ОБРАЩЕНИЕ К ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В России не прекращается безумное, ничем не обоснованное сокращение Вооруженных cил, влекущее за собой не только дальнейшее ослабление армии, уничтожение лучших военных кадров, но и новые трагедии людей в погонах и их семей. В нарушение всех действующих российских законов офицеры и прапорщики срочным порядком изгоняются из Вооруженных сил без квартир, единовременного пособия, социальных гарантий и других льгот. В стране идет целенаправленный и жестокий геноцид народа и военнослужащих в том числе.

Доведенные до отчаяния, униженные, низведенные в собственном государстве до уровня лишних людей, не находящие поддержки и помощи в Министерстве обороны, они пытаются привлечь внимание к своим проблемам всеми возможными способами, даже ценой собственной жизни.

В Приволжском военном округе расформировывается очередная воинская часть. Капитан Битюгов, старший техник в/ч 95846, отец четверых детей, не найдя выхода из тупика, в который его загнали Верховный главнокомандующий и министр обороны, ушел из жизни, не найдя средств на лечение тяжелой болезни. Каким же должно быть государство, если из-за отсутствия жилья, средств к существованию, перспектив на будущее добровольно расстаются с жизнью люди в погонах? Им стыдно и больно смотреть в глаза своим женам и голодным детям.

Казалось бы, кто как ни министр обороны должен забить тревогу и добиться у Верховного главнокомандующего коренного улучшения жизни военнослужащих и их семей, неукоснительного выполнения действующего федерального закона “О статусе военнослужащих”, на который президент дважды накладывал вето. Однако при рассмотрении данного закона и преодолении президентского вето в Совете Федерации маршал Сергеев заявил: “…военнослужащие могут потерпеть (с принятием закона) при условии расчета с ними по долгам до 1999 года…”. Как рассчитывается государство с военнослужащими, мы знаем.

В стране нет закона о военной реформе, нет средств на ее проведение, но министр обороны в ущерб военнослужащим и их социальному положению проводит реорганизацию и сокращение армии и флота. Если не выделены деньги на то же пресловутое сокращение, министр обороны не имеет права его проводить, выбрасывая людей на улицу. А если в нарушение Конституции и законов Российской Федерации он на это идет, такие действия граничат с преступлением.

В настоящее время идет сбор фактов и документов по нарушению действующего законодательства, необходимых для обращения в суд. Материалы по выявленным случаям незаконного увольнения военнослужащих, ущемления их прав и гарантий, а также других противоправных действий необходимо направлять на имя депутата Рохлина Л.Я. по адресу: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1, Государственная Дума.

Председатель Комитета

Государственной Думы по обороне

Л.Я.Рохлин

г.Москва

6 мая 1989 года


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ВИРУС” РАЗРУШЕНИЯ
СКОЛЬКО ИМЕН У СЕНЕГАЛА?
ЯМА
ХРОНИКА МАЙСКИХ ДНЕЙ
О ЮНОСТИ ТРАВ И ТАЙНАХ ПРИПРАВ
ОТКУДА И КУДА ИДЕТ РОССИЯ?
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
ПИСЬМО НОМЕРА
В КАКИЕ СРОКИ ВЫСАЖИВАТЬ ТОМАТЫ?
ОТ САЛАТА ДО ДЕСЕРТА
ДЖЕФРИ САКС КРИТИКУЕТ МВФ
МЕСЯЦ НЕРЕСТА И СОЛОВЬЕВ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ХОРОШИЙ ХОЗЯИН СТРИЖЕТ ОВЦУ, А НЕ ДЕРЕТ С НЕЕ ШКУРУ
ЗВУК ЗОЛОТА И УДАРЫ ПО НЕФРИТУ
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ: РОСТКИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
В МИГ СТРАШНЫЙ ПОДМЕНЯТ ЗВЕЗДУ КАСКАДЕРЫ – На рельсы ложится не вождь, а шахтеры
НОВОСТИ К ПЕРВОМАЮ
РЫЖИЙ, РЫЖИЙ, КОНОПАТЫЙ
Раскол КПРФ


««« »»»