ЗА МАМУ, ЗА ПАПУ…

Вместо того чтобы сидеть с ложкой в руке перед собственным чадом, превращая еду в занудную обязанность или, хуже того, в наказание, приготовьте ему что-нибудь из меню для детского праздника.

“КОРЗИНА С ЯГОДАМИ”

Яйцо разрежьте пополам, острый конец срежьте так, чтобы “корзиночка” хорошо стояла на блюде. Осторожно выберите часть желтка. Края белка вырежьте зубчиками. В сделанное углубление положите ягоды клюквы или зерна граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку для “корзиночки”.

ОВОЩНОЙ САЛАТ “ЗАЙЧИКИ”

500 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2 – 3 маринованных гриба, 2 вареных яйца, 300 г зеленого горошка, 2/3 банки майонеза, несколько ягод клюквы, луковица, зеленый лук, соль.

Еще теплый картофель и соленые огурцы нарежьте кубиками, морковь – соломкой, лук и маринованные грибы мелко порежьте, яблоки натрите на терке. Все посолите и перемешайте с зеленым горошком и 2 ст. ложками майонеза.

Из теплого салата сформируйте яйцевидные шары и, положив каждый на отдельной тарелочке на лист капусты, полейте майонезом, посыпьте тертым желтком. Из клюквы или калины сделайте “глаза” и “нос”, из белка – “уши” и “хвостик”. Вокруг “зайчиков” посыпьте нарезанный зеленый лук.

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ

300 г говядины, свинины, телятины или баранины, 4 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, 1,5 стакана соуса, перец черный молотый, соль.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте хлеб, смоченный в молоке. Сделать шарики, обвалять в муке, обжарить, залить красным соусом и тушить до готовности. Подают, полив этим соусом.

Гарниры: рис припущенный, картофельное пюре, отварные овощи.

КОЛОБОК

500 г свинины, 2 ст. ложки маргарина, 200 г голландского сыра, перец, соль.

Фарш: 100 г отварного языка, 2 луковицы, 2 вареных яйца.

Свинину нарезать полосками, отбить, посолить и поперчить. Сверху положить фарш: мелко нарезанный отварной язык, рубленные яйца, пассерованный лук. Придать форму колобка и обжарить. Сверху положить сыр, вырезанный в форме кольца, и довести до готовности в жарочном шкафу.

САЛАТ СЛАДКИЙ

2 яблока, 2 – 3 груши и 4 персика из компота, 200 г очищенных орехов, 3 – 4 мандарина, сок половины лимона, 1 стакан сметаны, 100 г сахарной пудры, фруктовый сок, вишни из варенья.

Очищенные яблоки и груши нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте нарезанные соломкой персики, измельченные орехи, кусочки мандаринов. Массу сбрызните фруктовым соком и перемешайте. Выложите в вазу. Перед подачей полейте взбитой с сахарной пудрой сметаной и украсьте вишнями.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ “ЗДОРОВЬЕ”

3 стакана молока, 3 стакана виноградного сока, сок половины лимона, 2 яйца, 100 г сахара.

Холодное кипяченое молоко, виноградный и лимонный соки взбейте миксером с сырыми яйцами и сахаром.

Подайте в высоких стаканах с соломкой.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАК ВЫЙТИ В “ВЫСШУЮ ЛИГУ”?
Договор с Украиной: Ваши аргументы «за» и «против»?
Диагноз: коррупция
СТАРЫЕ ПЕСНИ О ПРИВАТИЗАЦИИ
ГУД БАЙ, АМЕРИКА?
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ
ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬ ЛЮДЕЙ ПРИВОДИТ К БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ –
КОШКА
АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕТРУДНО
Господин Шохин выше подозрений?
ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КАМПАНИИ
РУССКАЯ ИДЕЯ
ОБРАЗОВАНИЕ ПО-МИНИСТЕРСКИ


««« »»»