Видео-МГ-61

“ЖАР НОЧИ”

Midnight Hert

боевик

© West Video

Режиссер Аллан Голдстейн

В ролях: Брайан Босуорт, Брэд Дуриф, Марта Дюбуа

1:38. 1995.

По ходу просмотра этого боевика сам собой встает вопрос – а тянет ли громила Брайан Босуорт на банковского клерка? Вопрос справедливый, но отпадает он также сам собой за ненадобностью. Героя Босуорта сбивает машина, наступает амнезия и банковское прошлое отступает на задний план. На передний выходит его тайная криминальная жизнь – сначала некто убивает его жену, затем покушаются на его собственную жизнь, и в результате Брайан выкатывает с запасного пути свой запыленный бронепоезд. Война, впрочем, продолжается недолго, враг оказывается разбит, а новая подружка красуется на переднем сиденье джипа рядом с победителем. А жена – что жена. На войне как на войне.

“МАСКА СМЕРТИ”

Mask Of Death

боевик

© West Video

Режиссер Дэвид Митиелл

В ролях: Лоренцо Ламас, Рэй Дон Чонг, Джерри Вассерман

1:29. 1995.

Отдыхая вместе со своей женой и друзьями, полицейский в исполнении Лоренцо Ламаса с усами подвергся нападению бандита в исполнении безусого Лоренцо Ламаса. В результате жена погибает, один друг тоже, а бандит оказывается смертельно ранен. А дальше события разворачиваются как в одной всеми любимой отечественной комедии – полицейскому сбривают усы и внедряют его в преступную группировку на место усопшего гангстера. Дальше все просто – наш человек подрывает организацию изнутри и не дает врагам заполучить в свои алчные руки некий микрочип. Вот только “маску смерти” ему что, теперь, всю жизнь придется носить?

“ПРИХОДЯЩАЯ НЯНЯ”

The Babysitter

триллер

© West Video

Режиссер Ги Ферлэнд

В ролях: Алисия Силверстоун, Джереми Лондон, Джей Ти Уолш

1:25. 1995.

Мисс Алисия Силверстоун является объектом вожделения, или, на худой конец, восхищения, у огромного количества тинов всей планеты, не исключая, вероятно, и представителей Африки. Такую популярность девушка заполучила, отснявшись в серии клипов группы “Аэросмит” и пока, видимо, иначе как “аэросмитовскую” девчонку ее никто не воспринимает. Что касается этого фильма, то юную няню в исполнении Алисии хотят все – хочет друг, хочет приятель друга, хочет ее хозяин, наконец. Немудрено, что совершенно неожиданно картина приобретает очертания триллера, да еще и с кровавой концовкой. Жаль только, что не удается узнать чего или кого хочет сама няня.

“МУЖЧИНА ИЗ СНОВ”

Dream Man

детектив

© West Video

Режиссер Рене Бонньер

В ролях: Пэтси Кензит, Брюс Гринвуд, Эндрю МакКарти

1:30. 1994.

Честно говоря, огорчает тот факт, что Пэтси Кензит в последнее время стала специализироваться на исполнении ролей полицейских. Такому нежному, хрупкому созданию юных влюбленных студенточек бы играть или, еще, пожалуй, лучше, стриптизерш (шутка), а ей приходится по людям стрелять. Челюсти крушить. В этом фильме она правда пытается предаться романтической любви, да вот только объект желания она выбрала странный. Паренек этот обвиняется в убийстве своей богатой жены, а заодно и ее сестры. А действительно ли это так, мы вам не сообщим – иначе и смотреть-то нечего будет.

“СПЛОШНОЙ ОБМАН”

Hello, She Lied

детектив

© West Video

Режиссер Лоуренс Ланофф

В ролях: Кэти Айрлэнд, Джон Инос, Оди Ингланд

1:24. 1995.

Да, действительно, все в фильме обманывают друг друга. По мелочи, по крупному: цель – ни дня без вранья. Наиболее удачливой лгуньей, а вернее, той, которой удалось соврать другому, оказалась сексуальная героиня, и за это ей приз – несколько миллионов долларов. А брату, как наставнику сей способной ученицы, даруется свобода (все события, разворачивающиеся в фильме он наблюдал из-за тюремной решетки). Так что призовой фонд этого турнира следует признать достойным.

“ТРИ ЖЕЛАНИЯ”

Three Wishes

мелодрама

© West Video

Режиссер Марта Купидж

В ролях: Патрик Свэйзи, Мэри Элизабет Мастрантонио, Джозеф Маццелло

1:51. 1995.

