Терпению приходит конец

Телефонные звонки, письменные и личные обращения в редакцию газеты “Социалистическая Россия” и общественную приемную СНПР продолжают “старые” темы и нередко начинают новые. Получается такой своеобразный мониторинг общественного мнения.

В обращениях есть все: и удовлетворение от того, что нашли собеседников, с которыми можно поделиться даже сокровенным, и глубокое разочарование в проводимой политике, как внутренней, так и внешней, и надежды на перемены к лучшему, и отчаяние от невыносимых жизненных неурядиц.

Очень большая группа людей, как и прежде, интересуется уставными и программными документами Социалистической народной партии России. Некоторые выражают даже удивление в связи с тем, что СНПР – одна из немногих политических организаций, у которой не было ни “летних” каникул, ни затяжного затишья, как у большинства громко заявлявших о себе движений, объединений и союзов в канун выборов 1995 года.

Другая часть наших соотечественников стала приверженцем идей и мыслей председателя СНПР и Президента фонда “Реформа” Мартина Шаккума, поэтому адресует лично ему немало вопросов, предложений, высказывает свое наболевшее, просит совета. Как и раньше, много вопросов возникает потому, что закрыли Радио-1 и таким образом “отлучили” от радиовстреч с интересным собеседником.

Среди новых тем, которые поднимают в своих обращениях в газету и приемную СНПР, появились и такие. Петр Николаевич Петров, москвич, обратил внимание на то, что в Отечестве “не все в порядке” и в такой сфере, которая связана с воспитанием детей. Он случайно попал в магазин, торгующий игрушками для детей, и был потрясен той методичностью, с которой обрабатываются дети в России самого юного возраста. “Печально, но не страшно, что подавляющее большинство детских игрушек – иностранного производства (падение производства в России в результате налогового грабежа отечественного производителя может это объяснить). Страшно же то, что для детей 2-3 лет и старше в основном в качестве игрушек предлагаются оружие, наручники и военные игры, причем даже не русские, а американские. Ведется внедрение в сознание малышей превосходства американского образа жизни, американского оружия, американских ценностей и идеологии. Это не свободный рынок, а планомерная идеологическая обработка населения России с самого детства”.

Ксения Александровна Чеботаревская – потомственная москвичка и потомственная дворянка, по профессии музыкальный критик резко осуждает нынешнее правительство: “Правительство не понимает того, что русский народ может быть очень терпелив, а когда его терпение кончается, то происходят страшные вещи. У нас нет времени и надо срочно объединяться потому, что люди очень быстро забывают, что положительного дала им советская власть”. Ксения Александровна очень обеспокоена бедственным положением знаменитой Московской консерватории: “Большинство выдающихся профессоров и исполнителей уехали, и поэтому талантливых детей везут учить за границу” – и хотела бы привлечь внимание М.Шаккума к этой проблеме.

Дмитрий Анатольевич (фамилию точно записать не удалось, так как звонок был из Нижегородской области), начальник отдела Богородского машиностроительного завода, тревожится о том, что набирающая силу и авторитет СНПР пока медлит с объединением с другими оппозиционными организациями. Он считает, что “народ не понимает разногласий между левыми партиями и воспринимает эти разногласия как борьбу за главенство отдельных личностей. А время уходит, уходят и люди – специалисты, профессионалы”.

Надежда Сергеевна Жукова из Москвы, кандидат педагогических наук, солидарна с мнением М.Шаккума, что одними налогами ничего изменить в экономическом положении страны нельзя, так как “даже царское правительство не могло собрать налогов с офеней (бродячих торговцев)”, считает, что под приватизацией в России нет юридических оснований, так как предварительно должен был быть принят юридический акт “об изъятии общенародной собственности и передаче ее государству – только тогда государство вправе этой собственностью распоряжаться, а люди бы поняли, что у них эту общенародную собственность отобрали” и интересуется мнением М.Шаккума по этому вопросу. Сообщила, что подготовила для “Социалистической России” материал под названием “Четыре вопроса премьеру от обывателя”, который скоро передаст в редакцию.

Пресс-служба СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Юбилей Москвы
Зрелище как средство массового поражения
Что такое осень? Это кризис!
Пришла пора сопротивляться
Созрела свекла – румяна как фекла
Рождение химеры на развалинах идеологии
Праздник, изменивший нас
Только не сжуйте золотую подушечку!
Всякому овощу… есть на столе место и время
Наука – в помощь партийному строительству
Куда ведет дорога с зоны?
Социализм не рухнул, а был разрушен
Всем сестрам по серьгам
Маленькие секреты большого дома
Юрьев – брат московский
Времена года меняются – проблемы остаются
Можайское водохранилище
Без духовного возрождения Россия обречена
Сны и кошмары Копперфилда и Киселева
На высоких берегах Самура
СНПР действует без каникул
Вместо школ строят концепции


««« »»»