СНПР действует без каникул

В газете “Вечерний Волгодонск” опубликована небольшая информация. Кому в этом газетном материале симпатизирует его автор, Светлана Сиденко, судить трудно. И не надо. Но познакомить с основным содержанием стоит. Хотя бы для того, чтобы знать, что региональная пресса пишет о нас.

С.Сиденко утверждает, что “мертвый” летний сезон в политике не имеет никакого отношения по крайней мере к двум партиям в Волгодонске: либеральным демократам и народным социалистам. Для Социалистической народной партии России нынешнее лето ознаменовано активной мобилизацией в свои ряды новых членов. Почему шаккумовцы решили брать избирателя “теплым”, не дожидаясь горячей политической осени? В СНПР считают, что к президентским выборам 2001 года надо быть готовым гораздо раньше. Председатели местных отделений не исключают возможность того, что выборы президента могут состояться раньше намеченного срока.

Но, в отличие от жириновцев, Владимир Филатов, председатель отделения СНПР, столь же уравновешен и солиден, как и лидер СНПР Мартин Шаккум, ныне возглавляющий не только СНПР, но и фонд “Реформа”. Многочисленостью партийных рядов СНПР пока не может похвастаться, но темпы партийного строительства в целом впечатляют. За короткий срок созданы пять первичек в городе плюс столько же организаций в районах. Завершает формирование и начинает активную деятельность молодежная социалистическая организация. Чем же объясняют привлекательность своих идей социалисты?

Владимир Филатов (СНПР):

– Социалистическая народная партия России берет все то хорошее, что было в старом советском социализме плюс то, чего ему катастрофически недоставало – рынок и демократические свободы, незашоренность идеологии.

В сущности, завершает свою информацию С.Сиденко, программные заявления СНПР разумны и сбалансированы: она открестилась от крайностей и суррогатов, которыми обернулись идеи коммунистов и демократов. Усовершенствованный социализм вполне можно принять.

И.НИКОЛАЕВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Что такое осень? Это кризис!
Зрелище как средство массового поражения
Созрела свекла – румяна как фекла
Пришла пора сопротивляться
Праздник, изменивший нас
Рождение химеры на развалинах идеологии
Наука – в помощь партийному строительству
Только не сжуйте золотую подушечку!
Всякому овощу… есть на столе место и время
Социализм не рухнул, а был разрушен
Куда ведет дорога с зоны?
Маленькие секреты большого дома
Всем сестрам по серьгам
Времена года меняются – проблемы остаются
Юрьев – брат московский
Без духовного возрождения Россия обречена
Можайское водохранилище
На высоких берегах Самура
Сны и кошмары Копперфилда и Киселева
Терпению приходит конец
Юбилей Москвы
Вместо школ строят концепции


««« »»»