Видео-67

“КРОВАВАЯ БИТВА”

Blood Fight

© “Видеосервис”

Режиссер: Судзи Гото

В ролях: Ясуаки Курата, Ям Тат Ва, Боло Енг

1:37. 1989.

В первую очередь нельзя не отметить то случайное совпадение, что на одной газетной полосе умудрились вместе оказаться сразу три немолодых каратистких боевика, которые, впрочем, в своей совокупности достаточно полно характеризуют свой жанр. С одной стороны, такие представленные в них актеры, как Шо Косуги и Жан-Клод Ван Дамм, олицетворяют собой, соответственно, восточный и европейский спортивный менталитет, а с другой, непоследний, к примеру, человек в этом жанре Боло Енг и вовсе кочует из фильма в фильм по замысловатой траектории, так что, если вы посмотрите все три эти картины, то, будьте уверены, увидите в них если не все, то почти все, придуманное на эту тему до последнего времени.

Данная же история, в основном, ограничивается околоспортивным противостоянием главного героя – бывшего победителя гонконговского чемпионата мира по боевым искусствам и его антипода на ринге – жесткого бойца Ли, которого играет отрицательный герой по жизни Боло Енг. Но не смотря на множество личных переживаний, трагическую смерть ученика и опаснейшую сложность финального поединка, вернувшийся на ринг экс-чемпион удерживает в своих руках победу, оставшись при этом, как полагается, приверженцем и, если хотите, символом многовекового кодекса чести воина и человека.

“ЖЕЛЕЗНОЕ СЕРДЦЕ”

Iron Heart

© “Видеосервис”

Режиссер: Роберт Клауз

В ролях: Мастер Бриттон Ли, Боло Енг, Ричард Нортон

1:30. 1989.

И вновь честь и мужество утверждаются в захватывающей виртуозной схватке между расследующим смерть друга – полицейского экспертом по военным делам Джоном Кимом (Бриттон Ли) и правой рукой мафиозного наркодельца, роль которого, как уже отмечалось, в числе многих других ролей отрицательных, но достойных противников, сыграл Боло Енг. Действие нарастает постепенно, но последовательно, с каждым шагом которого это частное расследование становится все более опасным, что видно хотя бы по учащающимся рукопашным схваткам. Но все, понятно, решится на последних минутах, к которым основные противники приходят во всеоружии.

“ЧЕРНЫЙ ОРЕЛ”

© “Видеосервис”

Режиссер: Эрик Карсон

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Шо Косуги, Владимир Скомаровский

1:30. 1989.

В этом фильме интересной оказывается уже сама расстановка сил. Дело в том, что патологически непереносящему поражений Жан-Клоду Ван Дамму досталась роль русского супер-агента КГБ, который в противоборстве с таким же специалистом, но только из ЦРУ, пытается распотрошить затонувший близ солнечной Мальты новомодный истребитель. Американского коллегу играет Шо Косуги, и противопоставить Ж.-К. он может отнюдь не слова. Поэтому-то в фильме противники идут бок о бок, каждый считая другую сторону излишней и красуясь по мере своих возможностей, от чего фильм, уж точно, не проигрывает. Но так как картина все-таки штатовская, да и Ван Дамм далеко не москвич, то победитель необходим и выход для Ж.-К. находится достаточно приемлемый – красного агента “уходят” банальной пулей, т.е. как боец он остается, вроде бы непобежденным, ну а желанный лазерный прицел водворяется на свое законное место.

“ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ”

© ТО “Экран”

Сублицензия “Видеомир”

Автор сценария: Николай Носов

1996.

Ну кто не зачитывался в детстве приключениями Незнайки. А также не заслушивался и не засматривался, поскольку, наверняка, многие в том возрасте читать еще попросту не умели. Наряду с рассказами Носова и Драгунского, приключениями трех итальянцев Буратино, Чиполлино и Джельсомино, повести о Незнайке можно отнести к культовым. И можно объяснить почему. Ведь это потаенная детская мечта – вот бы все взрослые исчезли и можно было бы пожить в окружении друзей, ничего не делая, а только весело играя. И выразителем этой идеи как раз и есть Незнайка – добродушный, но ленноватый, сообразительный, но ничего не доводящий до конца. И именно поэтому, сказки о Незнайки дети будут любить всегда. Они вне времени.

“ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРИНЦА ФЛОРИЗЕЛЯ”

© “Ленфильм”

Сублицензия “Видеомир”

Режиссер: Т.Татарский

В ролях: О.Даль, Д.Банионис, И.Дмитриев, Е.Соловей, Л.Полищук, Б.Новиков, Е.Киндинов, В.Ильин, И.Янковский

1996.

Картина всеми любимая за ее безграничную иронию, подчеркнутую блестящей игрой блестящих актеров. Что за имена – Олег Даль, Донатас Банионис, Игорь Дмитриев, Любовь Полищук. А сколько еще мы не упомянули. И при всей его легкомысленности, фильм этот еще и о благородстве, предательстве и верности, о том, что делает человека человеком вне зависимости от того – принц ты, или уголовник. А вообще рассуждать о подобных фильмах – дело крайне неблагодарное. Их надо просто смотреть не отрываясь, и каждый будет находить в них что-то свое.

“ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА”

© “Мосфильм”

Сублицензия “Видеомир”

Режиссер: Григорий Александров

В ролях: Любовь Орлова, Леонид Утесов

Чья популярность в конце тридцатых могла сравниться с популярностью первой советской кинозвезды блестящей Любови Орловой? Конечно, Леонида Утесова и его джаза! И нет ничего удивительного в том, что любимейшим фильмом целого поколения советских людей стала опять не первая музыкальная комедия с участием этих двух величайших звезд советского искусства. Но ведь не только их участие в этой картине сделало ее классикой кинематографа. Прекрасная постановка Григория Александрова вся пропитана юмором, если не слишком тонким, то совершенно искрометным, наполнена замечательной музыкой Дунаевского. А главное преимущество этой старой, но не устаревшей комедии перед современными лентами в том, что вся она излучает добрый свет, в ней нет никаких проблем, она легка и изящна. И лучшего фильма для того, чтобы отдохнуть и расслабиться, наверное, нет.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Российский бизнес – политическая сила?
СОЮЗ НАРОДОВ НЕРУШИМ
ЧТО ТВОРИТСЯ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ МОСКВЫ?
ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ СТАВКИ!
РЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВСТУПАЕТ В КОНКУРЕНЦИЮ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ
ОСЕНЬ В ЖИЗНИ – ОСЕНЬ В СЕРДЦЕ
Скептики поднимают руки
ТРИ СЦЕНАРИЯ НА ПОЛТОРА МЕСЯЦА: НЕПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ПАРАДОКСЫ
Америка становится ближе
ОБОЗ-67
В центре последних обсуждений рыночной либерализации…
КОРЖАКОВ И КАПИТАЛ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ УЛЬТИМАТУМ ЗЮГАНОВУ
КОНСТАНТИН, СЫН АРКАДИЯ
НЕ ДАТЬ БЫ МАХУ ЕЩЕ РАЗ
ЕЩЕ РАЗ ОБ ОТНОШЕНИЯХ РОССИЯ – НАТО
ХОЛОДНАЯ ВЕСНА – К ЖАРКОМУ ЛЕТУ
ВО ИМЯ ЧЕГО?


««« »»»