ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ “МОЕ ОТЕЧЕСТВО”

Предстоящие в декабре выборы в Государственную Думу могут сыграть действительно историческую роль для судеб России. Либо получит политическую поддержку проводимый в последние годы курс и будут законсервированы господствующие сейчас хаос и беспредел, либо появится шанс активно вмешаться в происходящие процессы и изменить ситуацию к лучшему.

Трагизм ситуации заключается в том, что время, отпущенное для переходного периода и всяческих экспериментов, кончилось. Но ни одна из поставленных задач не решена, ни одно обещание правительства не выполнено, ни один его прогноз не оправдался. Вместо честного разговора о причинах случившейся национальной трагедии мы вновь слышим обещания о начале “стабилизации”.

Глупо и вредно стабилизировать нищенский уровень жизни населения, устрашающий рост смертности, а также царящие бесправие граждан и страх перед завтрашним днем. Кощунственно и аморально стабилизировать условия, когда рабочие и инженеры месяцами не получают зарплату, крестьяне, не имея денег, перебиваются за счет приусадебных участков, а интеллектуальный цвет нации – врачи, учителя, ученые влачат нищенское существование и вынуждены покидать Родину. Немудрено, что слова о честном квалифицированном труде в наше время могут вызвать лишь усмешку.

Мы не питаем иллюзий, что ныне существующая исполнительная власть может и хочет изменить ситуацию к лучшему. Существующая экономическая и политическая элита сформирована в условиях глубокого кризиса, криминализации всех сфер жизни. Она является продуктом распада аппарата управления прежней системы и, кроме убогого лозунга “Обогащайтесь”, не способна к восприятию новых идей и ценностей, полностью потеряла связь с народом и боится его. Она кровно заинтересована в сохранении нынешнего порядка вещей, так как осуществление стратегических задач национального развития идет вразрез с ее узкогрупповыми эгоистичными интересами.

Мы абсолютно убеждены – для качественного изменения ситуации необходима принципиальная смена власти! Эта смена должна произойти не только и не столько на уровне персоналий, сколько путем прихода к власти иных общественных сил и реорганизации самой системы власти.

Движение “Мое Отечество” объединяет в своих рядах людей разных возрастов и специальностей. Среди нас есть те, кто честно исполнял свой воинский долг в Афганистане и других “горячих точках,” профессионалы-экономисты, всю жизнь боровшиеся против догматики советской “казарменной экономики”, но решительно выступающие против очередного превращения страны в полигон для безответственных экспериментов. В наших рядах есть и бывшие партийные и комсомольские работники. Но отнюдь не бывшими являются индустриальные гиганты и железнодорожные магистрали, которые были созданы их руками и которые по сей день приносят немалую пользу нашей стране.

Мы не хотим и не можем обещать всем красивой и беспроблемной жизни, делая из людей дураков. Мы уважаем себя и наш народ и не намерены раздавать безответственные заверения. За них народ и так уже платит очень высокую цену. Чтобы улучшить жизнь в стране, нужно создать условия, чтобы каждый из нас мог честно и квалифицированно трудиться и был готов отвечать за свои решения и поступки. При этом нужно научиться нести гражданскую ответственность за страну, чтобы Россия стала “моим Отечеством” для каждого из нас. Поэтому мы делаем ставку не на бездельников и крикунов, а на тружеников и патриотов.

Мы разные, но мы едины в одном: пришло время отказаться от пустой болтовни и надувания щек. Настало время конкретных действий. И тогда страна поднимется, начнет работать, а понятие честного квалифицированного труда займет достойное место в жизни каждого из нас. Мы создадим реальные условия, когда на полную мощь начнут работать наши предприятия, когда предприниматели будут вкладывать деньги в Россию, а не прятать их в зарубежных банках. Возрождение индустриального могущества страны – вот главный ключ для решения социальных и экономических проблем. Появятся конкурентоспособные товары, будут деньги у тех, кто эти товары выпускает, будут налоги для государства, чтобы поддержать неимущих.

Мы намерены добиваться роста честных доходов россиян. У трудящегося человека зарплаты должно хватать не от получки до получки, а на то, чтобы вести достойную человека жизнь: покупать то, что необходимо, нормально отдыхать, откладывать на сберкнижку, помогать родителям, детям и внукам. Люди должны получать столько денег, чтобы хотя бы купить на них те товары, которые сами выпускают. Пенсии и пособия для пожилых людей и инвалидов должны соответствовать реальному прожиточному минимуму, а не обрекать людей на крайнюю нищету. Мы реализуем программы поддержки материнства и детства, молодежи, инвалидов и ветеранов.

Мы коренным образом изменим и налоговую систему. Бремя налогов должно быть переложено на сверхдоходы богатых, на потребление импортных предметов роскоши и загрязнителей окружающей среды. Мы освободим от безмерных поборов производителей, предоставим налоговые льготы науке, культуре, социальной сфере и начинающим предпринимателям.

