“НЕОБХОДИМО ОСТАНОВИТЬ ВЫРОЖДЕНИЕ НАРОДА”

1. Почему я участвую в движении “Мое Отечество”? Потому что здесь собрались мои единомышленники. Этот избирательный блок объединил в себе не только видных теоретиков, но и практиков. Но, что интересно, и те, и другие – люди дела, прагматики. Со многими людьми, входящими сегодня в избирательный блок “Мое Отечество”, я знаком не первый год, вместе работал еще в советское время, разделяю их взгляды. Это люди, которые умеют работать и которые знают, что сегодня нужно делать.

2. То, что происходит сейчас в России, иначе как унижением не назовешь. Сегодня Россия в глазах всего мира потеряла статус великой державы, который всегда по праву заслуживала. Например, на днях я был на заседании Российского национального комитета по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству: председатель этого комитета академик А.Гринберг там сказал, что с Россией не считаются ни в Совете по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (СТЭС), ни в Тихоокеанском экономическом совете (ТЭС). Это частный пример, но мы видим на каждом шагу, что к нашему мнению не прислушиваются. Взять хотя бы боснийскую проблему. Внешнеэкономические и внешнеполитические шаги наших властей привели к тому, что мы уже воспринимаемся, как страна третьего мира, “банановая” республика.

Разграбление страны, поначалу проводимое с оглядкой, сегодня ведется совершенно беззастенчиво. Всем известно, что дала народу приватизация, к какой массовой нищете народа привела нас политика “финансовой стабилизации”. Как великая “победа” преподносится правительством цифра в 4,5 % инфляции за последний месяц. А за этой цифрой – кризис неплатежей, остановка производств, невыплата зарплат.

Я работаю напрямую с одним московским предприятием – люди на нем уже который месяц не получают зарплату. Этот пример далеко не единичный.

Наша страна практически вырождается: уже несколько лет показатели смертности превышают рождаемость, число распавшихся браков резко возросло, возраст смерти вплотную приблизился к пенсионному.

3. Прежде всего необходимо уделить внимание молодежи – нашему будущему. Вспомните, когда-то был комсомол, пионеры, спортивные школы. Сегодня ничего этого нет. Вот, говорят, скауты у нас появились, но это движение не массовое, разовьется оно еще не скоро, если разовьется.

Без должного воспитания и внимания к молодежи мы обречены на вырождение. Падение культурного и образовательного уровня, потеря здорового образа жизни – эти негативные явления требуют законодательного исправления.

Еще одна незамеченная на государственном уровне проблема – забота о молодой семье. Посмотрите, сколько сейчас молодых браков? А сколько детей в молодых семьях? В том-то и дело. Молодые семьи ютятся в маленьких квартирах, на скудный семейный бюджет они не то что купить квартиру, они не могут себе позволить иметь ребенка.

В пресловутое советское время социальная защищенность была выше, чувствовалась государственная забота о людях. Я вообще не из тех, кто “до основания все разрушит” – мне по нраву искать и сохранять хорошее в любой государственной системе.

4. Я родился и вырос в столице. Здесь же все время работал. Думаю, что меня здесь хорошо знают, и не только соседи по лестничной клетке. С 1971 по 1983 г. я работал вторым секретарем горкома ВЛКСМ, затем два года – в Красногвардейском РК КПСС. Отвечал за работу промышленности, за строительство. В то время только в нашем районе вводилось в строй к 1 сентября до 12 школ ежегодно – больше чем сейчас вводится по всей Москве. Потом работал в горкоме КПСС, когда там был первым секретарем нынешний российский Президент.

Казалось бы, карьера истинного аппаратчика. Однако, я не стесняюсь своего прошлого и не боюсь слова “функционер”. Я делал свое дело, делал его на совесть. Знающие меня москвичи не дадут мне солгать.

5. В законодательном органе я бы “попросился” заниматься вопросами экономической политики или государственной безопасности.

6. Сегодняшняя Государственная Дума сделала достаточно много, чтобы остаться в истории. Принятые ею законы хоть как-то заполнили огромный юридический вакуум, в котором существовало наше государство. Я считаю, что роль Госдумы в государственном строительстве даже больше, чем роль бывшего Верховного Совета РФ.

А то, что среди депутатов есть безответственные личности, а порой откровенные шуты, нельзя ставить в вину Госдуме, как законодательному органу. Кто знает, какие издержки ждут нас в будущей Государственной Думе?

Виктор АРХИПОВ:


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КЛАССИКА
Успех рекламной предвыборной кампании
ЕСЛИ ДОРОГ ТЕБЕ ТВОЙ… ЧЕРНОМЫРДИН ПРОТИВ СПИДА
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ: МИФЫ И РЕАЛИИ
РЕЙТИНГ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ
Термин “приватизация” давно вошел…
У убогой страны и диктатор убогий
Рабочие сибирского города Барнаул…
УВИДИТ ЛИ Б.ЕЛЬЦИН СВЕТ В КОНЦЕ “ВАЛЮТНОГО КОРИДОРА”?
ПОРТРЕТ ИЗ ПРОШЛОГО?
Биография
НЕ ПОЖЕЛАЛ БЫТЬ ПАРТНЕРОМ ГОСПОДИНА ГОЛУБКОВА – БУДЕШЬ СПОНСОРОМ ГОСПОДИНА…
ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕРЖАВЫ: НУЖНО СОВЕРШИТЬ ПРОРЫВ
МЕРТВАЯ ЗОНА
СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ “МОЕГО ОТЕЧЕСТВА”
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ “МОЕ ОТЕЧЕСТВО”
Патриотическая трагикомедия
ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ “МОЕ ОТЕЧЕСТВО”
“НАДЕЮСЬ НА ГРАЖДАНСКУЮ МУДРОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ”
РОССИЯ – СНГ: ПРИОРИТЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ
ФИРМА “РОГА, КОПЫТА И КОГТИ”
“В ПРЕЗИДИУМАХ Я УЖЕ НАСИДЕЛСЯ”


««« »»»