АСТРАХАНСКИЙ БИЗНЕС-КЛАСС

Переход к рынку – дело нужное. Однако тем, кто у нас на Астраханщине вознамерился попробовать свои силы в предпринимательстве, каждый день приносит лишь сплошные огорчения. Начиная с 1992 г. астраханские рядовые предприниматели стали вкладывать свои средства в реконструкцию и ремонт арендуемых ими нежилых помешений, рассчитывая в скором времени выкупить эти объекты. Прошло семь лет, а воз и ныне там. Как была собственность ничейной, так и осталась.

Федеральный Закон “Об общих принципах местного самоуправления” обязывал местные власти решать все вопросы по муниципальной собственности. Астраханским горсоветом даже была утверждена программа приватизации, которая так и не выполнена до сих пор. Получается: ни себе, ни людям.

На что мы, “малые” предприниматели и арендаторы, претендуем? Получить в собственность хотя бы подвалы, другие нежилые помещения с высоким процентом износа. Все равно их надо обслуживать, тратить бюджетные деньги, которых практически нет. К тому же всякий знает: если не поддерживать в надлежащем состоянии подвальные помещения любого дома, рано или поздно, но фундамент разрушится, дом осядет и бед потом не оберешься. Однако решения нет.

Спрашивается, какой же это рынок, если у предпринимателей нет собственности?

Второе дело: попробуйте решить вопросы с органами местного самоуправления! Чиновники-заместители мэра Астрахани полностью заменили собой выборного главу администрации при решении даже самых существенных вопросов. Для чего избранный мэр И. А. Безрукавников наделил регистрационную палату и комитет по управлению имуществом города правом издания приказов, т.е. нормативных актов, имеющих большую силу? Чтобы загрузить областную прокуратуру разбирательством волокиты и бюрократизма и на этом уровне. Для чего комитету по управлению муниципальным имуществом целый юридический отдел? Чтобы искать и находить законные методы приобретения в частную собственность арендуемого имущества? Нет, для того, чтобы образовать еще один заслон-тормоз и не допустить прибыльного управления этим самым имуществом. И если бы торговали лично себе в убыток, а то ведь государству.

У нас не остается ничего другого, как готовить и проводить через суд многочисленные иски. Вот и получается, что коммерческая деятельность арендаторов в Астрахани все больше приобретает новые формы – судебно-исковые. Ну и кому это выгодно?

Социалистическая народная партия России – партия российских граждан, в том числе инициативных людей, предпринимателей. Поэтому считаем, что нашей организации необходимо действовать, активно защищая конституционное право людей на предпринимательскую деятельность. Так поступает, к примеру, наше Астраханское региональное отделение СНПР.

В.С. БАБЕНКО, председатель

Астраханского областного профсоюза

предпринимателей и арендаторов,

А.А. БОЧАРОВ, председатель

регионального отделения СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОТ РЕДАКЦИИ
ПРАЗДНИКИ УДАЛИСЬ, КОШЕЛЕК ПУСТ
МОЖНО НАЗВАТЬ КОЛХОЗНИКА ФЕРМЕРОМ, НО МОЛОКА И МЯСА ОТ ЭТОГО НЕ ПРИБУДЕТ
ЗИМЕ СЕРЕДКА
ОПЯТЬ ВИНЯТ СОЦИАЛИЗМ
РЫБЬИ КАПРИЗЫ
О ЧЕМ ЗАБЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ
ИМ БЫ ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ, ДА НОЧЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ
ИСКУССТВО ЖИТЬ
ОБЕД С МОРОЗЦА
РОЖДЕСТВО В МОСКВЕ
Как Вы оцениваете предвыборную тактику «трех колонн» КПРФ?
ХОЧЕТСЯ СПАТЬ, НО НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ
БЮДЖЕТ ОТВЕРГАЮТ, НО УТВЕРЖДАЮТ
ВОЛГОГРАДСКАЯ НИЛОВНА
ПОЧЕМУ РАСПАЛСЯ СССР?
ВЫБИРАЯ ПУТЬ
СНПР: ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ
КУРДИСТАН: БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА
РОССИЯ ВНОВЬ УЯЗВЛЕНА
ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ
ОТКРЫТКА, НАПИСАННАЯ 70 ЛЕТ НАЗАД


««« »»»