ВЫРУЧИЛА ПРОСТАЯ СКРЕПКА

Я тут как-то на праздники собрался к себе в деревню, в калужскую глубинку. Нагрузил машину до предела, а хлеб забыл купить. Останавливаю свою “Волгу” в Апрелевке, иду в магазин. Вернулся, завожу машину. Зажигание схватывает, но через секунду мотор глохнет. Погонял я так мотор раз десять, думал свечи залило, потом стал грешить на трамблер: снял крышку, протер, осмотрел все провода. Подходит ко мне водила с “Уаза”. Какая беда, браток?” Я объяснил. Он посоветовал вывернуть фильтр в карбюраторе.

– Похоже, перебои с подачей топлива. А может, прокладка бензонасоса накрылась? Есть замена?

– Прокладки у меня не было. Я приуныл. А уже вечереет, дни сейчас короткие. Ночевать на трассе немыслимо, ремонтников поблизости не найдешь. Встревожился не нашутку. Думал уже разбирать бензонасос. И тут на противоположной стороне трассы останавливается серая “Волга”, бежит через дорогу парень к киоску за сигаретами. Я остановил его, без особой, впрочем, надежды, уж больно молодо выглядел. Рассказал о моей поломке.

– Знакомо! До боли знакомо! – весело засмеялся он. – У меня такая же ерунда каждое утро случается с новой машиной. Ну-ка дай ключи, садись рядом, смотри на симптомы. И он стал как и я “мучить мотор”. А я переживаю, аккумулятор-то садится.

– Ну точно, моя беда! Это у тебя контактная группа в замке зажигания барахлит. Есть индикатор, сейчас найдем плюсовой провод и замкнем напрямую, а чиркнешь заводным проводом. Поедешь. А надо будет, заглушить – разорвешь цепочку.

Я говорю: “ нет у меня индикатора”. А он уже разбирает проводку, чиркнул по замку зажигания проводком, потом другим. “Есть, говорит, плюсовые концы, теперь надо их перемкнуть чем-то. Булавка найдется? И поедешь сейчас. “А булавки у меня тоже нет. Не те времена, чтобы возить с собой булавки. На мое счастье нашел в кармане куртки скрепку от недавнего фельетона “Лилипут выходит на тропу”. Выручила, голубушка. Соединили мы два плюсовых провода, чиркнули серым и мотор четко заработал.

– Ну давай, браток, езжай к себе деревню, не переживай. А назад так-же вернешься. Размыкать будешь скрепку на остановках. После заменишь контактную группу. Она двенадцать тысяч стоит, – наставлял меня мой спаситель, уже перебегая дорогу. Так я и езжу с этой скрепкой уже неделю. Завтра пойду в магазин. И что характерно – даже сигнализацию не отключал. Но на всякий случай теперь у меня во всех карманах скрепки водятся. И в “бардачке” тоже вожу запас. Для авточайников на трассе. Надо же выручать их.

Юрий ВИГОРЬ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Каково воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы?
ВРЕМЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
ОППОЗИЦИОННЫЙ СПЕКТР: “СМЕНА КАРАУЛА”?
БОКАЛ ШАМПАНСКОГО ДЛЯ ВЕЧНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ
ПИОНЕР К БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО – БУДЬ ГОТОВ!
БЕЗ ГНЕВА, НО С ПРИСТРАСТИЕМ
ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
ЖИВ, КУРИЛКА! ЖИВ!
ГОД СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ГОДОМ БОЛЬШИХ ПОТРЯСЕНИЙ
ВЫ ПОТЕРЯЛИ ПРАВА…
Освобожденные от влияния всемогущего государства…
Итоги визита в Россию председателя иранского парламента
МАРТИН ШАККУМ – ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА “РЕФОРМА”
ПИСЬМО ПРОКУРОРА ФЕДЕРАЦИИ СПИКЕРУ ПАРЛАМЕНТА
Новости шинного бизнеса
ПОДАРОК ВСЕМ ХОЗЯЙКАМ
“КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА”, “БОЛЬШОЙ БРАТ” И “ПАРТИЯ ДЕНЕГ”
ТРЕТЬЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
ПРИДИТЕ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ СИДИТЕ ДОМА


««« »»»