ВЫБИРАЯ ПУТЬ

Вступая в Социалистическую народную партию России, я как студентка, хочу поделиться самым для себя значимым, поговорить о проблемах современной российской молодежи.

Объективно говоря, становится видно, что новое правительство России уделяет внимание подрастающему поколению, но как бы раскачиваясь, все примериваясь, а решений, адекватных проблемам, пока нет.

Во многих газетах публикуются статьи о проблемах молодых. Это хорошо, но меня лично не устраивает, что на эти темы говорят исключительно люди старшего возраста. Они не в силах понять и почувствовать то, что значит в конце 90-х гг. ХХ столетия быть молодым и нередко слышать вслед: “Ох уж эта молодежь!” Я решила сама побеседовать с ребятами.

Основным моим собеседником стал Евгений, 18-летний студент МАМИ. Я спросила о том, что его сейчас волнует больше всего. Ответ такой:

– Не знаю, куда девать свободное время. Во время сессии, его, понятно, нет, а в остальные дни чем заниматься? Одно время мыл машины, но все это временно. Затем стал увлекаться спортом, после болезни отошел от него. Теперь шатаюсь просто без дела. На работу никуда не берут, на воровство не способен.

– Ты хочешь заработать большие деньги?

– Да нет. Безусловно, деньги сейчас необходимы. Но прежде чем их заработать, притом законным путем, в стране должна быть стабильность. То, что сейчас зарабатывается бизнесменами, – это отмывание денег. И они когда-нибудь поплатятся за это. Дело времени. Но чтобы иметь постоянный доход простому и честному служащему, необходимо создать твердую политическую базу. От поведения политических деятелей сегодня зависят и направление развития экономики, и уровень жизни людей. Кстати, мои взгляды неплохо отражены одной из российских партий.

– Какой?

– СНПР.

– А что тебя привлекло в этой партии?

– А в какой партии ее главные цели начинаются с того, что любой гражданин России должен иметь право не просто на жизнь, а на минимум жизненных благ, обеспечивающих достойную жизнь. Нельзя, чтобы бюджет нашего государства строился по принципу: сколько сможем собрать (в виде налогов) за вычетом того, что сумеем украсть. Нельзя разрушать инициативу людей, надо поощрять мелкий и средний бизнес, надо заниматься селом, сельским хозяйством. Надо уменьшить налоги с прибыли.

Уверяю вас, что мой диалог с парнем не придуман, а взят из жизни. Я сама удивилась тому, что услышала. Это самый обычный парень из “массы” молодежи. И он патриот, потому что думает о будущем своей страны, а значит, и о своем будущем.

В. КОЛОТЕВА, студентка, Москва


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Как Вы оцениваете предвыборную тактику «трех колонн» КПРФ?
МОЖНО НАЗВАТЬ КОЛХОЗНИКА ФЕРМЕРОМ, НО МОЛОКА И МЯСА ОТ ЭТОГО НЕ ПРИБУДЕТ
БЮДЖЕТ ОТВЕРГАЮТ, НО УТВЕРЖДАЮТ
ОПЯТЬ ВИНЯТ СОЦИАЛИЗМ
ПОЧЕМУ РАСПАЛСЯ СССР?
О ЧЕМ ЗАБЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ
СНПР: ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ
АСТРАХАНСКИЙ БИЗНЕС-КЛАСС
РОССИЯ ВНОВЬ УЯЗВЛЕНА
ОТКРЫТКА, НАПИСАННАЯ 70 ЛЕТ НАЗАД
ПРАЗДНИКИ УДАЛИСЬ, КОШЕЛЕК ПУСТ
ЗИМЕ СЕРЕДКА
РЫБЬИ КАПРИЗЫ
ИСКУССТВО ЖИТЬ
РОЖДЕСТВО В МОСКВЕ
ХОЧЕТСЯ СПАТЬ, НО НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ
ВОЛГОГРАДСКАЯ НИЛОВНА
КУРДИСТАН: БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА
ИМ БЫ ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ, ДА НОЧЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ
ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ
ОБЕД С МОРОЗЦА
ОТ РЕДАКЦИИ


««« »»»