Шестые сутки голодают под землей 13 горняков шахты “Подмосковная”

21 апреля

Тула

Шестые сутки голодают под землей 13 горняков шахты “Подмосковная” акционерного общества “Тулауголь”. Они требуют погашения долгов по зарплате, задерживаемой с июня прошлого года.

г.Артем Приморского края

Неделю продолжается голодовка семи приморских учителей из г.Артема; остальные учительские коллективы края, оказавшиеся в бедственном положении, угрожают срывом выпускных экзаменов.

22 апреля – Приморский край

Учителя двух школ г.Советской Гавани объявили голодовку, требуя полной выдачи зарплаты, которую они не получают четвертый месяц.

23 апреля

Пермская область

Голодные обмороки детей стали привычным явлением во всех школах Прикамья.

Месяцами не получая зарплату, родители недокармливают детей, а на полтора процента от минимальной оплаты труда, которые выделяются из бюджета на “бесплатное” питание каждого школьника, можно прокормить разве что кошку. Да и то не прокормишь, потому что выделяются эти деньги только на бумаге. Так, работница одной из кизеловских шахт скормила детям щенков, а потом им пришлось съесть и собаку.

Растет детская смертность, а о заболеваемости и говорить нечего. Если в областной детской больнице в 1984 г., например, было всего четыре ребенка с язвенной болезнью, то в прошлом году – 68. В той же детской областной больнице перестали давать мясо, масло, сахар, сведя все лечебное питание к продуктам, поддерживающим жизнь. Областная администрация, посчитавшая, что больным детишкам достаточно лишь двух третей от нормального питания, и на это денег не дает. И лишь на днях под напором разгневанных родителей разрешила больнице получать эти две трети на мясо- и молококомбинатах в счет их бюджетных долгов, то есть по так называемому взаимозачету.

Облвоенкомат заключил с администрацией ряда районов договор о докармливании юношей-призывников в специальных лагерях-профилакториях, потому что врачебные комиссии отбирают юношей по весу. Как тут не вспомнить известное выражение “пушечное мясо”.

Москва

Забастовочный комитет строителей-метростроевцев провел пикетирование здания правительства РФ и Минфина с требованием о погашении задолженности за два последних года. Мосметрострой прекращает с 1 мая строительство всех объектов на новых линиях метро в связи с тем, что не открыто финансирование этих работ (резко упали объемы строительства: если в 1991 – 1995 гг. было введено в эксплуатацию 26 км новых линий, то с 1996 по 2000 гг. их будет всего 9).

27 апреля – Москва

Общероссийское политическое движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки провело у Дома правительства митинг, посвященный защите конституционных и социальных прав военнослужащих, ветеранов войн и Вооруженных сил. Участники митинга намерены объявить бессрочную Всероссийскую политическую акцию с требованием отставки Ельцина, привлечения высших чиновников режима к суду за развал обороноспособности Родины.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ СВЕЧУ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОКЛИНАТЬ ТЬМУ
Итоги первого тура губернаторских выборов в Красноярском крае
РЕКОРДЫ ГИННЕСА
Игра по новым нотам
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА
ПОРТФЕЛИ ЗАКАЗАНЫ
КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОЕННЫХ?
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
О ЮНОСТИ ТРАВ И ТАЙНАХ ПРИПРАВ
МУЖЕСТВО ПРАВДЫ
“СОЧИНЕНИЕ КО ДНЮ ПОБЕДЫ”
ДЕНЬ ПОБЕДЫ – СТАЛ ЛИ ОН ОТ НАС ДАЛЕК?
В РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ СНПР ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ АПРЕЛЬСКИХ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Мартин Люцианович!
ДОМ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ
ШАГИ-САЖЕНИ БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ
Мышеловка для безработных
ТРИ РАЗНЫХ ТОРТА ПО ПОЧТИ ОДИНАКОВЫМ РЕЦЕПТАМ


««« »»»