ЭВЕРЕСТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

Не за горами Новый год – удивительный, не похожий на другие праздник. В новогоднюю ночь возле елки, сияющей огнями, собираются обычно близкие друг другу люди и каждый с трепетом ожидает боя часов, возвещающих приход Нового года.

К этому дню готовятся заранее, хочется, чтобы стол был красивым, чтобы на нем было много вкусных блюд. Его сервируют по-особенному. В вазу хорошо поставить еловые ветки, украшенные мишурой и шарами, к полуночи – зажечь свечи.

Кому хочется в такой вечер стоять на кухне возле плиты! Советуем подать на праздничный стол такие кушанья, которые можно приготовить заранее.

Пусть ваш праздничный стол разнообразят салаты, легкие закуски, овощные блюда.

Примерно к половине двенадцатого уберите еду со стола, поставьте чистые тарелки. Новый год принято встречать бокалом шампанского, а оно хорошо сочетается с десертом, мороженым, фруктами. И вот здесь вы можете проявить и богатую фантазию, и кулинарные способности. Всевозможные фруктовые салаты, желе, коктейли из соков и мороженого, пирожные из взбитых белков… Да мало ли оригинальных, вкусных, красивых блюд можно приготовить для новогоднего стола!

Если вам понравятся наши рецепты, воспользуйтесь ими.

САЛАТ “ВДОХНОВЕНИЕ”

300 г помидоров, 1 – 2 шт. болгарского перца, 1 луковица, 3 – 4 яйца, 200 г сыра, 1 яблоко, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.

Порезать помидоры дольками, перец – кольцами, вареные яйца порубить соломкой. Мелко нашинковать лук. Натереть на терке сыр и очищенное кислое яблоко. Все смешать, добавить соль, зелень, заправить майонезом.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ

2 средние свеклы, 4 – 5 картофелин, 1 – 2 моркови, 2 – 3 соленых огурца, 2 – 3 яблока, 1 луковица, 100 г жареного или вареного мяса, 0,5 кг селедки, 1 яйцо, 1 стакан майонеза, зеленый лук, зелень петрушки.

Все продукты измельчить кубиками, смешать с майонезом, оставив часть овощей ярких цветов для украшения. Посыпать зеленью и отдельно изрубленными желтком и белком.

БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для теста: 1 пачка творожной массы, 2 стакана муки, 200 г маргарина, 3 желтка, щепотка соды.

Все смешать, положить на 1 ч в холодильник.

Взбить белки с 3/4 стакана сахарного песка. Тонко раскатать тесто и смазать взбитыми белками. Закрутить рулет. Нарезать рулет ломтиками толщиной в 1 – 2 см. Разложить их на смазанный жиром противень. Выпекать в горячей духовке.

ТОРТ “ЭВЕРЕСТ”

5 белков, 1,5 стакана сахара. Взбить безе. Выложить безе чайной ложкой маленькими лепешечками на противень с промасленным пергаментом. Запекать в духовке на слабом огне 20 – 30 мин.

Крем: 5 желтков, 0,5 стакана сахара растереть добела. Добавить 0,5 стакана молока. Помешивая, довести до кипения. Остудить. Взбить крем, вводя в него постепенно 200 г масла (теплого).

Безе, обмакивая наполовину в крем, уложить высокой горкой.

3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара растопить в 1 – 2 ст. ложках воды, довести до кипения, чуть остудить, облить вершину торта.

ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ

Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан воды, 2 ст. ложки какао, 1ч. ложка погашенной соды.

Тесто должно получиться гуще сметаны. Выложите его на противень и выпекайте в течение 15 – 20 мин.

Творожный слой: 500 г творога, 250 г масла или маргарина, 200 г сахара. Смешайте творог с маслом, затем добавьте сахар. Творожную массу выложите ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровняйте ножом.

Фруктовый слой: сварите 0,4 л любого фруктового сока (лучше апельсинового или абрикосового) с сахаром, картофельным крахмалом. Остыв, масса должна стать желеобразной. Вместо крахмала можно использовать желатин. Фруктовый слой остудите при постоянном помешивании и нанесите на творожный слой незастывшим, разровняйте.

Приготовление трехцветного пирога займет немного времени. Творожную массу можно сделать, пока пирог печется. Когда вы разрежете пирог на прямоугольники, срез будет трехцветным. Теперь, если вы украсите сверху каждый кусочек розочкой из взбитых сливок, получится праздничное пирожное.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ “МОЗАИКА”

0,5 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить в холодильнике в течении 30 – 40 мин. Затем посыпать сахаром и какао. Торт готов.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗИМНИЕ ХИТРОСТИ
ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ДЕМОКРАТОМ БЫТЬ ОБЯЗАН
Какие выводы должна сделать Россия из американо-иракского кризиса?
ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ
ДВОЙНОЙ АМЕРИКАНСКИЙ СТАНДАРТ
СТУДЕНТЫ ПРОТЕСТУЮТ
ОТ ПРОИЗВОЛА НЕ ЗАЩИЩЕН НИКТО
ЭТЮД В ЧЕРНО-БЕЛЫХ ТОНАХ
НАША ЗАДАЧА – ПОСТРОЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ВСПОМНИ ИМЯ ПРАДЕДА
ЛЕВЫЕ СПОСОБНЫ ПОБЕДИТЬ НА ВЫБОРАХ
ЗИМНЯЯ ГРОЗА
НАЧНИ С СЕБЯ!
БЛАЖЕН АЛЧУЩИЙ И ЖАЖДУЩИЙ ПРАВДЫ
МЕСЯЦЕСЛОВ
РЫБИЙ ТЕЛЕВИЗОР
В ОЖИДАНИИ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА
ВОЛГОГРАДСКАЯ НИЛОВНА
ДОБРАЯ ОДЕЖДА
АМЕРИКАНСКАЯ БЫЛЬ
РОССИЙСКОМУ КРАСНОМУ КРЕСТУ – 130 ЛЕТ


««« »»»