У каждой хозяйки есть свой конек. Любой из предлагаемых ниже рецептов в умелых руках станет сладкой лошадкой, которая вывезет на себе семейное торжество, прием гостей, просто выходной день, поможет нам сладко улыбнуться друг другу.
Торт медовый
1 ст.ложку меда растопить, добавить 1 ч.ложку соды, растопить. Добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Замесить тесто. Разделить его на 6 – 12 частей. Тонко раскатать каждую лепешку, хорошо подсыпая мукой, и испечь. Корж печь 2 – 3 минуты. Холодные коржи промазать кремом: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара. Взбить. Торт украсить крошкой, шоколадом, апельсинами, клюквой
Печенье “Мазурка”
Растереть яйца с сахаром, добавить изюм, измельченные грецкие орехи, соду, потом муку. Перемешать. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку на 40 мин. Готовый пирог горячим разрезать на ромбы.
* 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 0,25 ч. ложки соды, 1 стакан муки.
Торт “Муравейник”
4 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, соль и сода на кончике ножа, мука.
Замесить крутое тесто. Разделить его на 4 части и положить в морозилку. Застывшее тесто натереть на крупной терке, выложить нетолстым слоем на противень и поставить в духовку на 5 – 6 мин.
Крем: 1 банку сгущенного молока кипятить в воде 2 часа, открыть.
Испеченное тесто смешать с перекипяченным сгущенным молоком, придать форму муравейника и поставить на 0,5 часа в холодильник.
Печенье “Геркулес”
4 стакана подсушенного в духовке на противне геркулеса, 4 яйца, 2 стакана сахара, 200 г. растопленного маргарина, чуть соли. Перемешать.
Тесто выложить ложкой на промасленную бумагу, на противень и выпечь в духовке при t200о до каштанового цвета (около часа). Бумагу сразу оторвать.