СНПР действует

При активном участии региональных отделений Социалистической народной партии России 9 апреля состоялись митинги, шествия и другие мероприятия протестного характера в Санкт-Петербурге, Красноярске, Кемерове, Краснодаре, Курске, Туле и других городах.

Орловское отделение СНПР вместе с региональными организациями ДПА и РКСМ пришло на площадь Ленина, где собрались, несмотря на проведенную властями “разъяснительную работу”, тысячи рабочих и служащих Орла. В присутствии администрации города и области все выступавшие подвергли резкой критике деятельность правительства и президента, проводимый курс реформ.

Особое возмущение вызвало отсутствие законности, хищение бюджетных средств, невыплата зарплаты, и все это – на фоне неимоверного обогащения руководителей предприятий и представителей власти. Обстановка на митинге накалилась до такой степени, что попытка первого заместителя главы областной администрации Кочуева выступить с объяснением была сорвана. Под свист и улюлюкание, гневные крики толпы он был вынужден отойти от импровизированной трибуны. Митингующие приняли резолюцию, содержащую социально-экономические претензии к власти, и потребовали отставки президента Б.Ельцина. Они потребовали:

“– от президента РФ – изменения курса реформ в интересах большинства россиян, формирования правительства народного доверия, обеспечения безусловного выполнения решения Совета Федерации РФ “О мерах по активизации государственной промышленной политики и созданию условий для экономического роста в Российской Федерации”;

– полного погашения всей задолженности по зарплате до 1 июля, а также задолженности по детским пособиям, “чернобыльским” деньгам, стипендиям и другим социальным выплатам;

– принятия Закона РФ, ставящего выплату зарплаты в равные условия с платежами в бюджет и внебюджетные фонды и ответственностью за несвоевременную выплату зарплаты;

– отмены постановления правительства “Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного заражения вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.”

По информации региональных отделений СНПР такими же конкретными были и требования митинговавших во всех городах страны, где принимали участие члены СНПР.

Становится ясно, что упреждающая отставка правителства РФ, осуществленная президентом России, не сняла и не могла снять всю остроту социально-экономического напряжения в народных массах. Особеностью этой Всероссийской акции протеста стало то, что на большинстве мероприятий все заметнее и сильнее зазвучали и политические требования трудящихся.

Соб.инф.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БОЛЬНИЦА С ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДОЙ
ШАМПАНСКОЕ ПОД ЗВУКИ ГОНГА
Насколько непреклонен и последователен будет президент при утверждении кандидатуры премьер-министра?
Акции протеста в регионах России
Сокращение до полного исчезновения
БОГАТ АПРЕЛЬ РЫБОЙ
РУКА РУКУ МОЕТ И ГЛИЦЕРИНОМ МАЖЕТ
“Пал Палычу указания я дал”
В ОГНЕ БРОДА НЕТ
Апрельские вихри
ПАСХА НА ПАСХУ
ПОСАДИШЬ ПРУТ – ПОЖНЕШЬ ВЕНИК
Шанс для профессионализма
МЫ – ДЕТИ СОЛНЦА
ЧЕМ НЕДОВОЛЬНЫ СТУДЕНТЫ?
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
РАДИО ЕСТЬ, А СЧАСТЬЯ НЕТ…
ДЕЛО БЫЛО НЕ В БОБИНЕ…
Народные приметы
Народ против власти


««« »»»