ИЗЫСКАННОСТЬ ЗАМОРСКИХ БЛЮД. УТОЛИТЕ ЖАЖДУ СТРАНСТВИЙ

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

2 стручка красного перца, 200 г брынзы, 3 луковицы, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки воды, 2 ч. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, листья базилика.

Нарезанные кубиками брынзу и сладкий перец перемешайте с маслинами и кольцами лука.

Для соуса смешайте лимонный сок, растительное масло и воду; соль и черный молотый перец добавьте по вкусу.

Заправьте салат и дайте ему немного постоять. Перед подачей на стол украсьте листиками базилика.

ПИЦЦА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Для начинки: 300 г сладкого красного перца, 3 помидора, 60 г маслин без косточек, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 ст. ложка сухих пряных трав, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, 100 мл жирных сливок, 3 яйца, 350 г сыра.

Для теста: 150 г творога, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек растительного масла, 1/3 ч. ложки соды, соль, 250 г муки.

Стручки перца, очищенные от семечек, и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам, петрушку крупно порубите. Растительное масло разогрейте в сковороде и, перемешивая, жарьте мясной фарш в течение 2 мин. Добавьте овощи, маслины и тушите еще 5 мин.

В обжаренную массу добавьте сухие пряные травы, зелень и истолченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления теста хорошо перемешайте творог, яйцо, молоко, растительное масло, соду, соль и муку.

Выложите тесто в смазанную жиром форму для пиццы (диаметром примерно 32 см). Сверху разложите смесь фарша с овощами, полейте сливочно-яичной массой (слегка взбитыми яйцами со сливками) и посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Выпекайте пиццу в разогретой до 250О духовке 25 – 30 мин.

КАРИ ИЗ КУРИЦЫ

1 курица (массой около 1,2 кг), 3 помидора, 4 луковицы, 200 г шпика, 200 г оливок без косточек, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, лавровый лист, соль.

Разрежьте курицу на большие куски, обмажьте оливковым маслом, посолите и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

Нарежьте кубиками лук, шпик, чеснок и помидоры. Положите все на сковородку с курицей, а через 5 мин добавьте оливки и лавровый лист. Тушите на медленном огне в течение часа, перемешивая и понемногу добавляя воду для образования соуса.

Курицу подавайте на блюде, полив ее полученным соусом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ

1 кг бананов, 300 г ветчины, 100 г сыра, сметана, соль, перец.

Очистите и порежьте тонкими ломтиками бананы. Выложите их в смазанную жиром форму для запекания. Полейте сверху сметаной, добавьте соль, перец. Сверху посыпьте нарезанными кубиками нежирной ветчины и тертым сыром. Запекайте в духовке 45 мин.

ЛИОНСКИЙ ТОРТ “ЗЕЛЕНОЕ И БЕЛОЕ”

Для теста: 150 г муки, 1/3 ч. ложки соли, 90 г маргарина, 1/2 стакана воды, 100 г сахара.

Для начинки: 300 г творога, 100 г сметаны, 80 г сахара, 3 яйца, 100 г фисташек.

Насыпьте муку в большую тарелку так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней ямку и вылейте туда растертый с растопленным маргарином сахар. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку на 5 – 10 мин.

Творог, сметану, сахар, яйца смешайте до получения однородной массы, добавьте фисташки. Выньте из духовки полуприготовленное тесто и, выложив на него творожную массу, выпекайте еще 30 мин.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАГНАННЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
НЭП по Примакову
СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ИНТЕРЕСОВ – ЗАДАЧА ОБЩЕНАРОДНОЙ ПАРТИИ
Предложение Г. Явлинского по снижению налогов
БОРЬБА САМОЛЮБИЙ НА НИВЕ СОГЛАСИЯ
КРУШЕНИЕ ИЛЛЮЗИЙ
КАРТОЧНЫЕ ФОКУСЫ СВЕТОЧА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА
УЗНИК КАМЕРЫ № 5
ЛЕТО НА ПОДНОСЕ
НЕ ЕРШИ, А СЕМЕЧКИ
Россия – Украина: опасные объятья
МЕСЯЦЕСЛОВ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
СНПР В ЯКУТИИ
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЗЕМЛИ


««« »»»