В этой ленте намешаны жанры самые разные. Под типичным мелодраматическим покровом прячутся и элементы комедии, и мистики, а вернее, волшебства. Также неоднозначна и категория людей, для которых этот фильм предназначен – смотреть его могут и подростки и взрослые. Другое дело, что между “могут” и “будут” разница весьма значительная. Герои фильма составляют неполноценную ячейку общества – мать и два сына. Отец же так и не вернулся с корейской войны. Проблем у героев очень много, и все они находят решение после того, как семья приютила у себя на некоторое время бродягу, случайно встретившегося на дороге (его роль исполняет Патрик Свейзи). Более того этот человек на какое-то время принимает функции главы семьи – ровно до тех пор, пока неожиданно не возвращается живой и невредимый из Кореи настоящий глава. Таким образом, все желания оказываются выполнены.

“ЛИКВИДАТОР”

Sweeper

боевик

© West Video

Режиссер Джозеф Мерхи

В ролях: Си. Томас Науэлл, Эд Лаутер, Кристен Далтон

1:41. 1995.

При определенной доли фантазии улавливается созвучие с “Терминатором”, тем паче, что смысл-то слов, по сути, одинаков. Взглянув же глазами реалиста, становится понятно, что исполнитель главной роли Си. Томас Хауэлл уже одним собой определяет весь фильм. Наверняка, видеоманы множество раз натыкались на него в качестве заглавного героя целого ряда. В общем-то, однообразных боевиков, и если кому-то это уже могло надоесть, то господин Хауэлл, похоже, и не думает сворачивать с намеченного пути, на котором медленно, но верно повышает свой коммерческий рейтинг. Данная картина, как нам кажется, наиболее крепко сработана и пригодна для широкого потребления, в особенности же подкупает технический уровень постановки погонь и тому подобных эффектных сцен, присущих боевику. По сценарию, герой Хауэлла, в детстве став свидетелем расстрела своей семьи, становится впоследствии полицейским и не отличается особой щепетильностью к преследуемым. После очередного убитого им бандита на него выходят представители неофициальной организации полицейских, попросту уничтожающих преступников, и предлагают участие в их операциях в обмен на помощь в расследовании гибели родных. Но, став ликвидатором, для главного героя неожиданно все важнее и неразрешимее стали казаться моральные аспекты его поступков, разрешить которые, в конце концов, он решается испытанным и так давно любимым им оружейным способом.

“КУЛАК СЕВЕРНОЙ ЗВЕЗДЫ”

Fist Of The North Star

фантастический боевик

© West Video

Режиссер Тони Рэндел

В ролях: Гэри Дэниелс, Костас Мандилор, Крис Пенн

1:28. 1995.

Можно особенно не гадать и с легкостью предсказать тематику этого боевика. Уж если кулак, то верно, без восточных единоборств не обойдется. Но вот “Северная звезда” оказалась всего лишь абстрактно выбранной эмблемой и к звезде, например, на Спасской башне не имеет никакого отношения. После глобальной мировой катастрофы армия “Южного креста” стремится установить на земле новый порядок, представляющий собой сплошную “отрицаловку”. Единственной силой, кто в состоянии ей противостоять, оказывается школа восточных единоборств “Северная звезда” и ее лидер – Кеншидо. Таким образом, складывается типичнейший или, если угодно, классический сюжет фантастического боевика – “кебальчиши” против “плохишей” на фоне “графских развалин”, т.е. фантасмагоричных руин или того, чем принято их изображать. И конечно же, в ассортименте неизменные “пяткой в нос” и колка дров руками.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ШУМОВ И “ШУМОВИДЕНИЕ” В “ПИЛОТЕ”
ПРИТЯЖЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
РАЗВАЛИТСЯ ЛИ “ЕДИНЫЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ БЛОК” ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ
ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТОЧКИ МОСТ-БАНКА СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ
Указы президента стимулируют законотворчество в Государственной Думе
МОСКВА – МИНСК: ПРОРЫВ В СНГ
ВМЕСТО ПАТИ – КОНЦЕРТ
“Клуб создателей красоты” в Москве
“ЧАЙКА” – “МАЛЕНЬКОЕ КИНО”
ВЫПЬЕМ
В ТАЙЛАНД ВМЕСТЕ С “НА-НОЙ”
КТО ВЗОЙДЕТ НА МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП?
КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ И ШТУРМ
В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО
“МУЗОБОЗ” В “РОССИИ” И В ЭФИРЕ
ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ПОСЛАНИЕ И ПРЕДВЫБОРНАЯ СТРАТЕГИЯ Б. ЕЛЬЦИНА
КОГО ПОДДЕРЖАТ ДЕМОКРАТЫ?
ОТ “ТЬМЫ” ДО “СВЕТИТ…”
А ЕСТЬ ЛИ У НАС ПРАВИТЕЛЬСТВО?
И ЗАКУСИМ…
ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАТОР НТВ Олег ДОБРОДЕЕВ
СКАУТЫ ИЗ ГОРОДА МОСКВЫ


««« »»»