РЕЙТИНГ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ

(по итогам продаж за неделю на 300 точках столичного региона)

1. Ширли-Мырли (“Крупный план”)

2. Нострадамус (“Видеосервис”)

3. Особенности национальной охоты (“Стандарт-магнетик”)

4. Киборг-охотник (“Видеосервис”)

5. Мужчины за работой (“Видеосервис”-”Союз”)

6. Цвет ночи (“EAHV”)

7. Гнев (“West Video”)

8. Казанова (“Видеосервис”)

9. За гранью-3 (“Видеосервис”-”Союз”)

10. Ужас подземелья (“Видеосервис”-”Союз”)

МЕМОРИАЛЬНЫЕ ДАТЫ

8 декабря – 15 лет со дня трагической гибели Джона Леннона. Поклонники кино и видео тоже не без горечи воспринимают эту дату. Сам певец и музыкант, один из руководителей “Битлз” появился на киноэкране и видео в нескольких фильмах в составе “Битлз” (“Help!”, “The Hard Day’s Night”, мультфильм “Yellow Submarine”). Но и отдельно от партнеров по группе снялся в комедии Ричарда Лестера “Как я выиграл войну” (1967). Джон был главным персонажем многочисленных посмертных видеофильмов, включая документальную ленту “Представьте себе. Джон Леннон” (1988). Два года назад молодой британский режиссер Иэн Софтли снял и игровой фильм о раннем творчестве “Битлз” в Гамбурге – “Backbeat” (в российском кинопрокате фильм шел под названием “Пятый в квартете”), в роли Леннона снялся Б. Дорф.

В этот же день, 8 декабря в британской столице состоялась премьера пародийного ужастика “Доктор Джекил и миссис Хайд” по повести Роберта Льюиса Стивенсона. Книга классика английской литературы экранизировалась по-меньшей мере шесть раз, но эта лента станет самой эротической из всех. Исполнительница главной роли Миссис Хайд обещает всех уморить многими сценами, особенно сценой любви с исполнителем мужской роли Харви Фирстейном.

2 декабря выходит в легальный американский видеопрокат лента “Англичанин, поднявшийся на холм, а спустившийся с горы”. Фильм демонстрировался в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля летом этого года, выпущен столичными видеопиратами еще месяц назад. Напомним, что исполнитель главной роли в фильме, британский актер Хью Грант до сих пор не может очиститься от скандала, связанного с его задержанием полицией нравов Лос-Анджелеса за публичный оральный секс с проституткой в автомобиле на улицах города. Отделавшись в Америке штрафом в несколько сот тысяч долларов и суточным прбыванием в тюрьме, Грант получил у себя дома наказание куда большее. Его невеста, узнав из прессы о подвигах жениха, естественно, отнеслась к этому крайне отрицательно. Так что брак счастливчика Хью (как его называет британская пресса) под угрозой.

ПИРАТЫ ПОКУСИЛИСЬ НА ИГРУШКИ!

В числе новинок недели приметливый читатель обратит внимание на детский полнометражный мультик “Игрушечная история”, первая в мире кукольная компьютерная версия студии “Дисней”. Фильм собрал рекордное число по кассовым сборам в последний уик-энд ноября в США. Информации о сумме собранных отечественными пиратами кассовых сборов почему-то пока не поступало.

(Кадр из фильма смотрите на снимке).

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Читатели, ломавшие голову себе всю неделю по поводу фотографии, помещенной на нашей видеостраничке в минувшую среду, будут, наверное, обрадованны известием о том, что помещанная на ней ангельская мордочка ребенка принадлежит семилетней… Мадонне, той самой, которая Чиконе. Надо же, она хоть когда-то была ангелом!

ЧТО ДЕКАБРЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Среди лицензионных новинок декабря обращает на себя внимание шквал очень весомых с точки зрения художественных достоинств фильмов, а также набор картин, которые хорошо зарекомендовали себя в прокате за рубежом. Большинство из 85 фильмов фиирмы Екатеринбург Арт Home Video именно из их числа. Мощный пакет выпускает на будущей недели компания West Video. Среди лицензионных новинок концерна “Видеосервис” ожидается выход ленты “Смертельная битва” (Mortal Kombat), выходящая, кстати, одновременно на видео у нас и в Штатах.