Другой ключевой вопрос – это цены. Мы считаем ненормальным, когда крестьянин не может купить за проданный урожай технику и удобрения, заводчане – расплатиться за энергию, угольщики и нефтяники – получить плату за добытое топливо. Мы будем регулировать цены. Мы сделаем так, чтобы производители, выпускающие товары, имеющие спрос, могли купить все необходимое для собственных нужд и еще иметь при этом прибыль для расширения производства. Сверхприбыли нельзя будет направлять на покупку “мерседесов”, а только на инвестиции, то есть закупку оборудования у отечественных предприятий.

Мы сделаем так, чтобы банки не “химичили” с государственными деньгами, гоняя их с одного счета на другой, а могли бы развиваться за счет финансовой поддержки производства и дешевых услуг для населения. В качестве первоочередных шагов мы намерены вернуть людям их сбережения, обесценившиеся в Сбербанке после отпуска цен. Мы сделаем так, чтобы свободные денежные средства можно было бы вложить с выгодой для себя в развитие отечественной промышленности, а не в “хопры”, “тибеты” и другие “панамы”. Мы найдем похищенные у россиян деньги. Накажем по справедливости всех махинаторов и проходимцев, и никакие ухищрения и мандаты их не спасут. Мы введем строгую ответственность, вплоть до уголовной, за уклонение от уплаты налогов, финансовые махинации, лживую рекламу и незаконный вывоз капиталов за рубеж.

Мы остановим разграбление народного достояния под видом приватизации. Мы введем строжайший контроль в этой сфере и не позволим жуликам и чиновникам разбазаривать заводы, фабрики и месторождения полезных ископаемых. Но мы понимаем также и то, что бесконечные переделы собственности не приумножат благосостояние страны и всех нас. Мы будем проводить приватизацию последовательно и выборочно, используя ее как инструмент структурной и активной инвестиционной политики.

Мы наведем порядок в стране. Вор – будь он “в законе” или при должности – будет сидеть в тюрьме. Предприниматели в государственном, частном, кооперативном и любом другом секторе будут зарабатывать свои капиталы не за счет разграбления своей страны, а за счет производства качественных товаров и оказания услуг гражданам. Колоссальные природные ресурсы России должны служить делу возрождения экономики и повышения жизненного уровня народа, а не быть средством неправедного обогащения для спекулянтов и коррумпированных чиновников.

Для реализации этих обещаний стране нужна сильная власть в центре и на местах. В нашем понимании это такая власть, которая способна отвечать за свои поступки перед народом и законом. Поэтому мы принципиально против диктатуры и авторитарных режимов, которые неизбежно приводят к безответственности власти. Мы будем бороться за формирование будущего правительства на основе парламентского большинства, чтобы оно было ответственно перед Федеральным собранием.

Мы не зовем назад и не призываем к отмщению. Наша главная задача – это создать такую Россию, в которой можно было бы достойно жить всем нам и нашим потомкам, Россию, в которой хочется жить. Мы с теми, кто готов трудиться на благо своей страны, кто гордится ее историей и достижениями и готов преумножать ее богатство.

Если вам надоел всеобщий беспредел, безответственность и бессилие нынешней власти, голосуйте за нас. И вы сделаете правильный выбор. Голосуйте за предвыборное объединение “Мое Отечество”.

(Из обращения избирательного

объединения “Мое Отечество”

к гражданам России).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У убогой страны и диктатор убогий
Рабочие сибирского города Барнаул…
УВИДИТ ЛИ Б.ЕЛЬЦИН СВЕТ В КОНЦЕ “ВАЛЮТНОГО КОРИДОРА”?
ПОРТРЕТ ИЗ ПРОШЛОГО?
Биография
НЕ ПОЖЕЛАЛ БЫТЬ ПАРТНЕРОМ ГОСПОДИНА ГОЛУБКОВА – БУДЕШЬ СПОНСОРОМ ГОСПОДИНА…
ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕРЖАВЫ: НУЖНО СОВЕРШИТЬ ПРОРЫВ
МЕРТВАЯ ЗОНА
СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ “МОЕГО ОТЕЧЕСТВА”
ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ “МОЕ ОТЕЧЕСТВО”
Патриотическая трагикомедия
РОССИЯ – СНГ: ПРИОРИТЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ
“НАДЕЮСЬ НА ГРАЖДАНСКУЮ МУДРОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ”
“В ПРЕЗИДИУМАХ Я УЖЕ НАСИДЕЛСЯ”
ФИРМА “РОГА, КОПЫТА И КОГТИ”
Успех рекламной предвыборной кампании
“НЕОБХОДИМО ОСТАНОВИТЬ ВЫРОЖДЕНИЕ НАРОДА”
КЛАССИКА
ЕСЛИ ДОРОГ ТЕБЕ ТВОЙ… ЧЕРНОМЫРДИН ПРОТИВ СПИДА
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ: МИФЫ И РЕАЛИИ
РЕЙТИНГ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ
Термин “приватизация” давно вошел…


««« »»»