ИЗЫСКАННАЯ ПРОСТОТА

Нехватка времени и денег – вовсе не помеха для того, чтобы подать на стол вкусный обед. Попробуйте приготовить его по нашим рецептам, и вы убедитесь: недорогая еда тоже может быть изысканной.

ПЕЧЕНЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

1/2 кг печени, 2 – 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка измельченной зелени (чебрец, петрушка, базилик), жир для обжаривания, 1/2 стакана бульона (можно из кубика), 1/2 кг брюссельской капусты, соль, перец.

Положите печень на 3 – 4 мин в теплую воду, надрежьте пленку и стяните ее. Нарежьте печень ломтиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте ее на разогретой сковороде около 4 мин на небольшом огне. Старайтесь не прокалывать при перевертывании. Поджаренную печень снимите со сковороды и положите в кастрюлю. Лук порежьте и обжарьте в том же жире до прозрачного состояния. Посыпьте печень луком, полейте жиром и бульоном с добавленной в него зеленью. Запекайте около 15 мин. Подайте к столу с вареной брюссельской капустой. Чтобы блюдо выглядело более нарядным, посыпьте зеленью.

ОКРОШКА С ОРЕХАМИ

1/2 л сметаны или йогурта, 4 ст. ложки молотых грецких орехов, 2 целых грецких ореха, свежий огурец, 2 – 3 редиски, зубчик чеснока, соль, перец, укроп.

Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите. Нарежьте огурец тоненькими ломтиками, редиску потрите на терке. Перед подачей на стол смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залейте полученной смесью. Украсьте блюдо половинками орехов и веточками укропа.

САЛАТ С КАРТОШКОЙ

1/2 кг картофеля, 3 – 4 кусочка тушеного мяса, 2 сладких перца, 1/4 кг стручковой фасоли, 1/4 кг зеленого горошка, помидор, соль, черный перец, острый красный перец, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки.

Картофель тщательно вымойте, положите в кастрюлю и варите 15 – 20 мин. Сварите фасоль и горошек до полуготовности. Почистите лук, сладкий перец и нарежьте их тонкими ломтиками. Мясо порубите кубиками, а помидор разрежьте на четыре части. Теплые картофелины нарежьте кружочками, положите в большую миску, посыпьте солью, красным и черным перцем. Добавьте остальные компоненты и осторожно перемешайте. Готовый салат полейте растительным маслом и украсьте петрушкой. Можно подавать на стол сразу, пока картошка еще теплая, с йогуртом, кефиром или кислым молоком. Холодный салат тоже очень вкусен.

БЛИНЫ С КАПУСТОЙ

Для блинов: 1/2 кг картофеля, маленькая луковичка, 1 ст. ложка муки с верхом, яйцо, соль, 4 – 5 ст. ложек растительного масла.

Для начинки: 1/2 кг белокочанной капусты, 4 – 5 яблок, 2 – 3 луковицы, 1 ст. ложка жира, соль, перец, сахар, 1 ст. ложка муки.

Луковицу очистите, нарежьте кубиками, подрумяньте на жире и смешайте с мукой. Капусту мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте лук, посолите и тушите под крышкой. Яблоки очистите, мелко нарежьте, добавьте в капусту. Тушите до готовности.

Потрите сырой картофель и лук на мелкой терке. Добавьте муку, яйцо и соль. Из полученной массы испеките на сковороде несколько больших блинов. На каждый блин положите порцию капусты, сложите и обжарьте. Подайте с кетчупом. Можно украсить взбитыми сливками.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РЕДИСКА – ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
Жучка и мурка – терапевты
ВЛАСТЬ МИФОТВОРЦЕВ
ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
“Не счесть алмазов в каменных пещерах…”
УДАР КЛЫКА
И НА ОХОТНИКА НАШЕЛСЯ ОХОТНИК
СТРОГАЯ АКАДЕМИЯ
“Там русский дух, там Русью пахнет…”
РУССКОЕ СОБРАНИЕ
ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ – 2
РАБОЧИЕ МЕСТА НЕ ГРИБЫ НА ПОЛЯНКЕ, САМИ СОБОЙ НЕ ВЫРАСТУТ
БЛЕСК ИНТЕЛЛЕКТА НА ФОНЕ НИЩЕТЫ
МОЛОДОЙ КАНДИДАТ
Красногорские уроки мужества
ОХРАНУ ПРИРОДЫ ОРЕНБУРЖЬЯ – ПОД ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ВЕСНА – КРАСНА
СОГЛАСИЕ – В ДОБРОТЕ
Чтобы не болела спина
Анализ обстоятельств принятия решений от 17 августа


««« »»»