* Как выбрать арбуз? Один из признаков – спелый арбуз имеет блестящую корку.
* У хорошей дыни обычно толстый стебель. Зрелость дыни можно определить, если нажать на ее макушку – у недозрелой дыни она твердая, у спелой немного подается при нажиме.
* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.
* Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке. в которое добавлено немного соли, они станут как свежие.
* Прежде чем положить изюм в тесто, “припудрите” его мукой.
* Чтобы бульон был прозрачным, добавьте в него два-три кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятите в течение десяти минут и выньте из кастрюли шумовкой.
* Во избежание резкого запаха при варке белокочанной или цветной капусты опустите в воду несколько вымытых целых грецких орехов.
* В ящик с картофелем, отобранным для хранения на зиму, положите между клубнями два-три яблока. В таком случае картофель не выпустит ростки.
* Чтобы застежки-”молнии” на сумке или куртке легко открывались и закрывались, смажьте их несколько раз грифелем мягкого карандаша.
* Прежде чем резать на доске лук и чеснок, натрите ее кусочком лимона, чтобы не оставалось запаха.