Эти изысканные блюда доставят вам и вашим гостям огромное удовольствие.
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
1 огурец, 2 помидора, 120 г консервированной кукурузы, 150 г зеленого горошка, 200 г мяса креветок, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка измельченной зелени, соль, молотый черный перец.
Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль и нарежьте дольками. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Зеленый горошек припустите 2 мин. в подсоленной воде. Помидоры у основания плодоножек надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части. Соедините овощи с креветками.
Для соуса смешайте майонез со сметаной, лимонным соком и зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат выложите на тарелку и залейте соусом.
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ
1,5 кг мяса для свиных отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 3 ч ложки тимьяна (порубленного), 2 ст. ложки меда, соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков), 200 г оливок.
Мясо ополосните водой и вытрите насухо. Чеснок очистите, 3 зубчика раздавите, а 2 целых зубчика положите в одну миску со свининой.
Снимите с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарежьте кружками. Выдавите сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залейте им мясо, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 – 2 час.
Нагрейте духовку до 2000. Смешайте раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достаньте из маринада. Посолите, поперчите и обмажьте приправленным медом.
Мясо положите в жаровню и поставьте на 30 мин. в духовку на нижний уровень. Затем добавьте лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарьте следующие 30 мин., время от времени поливая жидкостью
Добавьте оливки и оставьте в духовке на очередные 30 мин. За 20 мин. до окончания жарки добавьте к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру.
Жаркое нарежьте, украсьте оливками, кружками апельсина и подавайте к столу.
ЗАПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ
1 кг бананов, 300 г ветчины, 100 г сыра, сметана, соль, перец.
Очистите и порежьте тонкими ломтиками бананы. Выложите их в смазанную жиром форму для запекания. Полейте сверху сметаной, добавьте соль, перец. Сверху посыпьте нарезанными кубиками нежирной ветчины и тертым сыром. Запекайте в духовке 45 мин.
СНЕЖНЫЙ ТОРТ
4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, 0,5 кг творога, 1 банка персикового компота, 3 ст. ложки желатина, 3/4 стакана жирных (36%) сливок, ванильный сахар, сахарная пудра (по вкусу).
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и из полученной массы испеките бисквит. Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота и дайте соку стечь. Смешайте сок с творогом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте. Бисквит положите в форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой, смешанной с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5 – 6 час., чтобы творожная масса хорошенько застыла. Сверху торт можно украсить персиками и залить фруктовым желе.