“В ПРЕЗИДИУМАХ Я УЖЕ НАСИДЕЛСЯ”

1. В 1990 году я работал вторым секретарем Свердловского райкома КПСС. Так что ту систему я знал изнутри и знал, поверьте, хорошо. И прекрасно понимал, насколько она прогнила. Поэтому, когда мне предложили пойти работать в Фонд “Реформа”, я ни на минуту не задумался. Мне хотелось серьезной, перспективной работы. В президиумах я к тому времени уже насиделся.

Так что в Фонде “Реформа” я работаю практически с первых дней его основания. Считаю, что мне повезло: здесь я работаю с такими интересными людьми, как академик Станислав Шаталин, Станислав Ассекритов, Мартин Шаккум, Николай Шмелев, Андраник Мигранян. И когда от них, лидеров избирательного объединения “Мое Отечество”, поступило предложение включить меня в список кандидатов, долго раздумывать не стал, хотя отчетливо понимал, что это очень ответственное решение. Политическая платформа нашего объединения основана на серьезных разработках, рожденных в стенах Фонда. И в отличие от программ многих других партий и политических блоков в ней содержатся не только декларации, но указаны конкретные меры, способные вывести страну из экономического хаоса и вернуть ее в число ведущих мировых держав.

Надо сказать, что еще с 1992 года наш Фонд подвергал многие шаги правительства конструктивной критике, открыто заявлял о принципиальном несогласии с проводимым курсом реформ. Однако все научные наработки и предложения Фонда люди, стоящие у власти, старались не замечать.

Вот почему и считаю, что приход в Государственную Думу депутатов от “Моего Отечества” позволит ускорить ход экономических реформ.

2. Основная оценка деятельности правительства и его курса – это уровень жизни населения. Тут, я думаю, мое мнение не сильно разойдется с мнением подавляющего большинства жителей России. Не хочу предвосхищать итоги выборов, но сегодня уже ясно, как проголосуют за “Наш дом Россия” 37 миллионов россиян, находящих за чертой бедности. Правительство лицемерно заявляет, что все идет как надо успокаивает нас сказками о стабилизации экономики, победе над инфляцией. Как-то услышал, что сегодня руководителей экономических ведомств России, оказывается, беспокоит лишь одно – уж очень медленно снижаются цены. Бред какой-то. Впечатление такое, что эти люди живут в другой стране.

Из великой державы Россия стала превращаться в “банановую” республику. Мне неприятно видеть, как правительство обхаживает визитеров из Международного валютного фонда, готово за “зеленые” подачки не считаться со своим народом. Интересно, а как же наши отцы и деды, даже не знавшие слова “валюта”, смогли возродить страну из руин после Великой Отечественной войны. Посмотрите, в каком экономическом положении находятся наши автогиганты – ЗИЛ и АЗЛК. Заводы на грани остановки, люди без зарплаты, производство стоит.

На прошлой неделе был на НПО “Энергомаш” – есть в Подмосковье такой завод, работающий на космос. Это предприятие – гордость отечественной индустрии, обладающее ценнейшими специалистами. И что же – завод уже давно работает в долг, теряет из-за низкой зарплаты лучших людей. В регионах положение еще хуже. Специалисты Фонда часто бывают на местах, к нам тоже приезжают главы администраций регионов страны, директора региональных отделений Фонда. И ситуация везде одинаковая – спад производства, обнищание населения, разгул преступности и т.д.

3. Все, что я хочу предложить, есть в политической платформе “Моего Отечества”. И моя задача – добиваться с помощью своих товарищей по объединению реализации положений нашей программы.

4. Я здесь родился, учился, работал. Думаю, что в Москве меня многие достаточно хорошо знают по комсомольской, советской, да и по партийной работе. Я считаю, что достаточно хорошо знаю проблемы москвичей, и поэтому рассчитываю на их поддержку.

5. Мне представляется, что начинать надо с разработки более жесткой законодательной базы, позволяющей остановить разгул преступности, коррупции, пронизавших все наше общество. Пробелы в законодательстве – одна из причин царящего беспредела.

Второе: необходимо остановить обнищание населения. Прежде всего малоимущих слоев – стариков и пенсионеров, многодетных и инвалидов. Если молодые еще могут постоять за себя, подзаработать, то стариков нынешние власти практически поставили за грань выживания. Я не удивляюсь, когда бабульки у метро торгуют сигаретами и консервами – это единственный способ для них получить прибавку к скудной пенсии, к тому несчастному государственному пайку, который выплачивают им собесы. Унизительно для страны, что мы обрекаем пожилых людей на нищее существование.

6. Я не вижу, если честно, за два прошедших года работы Думы каких-либо кардинальных, значимых шагов, которые бы помогли России встать на ноги. Нижняя палата Федерального собрания запомнится лишь скандалами, которые раздувала охочая до сенсаций пресса. Но понять, отчего так получилось, можно – народ два года назад голосовал не столько за Жириновского, сколько против политики правительства Гайдара. Поэтому сейчас россияне должны более ответственно подойти к своему выбору, который они сделают 17 декабря.

Владимир КИРЮШИН


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕ ПОЖЕЛАЛ БЫТЬ ПАРТНЕРОМ ГОСПОДИНА ГОЛУБКОВА – БУДЕШЬ СПОНСОРОМ ГОСПОДИНА…
ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕРЖАВЫ: НУЖНО СОВЕРШИТЬ ПРОРЫВ
МЕРТВАЯ ЗОНА
СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ “МОЕГО ОТЕЧЕСТВА”
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ “МОЕ ОТЕЧЕСТВО”
Патриотическая трагикомедия
ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ “МОЕ ОТЕЧЕСТВО”
“НАДЕЮСЬ НА ГРАЖДАНСКУЮ МУДРОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ”
РОССИЯ – СНГ: ПРИОРИТЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ
ФИРМА “РОГА, КОПЫТА И КОГТИ”
Успех рекламной предвыборной кампании
“НЕОБХОДИМО ОСТАНОВИТЬ ВЫРОЖДЕНИЕ НАРОДА”
КЛАССИКА
ЕСЛИ ДОРОГ ТЕБЕ ТВОЙ… ЧЕРНОМЫРДИН ПРОТИВ СПИДА
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ: МИФЫ И РЕАЛИИ
РЕЙТИНГ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ
Термин “приватизация” давно вошел…
У убогой страны и диктатор убогий
Рабочие сибирского города Барнаул…
УВИДИТ ЛИ Б.ЕЛЬЦИН СВЕТ В КОНЦЕ “ВАЛЮТНОГО КОРИДОРА”?
ПОРТРЕТ ИЗ ПРОШЛОГО?
Биография


««« »»»