Всякому овощу… есть на столе место и время

Не нужно доказывать, что наше здоровье прямо зависит от питания. Разве мы не расплачиваемся за различные излишества, систематическое переедание, злоупотребление жареным, копченым, соленым, сладким? Все только пойдет на пользу, если наш стол превратится в овощной.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

1 кабачок, 3 моркови, 3 луковицы, 5 сладких перцев, 3 помидора, 5 столовых ложек растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), соль.

Кабачок очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной терке, потушить в кастрюле. Перец нарезать, потушить на растительном масле, соединить с кабачком. Лук полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, потушить на растительном масле. Помидоры порезать, потушить пару минут. В итоге в кастрюле соединить: тушеные кабачок, перец, лук, морковь, помидоры, мелко нарубленные чеснок и зелень, посолить.

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

0,5 кабачка, 3 помидора, 3 сладких перца, 3-5 яиц, 0,5 стакана молока, 3 столовых ложки растительного масла, соль.

В глубокой сковороде на растительном масле потушить дольки сладкого перца, кабачка. Добавить порезанные помидоры. Взбить яйца с молоком и солью, залить овощи. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

2 свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 1/4 кочана капусты, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, соль.

Овощи нашинковать соломкой, потушить в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле, опуская их друг за другом с паузой в 2-3 минуты в порядке: свекла, морковь, лук, картофель, капуста. Тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить кубики помидоров, соль. Сняв с огня, в рагу положить мелко нарубленные чеснок и зелень.

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

1 кг очищенной тыквы, 400 г пшена, 1 литр молока, 30 г сахара, 150 г масла, соль.

Обработанную сырую тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и довести до кипения. Пшено тщательно перебрать, промыть в горячей воде, соединить с тыквой, перемешать и варить до готовности. Подать кашу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Из 1 кг сладкого перца вынуть семена, ошпарить его кипятком и начинить приготовленным фаршем:

вариант 1:

3 луковицы нашинковать полукольцами, потушить с 3 ложками растительного масла, добавить 1 кг моркови, натертой на крупной терке, посолить, потушить.

вариант 2:

0,5 кг мяса пропустить через мясорубку, добавить к нему 1 стакан отварного риса, мелко нарезанный обжаренный лук (1 луковица), мелко нарубленные 2 зубчика чеснока, соль, перец и все хорошо перемешать.

вариант 3:

На мелкой терке натереть 0,5 кг брынзы, добавить в нее 50 г сливочного масла и мелко нарубленную зелень петрушки и сельдерея.

Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить наполовину бульоном, добавить дольки помидоров, лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности. Подавать, полив сметаной, посыпав зеленью и тертым сыром.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Юрьев – брат московский
Времена года меняются – проблемы остаются
Можайское водохранилище
Без духовного возрождения Россия обречена
Сны и кошмары Копперфилда и Киселева
На высоких берегах Самура
СНПР действует без каникул
Терпению приходит конец
Юбилей Москвы
Вместо школ строят концепции
Что такое осень? Это кризис!
Зрелище как средство массового поражения
Созрела свекла – румяна как фекла
Пришла пора сопротивляться
Праздник, изменивший нас
Рождение химеры на развалинах идеологии
Наука – в помощь партийному строительству
Только не сжуйте золотую подушечку!
Куда ведет дорога с зоны?
Социализм не рухнул, а был разрушен
Всем сестрам по серьгам
Маленькие секреты большого дома


««« »»»