БОКАЛ ШАМПАНСКОГО ДЛЯ ВЕЧНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Недавно в Голубом зале “Комсомольской правды” играли в подкидного дурака. И не только в присутствии посторонних журналистов, но и при почетных гостях. Более того, победителю грозил роскошный приз – полдюжины бутылок прекрасного российского шампанского “Старые Традиции № 161”. А ситуация была не простая – сеанс одновременной игры в подкидного дурака провел чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. И, конечно же, победил. Со счетом 3,5 на 1,5. Обыграть чемпиона удалось Ю.Белоусову, корреспонденту “Комсомольской правды”. Сергей Рузманов из Сочи, победитель конкурса знатоков истории российского спорта, проведенного “Комсомолкой”, свел борьбу с Анатолием Карповым к ничьей.

Но поводом для встречи, закончившейся на такой азартной ноте, была не игра в подкидного дурака, а нечто иное. В Голубом зале “Комсомолки” вручали призы. Сергея Рузманова как лучшего знатока истории российского (советского) спорта наградили ящиком “Старых Традиций”. Отмеченным в номинации “Кто не рискует – тот не пьет шампанского” Анатолию Карпову, Аркадию Арканову, Вагизу Хидиятуллину и Юрию Горному по полдюжины бутылок шипучей продукции вручал председатель совета директоров акционерного общества “Смирновская фирма” Владимир Олегович Смирнов. Самые азартные и рисковые люди России были выбраны после долгих дискуссий в кулуарах “Комсомолки”. Анатолию Карпову приз вручен за смелость – чемпион мира только остывает от напряженной предвыборной борьбы. В ответном слове гордость отечественных шахмат обещал, что готов рисковать и дальше. Знаменитый игрок сборной СССР по футболу Вагиз Хидиятуллин оказался удачливым игроком в подкидного дурака – дважды побеждал на выездных чемпионатах России. Он признался, что считает шампанское напитком победителей, а в проигрышах лучше утешает “стопочка смирновской белой”. Юрий Горный, игрок не просто азартный, а страстный, придумавший огромное число игр и конкурсов, во всеуслышание заявил, что не проиграл ни одного состязания, а если и проигрывал, то умышленно, в воспитательных целях. Утверждая, что алкоголь в небольших количествах способствует росту потенции, в просторечии энергии, он призывал к единоборству кого-нибудь из зала. Готовых рискнуть и отправиться в неведомое в зале не оказалось. Аркадию Арканову приз вручался за вечный выигрыш в игре. И поскольку в прошлом году его назвали “джентельменом года”, известный писатель-сатирик, ныне с успехом пробующий свои силы на песенной ниве, попросил называть его впредь джентельменом “игристым”, как то замечательное отечественное шампанское, которое он с удовольствием попробует в кругу друзей.

А “Старые Традиции № 161” действительно прекрасное игристое вино. Его рецептура восстановлена по архивам семьи Смирновых, производится оно на заводе “Корнет”, известном своими передовыми технологиями. Примечательный факт: победители гонок “Формулы 1”, люди риска, прямо на пьедестале откупоривают бутылку “Моет и Шандона”. Пора и нам перенять традицию, тем более, что наши самые азартные и рисковые люди уже признали “Старые Традиции” как игристое вино для победителей. Начало уже положено: те, кому удается пройти сложнейшую трассу популярных гонок на выживание, прилюдно открывают бутылки “Старых Традиций”, и брызги шампанского долетают до ликующих зрителей.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПИОНЕР К БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО – БУДЬ ГОТОВ!
БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ
ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
БЕЗ ГНЕВА, НО С ПРИСТРАСТИЕМ
ГОД СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ГОДОМ БОЛЬШИХ ПОТРЯСЕНИЙ
ВЫ ПОТЕРЯЛИ ПРАВА…
ЖИВ, КУРИЛКА! ЖИВ!
Итоги визита в Россию председателя иранского парламента
ВЫРУЧИЛА ПРОСТАЯ СКРЕПКА
Освобожденные от влияния всемогущего государства…
МАРТИН ШАККУМ – ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА “РЕФОРМА”
ПИСЬМО ПРОКУРОРА ФЕДЕРАЦИИ СПИКЕРУ ПАРЛАМЕНТА
Новости шинного бизнеса
ПОДАРОК ВСЕМ ХОЗЯЙКАМ
“КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА”, “БОЛЬШОЙ БРАТ” И “ПАРТИЯ ДЕНЕГ”
ТРЕТЬЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
ПРИДИТЕ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ СИДИТЕ ДОМА
Каково воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы?
ВРЕМЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
ОППОЗИЦИОННЫЙ СПЕКТР: “СМЕНА КАРАУЛА”?


««« »»»