“СОЧИНЕНИЕ КО ДНЮ ПОБЕДЫ”

Под этим названием на экраны России выходит новая мелодраматическая комедия режиссера Сергея Урсуляка (“Русский регтайм”, “Летние люди”) с суперзвездами отечественного кино в главных ролях. Олег Ефремов, Вячеслав Тихонов, Михаил Ульянов, Владимир Машков и Владимир Меньшов сыграли в картине с очень динамичным и непредсказуемым сюжетом.

Трое друзей – ветеранов-летчиков – встречаются после 25-летней разлуки накануне Дня Победы. Выдворенный из страны диссидент Моргулис (Тихонов), “вечный герой сопротивления существующему режиму” Дьяков (Ульянов) и “крестный отец” военно-спортивной мафии Киловатов (Ефремов) попадают в водоворот событий с участием высокопоставленных коррумпированных чиновников, бандитов, милиции, работников прокуратуры, ФСБ… В результате закулисных политических игр арестован Киловатов, и два фронтовых друга предпринимают невероятные усилия для его спасения, совершая сумасшедшие подвиги. Они дурачат мафию и милицию, пытаются выкупить своего друга, устраивают демонстрацию протеста с целью привлечь внимание общественности. Безрезультатно. И тогда бывалые летчики решаются на самый крайний шаг – захватить самолет с заложниками…

Комические ситуации, оригинальные диалоги, непревзойденный юмор и, конечно, великолепная игра звезд отечественного кино дают картине “Сочинение ко Дню Победы” все шансы стать “народным кино”.

Сергей Урсуляк, кинорежиссер

“Идея картины в том – что мы все один народ, и прошлое и будущее у нас тоже одно. Мы боимся собственного прошлого, боимся стариков. Это те люди, которые выходят на площадь с красными знаменами. Но на самом деле они – это мы, только немного другие. Где гарантия, что спустя двадцать лет мы сами не будем в силу неких веских причин расхаживать со знаменами какого-нибудь другого цвета?”

Михаил Ульянов, актер

Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР.

“Сегодняшняя жизнь крайне суматошна. Часто ты не можешь вспомнить, что делал два – три дня назад. Но бывают мгновения какой-то остановки, когда вдруг оглядываешься вокруг и видишь, как прекрасен этот мир. Так было на съемках картины Сергея Урсуляка “Сочинение ко Дню Победы”.

Сценарий, когда я прочел его в первый раз, произвел на меня очень сильное впечатление: сочетание театральности, яркости формы и глубокой трагической темы сегодняшних стариков. В процессе работы (она была очень краткой, всего два месяца продолжались съемки) мы полюбили наших героев. Хотелось вложить всю боль, всю гордость, всю обиду за этих людей, которых мы играли.

Молодые люди сегодня смотрят на мир иначе, чем мы. Сколько случаев, когда конфликты отцов и детей заканчивались драматически! А в этом фильме разные взгляды на жизнь представителей старшего и младшего поколений не мешают им понимать друг друга. Взаимопонимание – вот что нам всем сейчас необходимо. И Урсуляк правильно сделал, что поднял эту тему”.

Евгений Улюшкин, исполнительный продюсер

“Кинофильм “Сочинение ко Дню Победы” чудесным образом соединяет в себе гражданственно-полезный сюжет с неоспоримой занимательностью изложения. Это исключительно удачный пример жанра трагикомедии – смех рождается сквозь слезы.

Тема стариков, уходящих из жизни, преемственности поколений достаточно сложна для восприятия массовым зрителем. Но в картине это сделано так мастерски, с такой любовью и искренностью, что и смотрится интересно, увлекательно.

Я считаю, что “Сочинение ко Дню Победы” станет явлением в нашем современном кино. Картина очень эмоциональна, у многих, уже видевших фильм людей (самых разных возрастов), в глазах были слезы. И это при том, что фильм не рассказывает о тягостях войны или тяжелом быте тех лет. В нем нет той болезненной, “чернушной” рефлексии, что в последнее время захлестнула наши кинотеатры. Здесь вы встретите активных, действующих, неравнодушных героев, без которых наша жизнь выглядела бы унылой и пустой”.

Подготовила

Любовь МАЧУЛА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА
ПОРТФЕЛИ ЗАКАЗАНЫ
КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОЕННЫХ?
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
О ЮНОСТИ ТРАВ И ТАЙНАХ ПРИПРАВ
МУЖЕСТВО ПРАВДЫ
В РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ СНПР ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ АПРЕЛЬСКИХ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ
ДЕНЬ ПОБЕДЫ – СТАЛ ЛИ ОН ОТ НАС ДАЛЕК?
Шестые сутки голодают под землей 13 горняков шахты “Подмосковная”
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Мартин Люцианович!
ДОМ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ
ШАГИ-САЖЕНИ БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ
Мышеловка для безработных
ТРИ РАЗНЫХ ТОРТА ПО ПОЧТИ ОДИНАКОВЫМ РЕЦЕПТАМ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ СВЕЧУ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОКЛИНАТЬ ТЬМУ
Итоги первого тура губернаторских выборов в Красноярском крае
РЕКОРДЫ ГИННЕСА
Игра по новым нотам


««« »»»