ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

По сообщению общественной приемной СНПР, мартовско-апрельская почта газеты оказалась весьма объемной. Большую часть обращений составляют письма читателей газеты, слушателей радиопередач, в которых участвует М.Л.Шаккум, людей, заинтересовавшихся программой “Новый социализм для будущей России”, имеющих свой взгляд на действительность и разделяющих точку зрения автора партийной концепции.

В этом номере газеты публикуем (в сокращении) статью кандидата юридических наук из Санкт-Петербурга А.Мушкина. Однако кратко сообщим и о некоторых других письмах.

* * *

Петр Петрович Васильев из подмосковного города Домодедово в своем письме поделился своими переживаниями о судьбе бывших заключенных.

П.П.Васильев создал религиозно-благотворительную общину “Братство” и уже 8 лет занимается работой по оказанию помощи бывшим заключенным. Он часто бывает в колониях, встречается с бывшими заключенными, получил от них уже более полутора тысяч писем и утверждает, что примерно 60 – 70% отбывших свой срок готовы раз и навсегда “завязать”. 300 человек его деятельность спасла от повторных преступлений. У них теперь есть семья, работа и крыша над головой.

В связи с таким накопленным опытом П.П.Васильев обратился в СНПР и редакцию газеты “Социалистическая Россия” с предложением о сотрудничестве. Он наслышан о Мартине Шаккуме, с симпатией относится к нему и всегда готов поддержать его и Социалистическую народную партию России.

Являясь экспертом президентской Палаты по правам человека, он надеется, что идеи и опыт практической общественно-политической деятельности М.Л.Шаккума и руководимой им партии помогут осуществиться его давней идее: превращению колоний в гражданские исправительно-трудовые учреждения.

* * *

Михаил Матвеев из г.Иваново обеспокоен происходящим в Ивановской области.

Редкие сообщения по телевидению об Иванове и Ивановской области вызывают особое пристрастие у земляков. Так это получилось с телерепортажем о сепаратистских настроениях в Гаврилово-Посадском районе. Новоявленные сепаратисты мечтают о присоединении к Владимирской области, но что стоит за этим? Обида ли на Иваново за потребительское отношение к потенциально богатому, но разоренному земледельческому краю или стремление коммерсантов поставить под свой контроль Петровский спиртзавод распродажу черноземов?

Именно на стыке Владимирской, Ивановской и Ярославской областей, в междуречье Волги и Оки, между Ростовом и Муромом, из славянских племен кривичей и вятичей, финских племен меря и мурома в результате мирной ассимиляции (по В.Ключевскому) образовалось ядро великорусского племени. Стоит разрушить это ядро – начнет распадаться и все остальное. Вот почему важна стабилизация ситуации в Гаврилово-Посадском районе. И не только для местных жителей, но и для всей России.

Удивительно, но в качестве аргументации для перевода района во Владимирскую область сепаратисты районного масштаба используют тезис, что являются потомками суздальских удельных князей, а не “внуками красных ткачей”. Этот подход извращает ситуацию, ставит все с ног на голову, так как и у “внуков красных ткачей” есть предшественники: кинешемские, юрьевецкие, лухские, шуйские, тейковские и гавпосадские крестьяне.

Одним из способов усиления своих позиций в государстве и соответственного привлечения инвестиций, расширения рынка своих товаров могло бы быть объединение Ивановской и Владимрской областей, которые являются частями ранее бывшей Владимиро-Суздальской земли. Перенос ее центра из Суздаля во Владимир в ХII в. и в начале ХХ в. в Иваново оправдывался политическими и экономическими причинами, но избыточное разрастание бюрократии привело к образованию двух областных и великого множества районных центров. В результате – плохое управление, и как следствие – сепаратистские настроения.

Объединение областей – продуктивная идея, так как производит не деление и вычетание, а складывание и умножение имущества и территории. Непременным условием объединения должно стать сохранение и усиление управляемости, которое можно было бы обеспечить как за счет современных технических средств, так и в результате перераспределения обязанностей: Владимир – административный, туристический и информационный центр; Суздаль – религиозный и крестьянский центр; Иваново – промышленный, финансовый и учебный центр. Именно Иваново способно стать локомотивом вновь образованной губернии, подобно Сан-Паулу в Бразилии. При объединении Ивановской и Владимирской областей усилится положение Владимира в России, к чему так стремился князь Андрей Боголюбский. Самое главное приобретение для всех владимирцев – возвращение на волжские берега, а отсюда – и мощное развитие туризма.

Возможно, концепция объединения не является самой оптимальной, но если она, по идее, является интересной, ее можно было бы начать осуществлять.

С.В.Рязанцев из г. Воронежа, являясь постоянным читателем газеты “Социалистическая Россия” и слушателем радиопередач с участием М.Шаккума, прислал обоснованный проект создания независимой и оппозиционной радиостанции, которая на первых порах обеспечивала бы неангажированной информацией хотя бы европейскую часть России. И хотя эта мысль кажется весьма спорной и дискуссионной, но это – на первый взгляд. Потребность людей в достоверной информации сегодня как никогда велика.

Подготовлено пресс-службой СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТРИ РАЗНЫХ ТОРТА ПО ПОЧТИ ОДИНАКОВЫМ РЕЦЕПТАМ
Итоги первого тура губернаторских выборов в Красноярском крае
ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ СВЕЧУ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОКЛИНАТЬ ТЬМУ
Игра по новым нотам
РЕКОРДЫ ГИННЕСА
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОЕННЫХ?
ПОРТФЕЛИ ЗАКАЗАНЫ
О ЮНОСТИ ТРАВ И ТАЙНАХ ПРИПРАВ
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
“СОЧИНЕНИЕ КО ДНЮ ПОБЕДЫ”
МУЖЕСТВО ПРАВДЫ
В РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ СНПР ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ АПРЕЛЬСКИХ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ
ДЕНЬ ПОБЕДЫ – СТАЛ ЛИ ОН ОТ НАС ДАЛЕК?
Шестые сутки голодают под землей 13 горняков шахты “Подмосковная”
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Мартин Люцианович!
ДОМ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ
ШАГИ-САЖЕНИ БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ
Мышеловка для безработных


««« »»»