О ЮНОСТИ ТРАВ И ТАЙНАХ ПРИПРАВ

Питание – это не простое забрасывание в себя чего попало и как попало. Наше питание должно поставлять полноценный стройматериал для тела и, в первую очередь, множество элементов в растворенном виде. Потребность в них незначительна, но список их велик и поэтому их объединяют под общим названием полиэлементов. Ценно ввести полиэлементы в растворенном виде, в виде плодов, овощей, зелени, зерновых, в которых они содержатся.

Например, очень нуждается наш организм в растворенном германии. Он содержится только в одном-единственном продукте – чесноке. Германий обеспечивает “крепость пружинных систем” – клапанных аппаратов всего нашего тела. При проведении физиотерапевтического лечения варикозно расширенных вен надо укреплять клапанную систему – употреблять чеснок.

Любопытна роль золота в работе центральной нервной системы. Поставщиком золота в виде органических соединений является кукуруза. Если человек не ест кукурузу в течение длительного времени, то золото будет образовываться в результате сложных ядерных преобразований из других элементов. Такие реакции идут с большими затратами энергии. Да и не каждый организм способен на такой ядерный синтез.

Нашему организму нужно двухвалентное железо. Оно участвует в процессах кроветворения и дыхания. Поставщиком такого железа являются свежие яблоки, овсянка и др.

Для нормальной работы щитовидной железы и других желез внутренней секреции организм нуждается в ионах йода. Природные воды, как правило, содержат определенное количество йода. Если его нет в водных источниках какой-то местности, то промышленным способом йод вводится в пищу йодированием соли. Недостаток ионов йода можно систематически восполнять потреблением яблочного уксуса.

Ярким симптомом недостатка йода в организме являются судороги мышц конечности, особенно по ночам. В таком случае можно ввести в прием одну таблетку йодистого калия – антиструина, 1 раз в неделю после еды. Такое быстрое пополнение недостатка йода можно заменить через две-три недели потреблением салата из морской капусты и настоями трав, содержащих йод.

Калий содержится в картофеле. Наиболее усваиваемая его форма – печеный картофель. А ведь именно калий регулирует водно-солевой обмен в организме.

Травы, листья плодовых деревьев, кустарников, овощных и ягодных культур являются прекрасными витаминными приправами к блюдам и поставщиками полиэлементов. Нежные зеленые листочки черной смородины, крыжовника, вишни, яблони, рябины, груши, лимонника, барбариса, сельдерея, мяты, моркови, петрушки, свеклы, винограда и других растений собираем и сушим в тени, измельчаем почти до муки. Эту смесь нужно хранить в матерчатых мешочках. В стеклянной посуде и полиэтиленовой упаковке сушеная зелень теряет свою биоэнергетическую активность, что легко проверить магнитным маятником.

Сбор зелени можно начинать с ранней весны и продолжать все лето. Когда листья деревьев станут жесткими, лучше их не использовать. Зато прекрасно подойдут листья постоянно молодой зелени укропа, петрушки, моркови, малины, боярышника, черной бузины. Заготовленную зелень очень хорошо использовать в виде добавки к супам, борщам, рассольникам, соусам и другим блюдам. Эту добавку следует засыпать по вкусу за 2 – 3 мин. до готовности блюда.

За витаминами лучше всего не гоняться, добывая редкостные привозные продукты. Чаще всего местные доступные ягоды, фрукты и овощи содержат их больше, чем прославленные цитрусовые, ананасы, бананы и так далее. Так, черная смородина с сахаром сохраняет до 200 мг витамина С, а в лимоне его содержится 20 – 40 мг. Хорошим подспорьем для обогащения стола богатой витаминами пищи является замороженная продукция. Прекрасно сохраняет витамин С замороженный болгарский перец. Не меняет своего вкуса быстро замороженная кукуруза.

Значительно меньше потери витаминов и других биологически активных веществ в замороженных фруктах, чем в законсервированных тепловым способом. Но особую группу продуктов составляют сушеные фрукты. К сожалению, домашние хозяйки все более и более отказываются от заготовок фруктов методом высушивания. А ведь именно сушеные фрукты несут большой энергопотенциал. Если проверить магнитным маятником консервированные теплом фрукты – они мертвы. Сухофрукты говорят о большом энергозаряде в них.

Злаки, овощи, фрукты, ягоды, травы – родники здоровья.

Н.СЕМЕНОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОРТФЕЛИ ЗАКАЗАНЫ
КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОЕННЫХ?
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
“СОЧИНЕНИЕ КО ДНЮ ПОБЕДЫ”
МУЖЕСТВО ПРАВДЫ
В РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ СНПР ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ АПРЕЛЬСКИХ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ
ДЕНЬ ПОБЕДЫ – СТАЛ ЛИ ОН ОТ НАС ДАЛЕК?
Шестые сутки голодают под землей 13 горняков шахты “Подмосковная”
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Мартин Люцианович!
ДОМ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ
ШАГИ-САЖЕНИ БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ
Мышеловка для безработных
ТРИ РАЗНЫХ ТОРТА ПО ПОЧТИ ОДИНАКОВЫМ РЕЦЕПТАМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ СВЕЧУ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОКЛИНАТЬ ТЬМУ
Итоги первого тура губернаторских выборов в Красноярском крае
РЕКОРДЫ ГИННЕСА
Игра по новым нотам
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА


««« »»»