“СМЕРТЕЛЬНЫЙ БОЙ” (Mortal Kombat)

США, 1995 (дата кинопремьеры в Лос-Анджелесе 15.08.95), 101 мин., “New Line Cinema”, возрастные ограничения – после 13 лет в сопровождении родителей.

Режиссер Пол Андерсон (Paul Anderson), продюсер Лоренс Казанофф (Lawrence Kazanoff), автор сценария Кевин Дроуни (Kevin Droney), оператор Джон Леонетти (John Leonetti), монтаж Мартин Хантер (Martin Hunter), художник-постановщик Джонатан Карлсон (Jonatha Carlson), постановщики спецэффектов Алек Гиллис (Alec Gillis), Том Вудрафф (Tom Woodruff Jr.), постановщик поединков Пэт Джонсон (Pat Johnnson).

В ролях:

Лю Канг……………………………………………………….Робин Шу (Robin Shou)

Джонни Кейдж……………………………………..Линден Эшби (Linden Ashby)

Соня Блейд……………………………………Бриджет Уилсон (Bridget Wilson)

Шанг Цунг…………………….Хари-Хироюки Тагава (Cary-Hiroyuki Tagawa)

Принцесса Китана…………………………………….Талиса Сото (Talisa Soto)

Лорд Рейден……………………..Кристофер Ламбер (Christopher Lambert)

Сюжет. На небольшом островке у берегов Китая готовится турнир, но не обычный, где мерятся силами один на один, а командный. Естественно, что составы команд по стилистке фильма, экранизации игры несколько необычные. Сила Зла (капитан команды Шанг Цунг) и сила Добра (ответственный добрый волшебник Лорд Рейден).

У каждого из трех землян – участников турнира был свой повод принять участие в турнире.

Китаец Лю Канг собирается отомстить Шу Цангу за гибель брата Чена, спецагент подразделения по борьбе с наркотиками Соня Блейд охотится за наркодилером Каном, участником турнира со стороны сил Зла. А актера из Голливуда Джона Кейджа и просто заманивают хитростью. Шан Цунг принимает облик учителя Джона и уговаривает актера принять участие в турнире ради успешного продолжения карьеры.

Но если число участников-землян строго ограничено, то у негодяя Шанг Цунга рать неисчислимая, включая четырехрукого Гора, мерзкой рептилии, превращающейся в супербойца, одноглазого воина и прочей нечистой силы.

В кульминационный момент Шанг Цунг похищает Соню, пряча ее в императорском дворце. Спасение партнерши проверит силу воли Джона и Лю…

Сценарий фильма, как это стало очень модно ныне, взят из сюжета компьютерной игры под тем же самым названием. И, естественно, без крутых спецэффектов лента просто не обойдется – именно визуальные эффекты и станут одним из героев картины!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ “МОЕ ОТЕЧЕСТВО”
“НАДЕЮСЬ НА ГРАЖДАНСКУЮ МУДРОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ”
РОССИЯ – СНГ: ПРИОРИТЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ
ФИРМА “РОГА, КОПЫТА И КОГТИ”
“В ПРЕЗИДИУМАХ Я УЖЕ НАСИДЕЛСЯ”
КЛАССИКА
Успех рекламной предвыборной кампании
“НЕОБХОДИМО ОСТАНОВИТЬ ВЫРОЖДЕНИЕ НАРОДА”
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ: МИФЫ И РЕАЛИИ
ЕСЛИ ДОРОГ ТЕБЕ ТВОЙ… ЧЕРНОМЫРДИН ПРОТИВ СПИДА
Термин “приватизация” давно вошел…
У убогой страны и диктатор убогий
Рабочие сибирского города Барнаул…
УВИДИТ ЛИ Б.ЕЛЬЦИН СВЕТ В КОНЦЕ “ВАЛЮТНОГО КОРИДОРА”?
ПОРТРЕТ ИЗ ПРОШЛОГО?
Биография
НЕ ПОЖЕЛАЛ БЫТЬ ПАРТНЕРОМ ГОСПОДИНА ГОЛУБКОВА – БУДЕШЬ СПОНСОРОМ ГОСПОДИНА…
ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕРЖАВЫ: НУЖНО СОВЕРШИТЬ ПРОРЫВ
МЕРТВАЯ ЗОНА
СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ “МОЕГО ОТЕЧЕСТВА”
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ “МОЕ ОТЕЧЕСТВО”
Патриотическая трагикомедия


««« »»»