РЕКОРДЫ ГИННЕСА

Если встретились заядлые рыболовы, какие пойдут рассказы? Самые фантастические! Со стороны их уловы могут показаться преувеличенными, а между тем в жизни происходят такие необычные истории, что поверить в них действительно трудно.

Например, военнослужащий А.Болонин, проводя отпуск в родной деревне Лопатино Ярославской области, поймал щуку на… собственный палец. Жадная хищница “клюнула” на опущенную в воду руку, за что и оказалась на сковородке с постным маслом.

Еще более удивительный случай произошел с 13-летним Диком Озогбо и его 8-летней сестрой Лаки из камерунской деревни Юпве. Они ухитрились выловить с помощью своей обычной снасти… кита! И хотя это был всего лишь шестимесячный “малыш”, габариты у него были довольно солидные: длина – шесть с половиной метров, вес – около трех тонн.

Кто не любит рассказывать на рыбалке или в кругу друзей забавную историю, да такую, что ее можно поместить в “Книгу рекордов Гиннеса”? Многие любители могут так “подзагнуть”, что от удивления, как рыба, откроешь рот, а глаза круглыми сделаются. Житель германского городка Эссен Крейзингер постоянно удит рыбу в местной реке. И хотя жаркое из свежевыловленной рыбы шипит на его сковородке не так часто, уловы Крейзингера “бедными” никак не назовешь. За последние три года он несколько раз ловил на удочку… мотоциклы, а два раза даже легковые автомобили. Крупные денежные вознаграждения, которые выплачивали ему страховые компании, вполне позволяли ему купить свежую рыбку в магазине.

Улов норвежских рыбаков, промышлявших во фьорде Фолден, не был столь тяжел. Но выловили они рыбу, которую уже не нужно было обрабатывать: вытащив на палубу сети, они обнаружили в них несколько плотно заколоченных ящиков с прекрасно сохранившимися банками сардин.

Рыбацким историям о необыкновенных уловах всегда нужно верить. Ну хотя бы этой: бывший участник строительства БАМа Николай Медведев выловил в реке Чара возле сооружаемого моста… мамонта! Правда, не всю тушу, а только “фрагмент”, зато какой! Бивень весом в 60 кг! Как сообщили сотрудники Читинского краеведческого музея, такие находки в тайге на территории Забайкалья – не редкость.

А вот сети суданских крестьян в районе древнего города Эль-Кава выудили несколько старинных золотых статуэток и других золотых вещей, имеющих немалую историческую ценность.

Если говорить о цене, то существует добыча и подороже. Но это всего-навсего небольшая голубая рыбка пеламида. Ее стоимость – 1 млн долл. Дело в том, что специально помеченную пеламиду выпустили в воду пролива Лонг-Айленд в рекламных целях местные страховые компании, а за ее поимку удочкой назначили премию в 1 млн долл. 4 тыс. рыболовов собрались на берегах пролива, чтобы попытать счастья. Однако выловить небольшую рыбешку в водоеме площадью более двух с половиной тысяч квадратных километров оказалось посложнее, чем найти иголку в стоге сена. На это и рассчитывали организаторы соревнования: рыбешка до сих пор живет в родной стихии…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Шестые сутки голодают под землей 13 горняков шахты “Подмосковная”
ДОМ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ
Уважаемый Мартин Люцианович!
Мышеловка для безработных
ШАГИ-САЖЕНИ БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ТРИ РАЗНЫХ ТОРТА ПО ПОЧТИ ОДИНАКОВЫМ РЕЦЕПТАМ
Итоги первого тура губернаторских выборов в Красноярском крае
ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ СВЕЧУ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОКЛИНАТЬ ТЬМУ
Игра по новым нотам
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА
ПОРТФЕЛИ ЗАКАЗАНЫ
КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОЕННЫХ?
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
О ЮНОСТИ ТРАВ И ТАЙНАХ ПРИПРАВ
МУЖЕСТВО ПРАВДЫ
“СОЧИНЕНИЕ КО ДНЮ ПОБЕДЫ”
ДЕНЬ ПОБЕДЫ – СТАЛ ЛИ ОН ОТ НАС ДАЛЕК?
В РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ СНПР ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ АПРЕЛЬСКИХ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ
ОБРАЩЕНИЕ


««« »»»