СНПР: ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ

В Оренбурге политических событий не так много, как в Москве. Однако жизнь научила: не всему, что говорят с экрана телевизора, надо верить. Поэтому мы к каждому политику федерального уровня, приезжающему к нам в область, относимся с особым интересом, с желанием уточнить, понять, выяснить. Недавно мы встречали Виктора Илюхина, ставшего после трагической смерти очень уважаемого у нас человека Льва Рохлина руководителем Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и науки. В. Илюхин – председатель Комитета Госдумы РФ по безопасности.

Нас очень интересовали его оценки современных событий. В России, по мнению Виктора Ивановича, идет процесс компрометации и торпедирования правительства, возглавляемого Е.М. Примаковым. Во главе антиправительственной компании находятся бывшие деятели общероссийского уровня, фамилии их хорошо известны. В ближайшее время возможно создание так называемого комитета по спасению демократии в России во главе либо с Кириенко, либо с Черномырдиным. Этот комитет – основа для прохождения в Государственную Думу.

Власть находится в исключительно трудном положении. Взять вопросы коррупции. Если сегодня говорить о борьбе с коррупцией, то власть должна бороться сама с собой. Отдельные структуры, по сути дела, стали “крышей” для организованной преступности. Большего позора, чем привлечение к уголовной ответственности исполнявшего обязанности Генерального прокурора РФ, российская прокуратура за свою историю не испытывала. За взяточничество привлекается бывший первый заместитель министра обороны. Арестован заместитель министра финансов. Под следствием – губернатор Тульской области. Арестован бывший глава Владимирской области. Известен приговор в отношении бывшего главы Вологодской области. Осужден бывший командующий Тихоокеанским флотом.

Кто виновен в том, что ежегодно 20 % всей добытой в России нефти вывозится без всякой компенсации за рубеж? Таможенный комитет, пропустивший огромное количество материальных ценностей, действовал исключительно по резолюциям высших должностных лиц страны. Таковы выводы Генпрокуратуры, проверившей деятельность этого Комитета за 1994 г.

Сегодня вернуться к ритмичной работе промышленности просто невозможно. Потеряны легкая промышленность, машиностроение. Необходимо идти на национализацию некоторых крупных объектов. Раньше газ и нефть были основной мощной статьей в пополнении нашего бюджета, а теперь от продажи нефти, газа мы ничего не получаем, только в виде налогов, в виде выплаты за лицезии, которые даем на разработку и добычу.

У населения есть некоторые деньги, но пока власть будет обманывать, пока у нее не будет авторитета среди россиян, никогда эти деньги не удастся привлечь.

По некоторым оценкам, финансовое состояние, материальное благополучие семейств Ельциных, Смоленских, Березовских и пр. в несколько раз превышает те транши, которые мы просим. Почему эти деньги лежат в зарубежных банках, почему они не работают на Россию? Почему Борис Николаевич, имея четыре счета в английских банках, не переведет эти счета в Россию и не покажет: вот, я президент, я болею за Отечество, я хочу помочь Отечеству, пусть мои деньги, моя валюта вращаются здесь, в Российской Федерации?

Правые силы сегодня будут делать все для того, чтобы вернуться во власть. Сценарий таков: в январе – феврале пик компрометации правительства Примакова, уход в отставку, возложение обязанностей на Г. Явлинского. Следующий, кто может занять это место – А. Лебедь.

П.Д. МАКСЮТА,

руководитель Оренбургского

регионального отделения СНПР

По сообщению председателя регионального отделения СНПР в Республике Татарстан Н.В. Пономарева, в этой республике неуклонно растет авторитет СНПР! В конце прошлого – начале нынешнего года заявления о вступлении в партийные ряды написали более 200 человек. Все они убеждены, что именно наша партийная организация идеологически адекватна их взглядам.

В Ивановском региональном отделении Социалистической народной партии России избран новый руководитель – Воробьев Михаил Викторович.

Как рассказал нам по телефону В. Клевно, в Алтайском региональном отделении СНПР подведены итоги работы в прошедшем году. В центральный аппарат направлена аналитическая записка о результатах партийной деятельности, а также с анализом ситуации в этом сибирском регионе.

Подготовил И. НИКОЛАЕВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИМ БЫ ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ, ДА НОЧЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ
РОЖДЕСТВО В МОСКВЕ
ОБЕД С МОРОЗЦА
ХОЧЕТСЯ СПАТЬ, НО НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ
Как Вы оцениваете предвыборную тактику «трех колонн» КПРФ?
ВОЛГОГРАДСКАЯ НИЛОВНА
БЮДЖЕТ ОТВЕРГАЮТ, НО УТВЕРЖДАЮТ
ВЫБИРАЯ ПУТЬ
ПОЧЕМУ РАСПАЛСЯ СССР?
КУРДИСТАН: БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА
РОССИЯ ВНОВЬ УЯЗВЛЕНА
ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ
ОТКРЫТКА, НАПИСАННАЯ 70 ЛЕТ НАЗАД
ОТ РЕДАКЦИИ
ПРАЗДНИКИ УДАЛИСЬ, КОШЕЛЕК ПУСТ
МОЖНО НАЗВАТЬ КОЛХОЗНИКА ФЕРМЕРОМ, НО МОЛОКА И МЯСА ОТ ЭТОГО НЕ ПРИБУДЕТ
ЗИМЕ СЕРЕДКА
ОПЯТЬ ВИНЯТ СОЦИАЛИЗМ
РЫБЬИ КАПРИЗЫ
О ЧЕМ ЗАБЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ
ИСКУССТВО ЖИТЬ
АСТРАХАНСКИЙ БИЗНЕС-КЛАСС


««« »»»