Маленькие секреты большого дома

* Как выбрать арбуз? Один из признаков – спелый арбуз имеет блестящую корку.

* У хорошей дыни обычно толстый стебель. Зрелость дыни можно определить, если нажать на ее макушку – у недозрелой дыни она твердая, у спелой немного подается при нажиме.

* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.

* Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке. в которое добавлено немного соли, они станут как свежие.

* Прежде чем положить изюм в тесто, “припудрите” его мукой.

* Чтобы бульон был прозрачным, добавьте в него два-три кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятите в течение десяти минут и выньте из кастрюли шумовкой.

* Во избежание резкого запаха при варке белокочанной или цветной капусты опустите в воду несколько вымытых целых грецких орехов.

* В ящик с картофелем, отобранным для хранения на зиму, положите между клубнями два-три яблока. В таком случае картофель не выпустит ростки.

* Чтобы застежки-”молнии” на сумке или куртке легко открывались и закрывались, смажьте их несколько раз грифелем мягкого карандаша.

* Прежде чем резать на доске лук и чеснок, натрите ее кусочком лимона, чтобы не оставалось запаха.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Без духовного возрождения Россия обречена
На высоких берегах Самура
Всякому овощу… есть на столе место и время
Терпению приходит конец
Куда ведет дорога с зоны?
Вместо школ строят концепции
Всем сестрам по серьгам
Зрелище как средство массового поражения
Юрьев – брат московский
Пришла пора сопротивляться
Можайское водохранилище
Рождение химеры на развалинах идеологии
Сны и кошмары Копперфилда и Киселева
Только не сжуйте золотую подушечку!
СНПР действует без каникул
Юбилей Москвы
Что такое осень? Это кризис!
Созрела свекла – румяна как фекла
Праздник, изменивший нас
Наука – в помощь партийному строительству
Социализм не рухнул, а был разрушен
Времена года меняются – проблемы остаются


««« »»»