Рецепты-то похожие, а вкус совсем разный. Потому что один торт – творожный, другой – яблочный, а третий – ореховый.
Для теста каждого из трех тортов надо:
200 г сливочного масла,
два желтка,
стакан сахара,
два стакана муки.
Сначала разотрите – в теплом месте! – желтки и масло. Положите туда сахар и опять все разотрите. Добавьте к получившейся массе муку. Все хорошо смешайте.
Тесто готово.
ТВОРОЖНЫЙ
Взбейте в пену оставшиеся от яиц два белка (они должны быть охлаждены). Прибавьте к ним еще одно целое яйцо, стакан сахара и полкило творога. Все смешайте, туда же натрите на терке цедру от целого лимона.
На глубокую сковородку положите 3/4 теста. Уложите на него творог. Край у лепешки слегка приподнимите и поверх творога по всему кругу уложите штук 10 – 15 маленьких лепешечек.
Печь торт надо 40 – 45 мин. (Не забудьте предварительно разогреть духовку!)
ЯБЛОЧНЫЙ
Взбейте в пену два белка, положите в них стакан сахара, два мелко нарезанных яблока – лучше всего антоновских, щепотку ванилина и натертую цедру одного лимона.
Все уложите на тесто таким же образом, как на творожный. И выпекайте 40 мин. и тоже на небольшом огне.
ОРЕХОВЫЙ
Снова взбейте в пену два белка. Положите в них по стакану сахара и толченых грецких орехов. Все вместе долго и хорошо взбивайте.
Сначала положите на тесто 2 – 3 ст. ложки варенья или джема, а сверху орехи с белками.
Края лепешки из теста слегка приподнимите и по всему кругу уложите маленькие лепешечки.
Этот торт – самый капризный из трех: он должен находится в духовке не больше 30 – 35 мин., а следить за ним надо очень внимательно – особенно, чтобы низ пропекся.
Все! Пора приглашать друзей на праздник.