Пришла пора сопротивляться

Письма читателей как барометр общественного мнения. Все больше и больше читателей понимают – “…так дальше жить нельзя”. Продажность и коррумпированность чиновников, откровенный цинизм действующей власти, криминальный беспредел довели терпение русского народа до крайней черты. Даже самые терпеливые понимают, что ПРИШЛА ПОРА СОПРОТИВЛЯТЬСЯ. С этой точки зрения показательно письмо нашего читателя А.Волина из Ростовской области. Приводим его с небольшими сокращениями:

“…Рискну предположить, что именно партбонзы затеяли “новую эру”, пытаясь подкрепить свое властное положение частной собственностью. Отсюда и новые экономические отношения, и рынок. Будущие реформаторы освоили марксизм лишь в той его части, где утверждается, что в основе любого крупного состояния на первичной стадии его накопления лежит преступление: кража, вымогательство, подлог, разбой и т.д. и т.п.

Каким же образом в советской России можно было создать класс собственников? Очень просто. Для этого нужно было дать собственность тем, кто был свой, надежный, готовый делиться. Поэтому был запущен механизм акционирования. Прибавим снятие всех рамок и ограничений. Тот, кто понаглее, усвоил это очень быстро. В итоге – госсектор в экономике сведен к минимуму. У предприятий появился хозяин, а сами они стоят. Логика “будет хозяин, будет и работа” оказалась ложной. Вышло по-другому: появился хозяин с “карманами”, получился класс собственников и вместе с ним круговая порука, чтобы не было возврата к прошлому. Плюс криминализация всей страны. Криминальный элемент не трогали. Теперь он легализуется, приобретает лоск, респектабельность, пробует себя в политике. Звучит новый девиз: “Не трожь бандита! Лучше бандит сытый, чем голодный!”

А что же народ? Господа реформаторы – тонкие психологи. Они четко поняли сущность и менталитет народа, уловили тенденцию к определенному умонастроению брежневских времен: “Меньше делать – больше получать!” Не зарабатывать, а получать. Путем приписок, “липы”, воровства, взяток, кумовства. И еще за советский период народ привык, что обо всем позаботится государство, а не сам он. Социальное иждивенчество пришлось ко двору, организованного протеста не предвиделось.

Но главное: чтобы сломать хребет обществу, государству, духу народа, обескровили идею – коммунистическую по форме, патриотическую по содержанию. У народа отняли веру, обуздали волю, вымазали дегтем великое и трагическое прошлое. Виновные были найдены сразу. Но среди них, понятно, не оказалось восседавших на государственном Олимпе.

Во имя “благородных” целей пришлось раскошелиться и Западу.

Что осталось народу? Особое национальное сознание утрачено. Веры нет. Государство отнято. Пришлось пуститься во все тяжкие. Кто предприимчивей, тем и занялся. Остальные ждут “манны небесной”.

Пора нашему народу сбросить оцепенение и стать – народом. А каждому из нас – гражданином. Настало время сопротивления. Формы и методы его давно известны. Осталось обрести волю, веру и сплоченность. Понять, что наше будущее и будущее наших детей и внуков – в наших руках.

Разделяющий взгляды

Социалистической народной

партии России А.ВОЛИН, Ростовская область.”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Что такое осень? Это кризис!
Зрелище как средство массового поражения
Созрела свекла – румяна как фекла
Рождение химеры на развалинах идеологии
Праздник, изменивший нас
Только не сжуйте золотую подушечку!
Всякому овощу… есть на столе место и время
Наука – в помощь партийному строительству
Куда ведет дорога с зоны?
Социализм не рухнул, а был разрушен
Всем сестрам по серьгам
Маленькие секреты большого дома
Юрьев – брат московский
Времена года меняются – проблемы остаются
Можайское водохранилище
Без духовного возрождения Россия обречена
Сны и кошмары Копперфилда и Киселева
На высоких берегах Самура
СНПР действует без каникул
Терпению приходит конец
Юбилей Москвы
Вместо школ строят концепции


««« »»»