будущего» будет интересно посмотреть хотя бы чтобы ее оценить. Выпускает фильм студия «Warner Brothers Pictures». Над его созданием трудилась большая звездная команда: режиссер Дуг Лайман («Эволюция Борна», «Мистер и миссис Смит»), оскароносный оператор-постановщик Дион Биби («Мемуары гейши»), художник-постановщик Оливер Шолль («Телепорт», «День независимости») и многие другие, не считая именитых актёров. Что уж тут добавить, имена говорят сами за себя.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Канны наизнанку
И для детей, и для взрослых
«Аэрофлот» снова попался на уголовщине
Новости
Интересно, ёмко, познавательно
Фб-взгляд
Страна Фудзиямы – внутри огонь, снаружи лёд


««« »»»