Насколько соответствует действительности предположение, что бомбежки Ирака могут стать началом третьей мировой войны?

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:

1. Насколько соответствует действительности предположение, что бомбежки Ирака могут стать началом третьей мировой войны?

2. Является ли, по Вашему мнению, принятие бюджета-98 в третьем чтении стабилизирующим экономическим фактором?

Владимир ЗОРИН
председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей

1. Думаю, драматизировать не надо. Но раскол в нациях различных государств налицо. Чего не было семь лет назад! И этот симптом нельзя игнорировать. Безусловно, силовое решение – наихудшее из возможных.

2. Значение принятия гораздо скромнее, чем если бы оно было в декабре. Я бы сказал, что оно не ухудшит, но и не улучшит экономику. Сожалею о потерянных месяцах.

Сергей БАБУРИН

заместитель Председателя Государственной Думы

1. Бомбежки Ирака не могут стать началом третьей мировой войны. Сегодня мир является однополюсным, то есть военная сила и политическая воля, необходимая для ее использования, имеются только у США. Что касается России, то у нашей страны, разумеется, достаточный военный потенциал, но абсолютно отсутствует всякая политическая воля.

2. Принятие бюджета в третьем чтении означает только то, что Государственная Дума в лице своего большинства в очередной раз продемонстрировала политическую близорукость и полное отсутствие чувства всякой реальности. Это подтверждается хотя бы тем, что сразу после голосования за бюджет в третьем чтении целый ряд влиятельных думских лидеров, относящих себя к оппозиции, поспешили сделать заявление, что бюджет выполнен не будет.

Возникает естественный вопрос: зачем обманывать всю страну и себя и голосовать “за”? Наша принципиальная позиция заключается в том, что нынешнее правительство не в состоянии ни разработать бюджет, обеспечивающий необходимый экономический рост, ни тем более его выполнить. Именно поэтому мы настаивали и продолжаем настаивать на отставке нынешнего правительства.

Сергей КУРГИНЯН

президент корпорации “Экспериментальный творческий центр”

1. Не соответствует.
2. Экономики – нет, политики – может быть.
Николай БЕЗБОРОДОВ
заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне

1. Действительно, начало бомбежек Ирака может явиться началом третьей мировой войны, поскольку скопление, с одной стороны, вооружений государств в данном регионе, во-вторых, накопление противоречий, требующих сегодня скорейшего разрешения, в-третьих, союзнический долг определенных государств друг перед другом заставят втянуться в этот конфликт многочисленные государства.

2. Ни в коем случае принятие бюджета-98 нельзя увязывать со стабилизацией экономики.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ
лидер ЛДПР

1. К сожалению, да. Конечно, не следует считать, что эта война будет вестись только в привычных формах. Но такой подход, который сейчас проявляют США, может спровоцировать ряд острейших кризисов с борьбой в самой разной форме, с применением самого неожиданного оружия, вплоть до геологического и метеорологического. Люди будут это воспринимать как бедствия – а это и будет война. Целью современной такой войны является: первое – сокращение численности противника и второе – захват его природных богатств. А средства могут быть самые разные. И такая война мирового масштаба, увы, сейчас вполне возможна.

2. Нет. Стабилизировать экономику может только изменение курса, переориентировка на иные страны, в том числе на Ирак. Тогда у нас появятся деньги и мы перестанем латать тришкин кафтан, решать скверные загадки вроде того, отнять ли у голодающих медиков деньги, чтобы отдать их голодающим учителям, или наоборот.

Алексей ПОДБЕРЕЗКИН

заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ, председатель движения “Духовное наследие”

1. Могут. Никто не знает всех последствий военного кризиса.

2. Да. Даже такой бюджет лучше, чем его отсутствие. Воровать труднее.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Не верьте, что в Латвии тишь да гладь”
Браво, дирижер! И увы
А у нас на карте газ. А у вас?
Как подготовить место для ловли
Кривобока и коррумпирована
Разделяй и царствуй!
Будущее России уже не видится таким мрачным
Частица единой общности
“Банное дело”: торжество справедливости или грандиозный подлог?
Битва бумажных львов
Два пишем, семь на ум пошло
Если душа просит сладенького
Как хорошо уметь читать…
Хроника партийной жизни
России – достойное будущее нового социализма
Лучшая обувь – это отсутствие обуви
О газете в газете
СНПР действует


««« »»»