Частица единой общности

* Среди многочисленной корреспонденции выделяется письмо С.Руденко из города Гуково Ростовской области. Он благодарит за внимание редакции к его обращениям, хотя и сетует на отсутствие добросовестности в работе почтовых служб. “Ваша бандероль, – пишет автор, – преодолевала путь ко мне 24 дня. Так работает наша связь.

                        Я была когда-то почтой,

                        А теперь я – “Связь-инвест”.

                        Но в работе тот же почерк.

                        И такой же интерес.”

С.Рудненко прислал в редакцию свое послание-размышление о судьбе страны. Он считает, что новый общественный перекос, связанный с развалом некогда великой державы – СССР, породил не только резкую дифференциацию между людьми (на бедных и богатых, на могущих и беспомощных и т.д.), но и географическую чересполосицу. “Все материальные и культурные ценности и богатства нынче стекаются в Москву и оседают там. В ней в настоящее время “крутится” 80% объема оборотного капитала всей Российской Федерации. А остальные 20% – тебе, огромная и неогладная провинция, от щедрот столичных. Сверхцентрализованная система управления, а особенно рапределения, способствует зарождению, развитию и процветанию в среде столичного чиновничества коррупции, кумовства и блата. Столичный чиновник всегда смотрит на провинциала как на своего вечного и обязательного должника и данника.

                        Без язвенного вымысла

                        Скажу вам, молодежь,

                        Москва на взятках выросла,

                        На казнокрадстве тож.

Еще Иван Грозный намеревался перенести столицу России из Москвы в Вологду. А случайно ли Петр Первый отстроил Петербург?

Я считаю, что Москва должна остаться культурно-историческим и религиозным центром, но политико-административные учреждения надо из Москвы убрать. В новой столице все высокопосталенные чины должны проживать в служебных квартирах, а по истечении срока полномочий – квартиру освободить и столицу – покинуть.

Убежден, что если не сейчас, то все же придет время, когда внутренние границы России будут нарезаны по территориальному, а не по национально-этническому признаку. Такое случится тогда, когда здравый смысл и осознание экономической целесообразности и выгоды возобладают над национальными (в республиках) и княжескими (в областях) амбициями.”

Особенно болезненно переживает автор то, что происходит с русским народом. Он полагает, что надо найти способ встать на его защиту, но не в агрессивном по отношению к другим смысле, а в защиту “русского духа”. Что сегодня творится в душах наших детей? Смесь французского с нижегородским, бразильского с мексиканским, тексты телереклам, сникерс, кукла Барби, монстры из фильмов ужасов, мат… Не случайно руководители страны отправляют своих чад на учебу за границу, чтобы российская страна оказалась для них чужой и чуждой. И хотя кривая роста численности населения России в настоящее время не публикуется, нетрудно догадаться, что ее траектория напоминает полет самолета, терпящего бедствие.

И будем откровенны: распад Советского Союза болезненно отразился на душах наших. Я до сих пор осознаю себя частицей единой общности – советского народа. Ведь не по глупости же мы 17 марта 1991 г. проголосовали за сохранение СССР. Хочется надеяться, что государство в границах бывшего Советского Союза будет со временем восстанвлено. Это будет общность народов, основанная на экономически взаимовыгодных условиях и более высоких морально-этических принципах.”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

О газете в газете
Лучшая обувь – это отсутствие обуви
“Не верьте, что в Латвии тишь да гладь”
СНПР действует
Насколько соответствует действительности предположение, что бомбежки Ирака могут стать началом третьей мировой войны?
Браво, дирижер! И увы
А у нас на карте газ. А у вас?
Как подготовить место для ловли
Кривобока и коррумпирована
Разделяй и царствуй!
Будущее России уже не видится таким мрачным
“Банное дело”: торжество справедливости или грандиозный подлог?
Битва бумажных львов
Два пишем, семь на ум пошло
Как хорошо уметь читать…
Если душа просит сладенького
России – достойное будущее нового социализма
Хроника партийной жизни


««« »»»