Америка становится ближе

В прошлом номере “Моей газеты” мы представляли новые маршруты АО “Аэрофлот Российские Международные авиалинии” в Южную Америку. Читатели с интересом отнеслись к новой рубрике газеты. И хотя полеты в Америку в перевозках “Аэрофлота” занимают пока четвертое место, интерес к ним велик. Что нового к туристическому сезону приготовил “Аэрофлот” в полетах Центральную и Северную Америку?

Последними новостями в организации северо-американских маршрутов делится директор регионального коммерческого директора стран Америки Александр Войцехович.

– Главная новость – это, конечно, беспосадочные рейсы в Сан-Франциско, Лос-Анджелес на ИЛ-96.

“Аэрофлот” продолжает совершать беспосадочные полеты в Нью-Йорк и Чикаго на Боинге-767 и в Сиэтл на ИЛ-96. Рейсы в Нью-Йорк из Москвы стали ежедневными.

В Вашингтон и Майами отправляются ИЛ-62. А в июле-августе в Вашингтоне начнет летать с коммерческой посадкой в аэропорту Шеннон аэробус А-310.

Так же выполняются рейсы “Аэрофлот” из Шеннона в Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон, Майами на ИЛ-62, которые имеют удобные стыковки с рейсами авиакомпаний “Пулково” (Шеннон – С.-Петербург), “Белавиа” (Шеннон – Минск) и ГУАП “КавМинводы” (Шеннон – Минводы).

Этим летом “Аэрофлот” – официальный перевозчик российской команды на летние Олимпийские Игры 1996 года – выполнит 12 чартерных беспосадочных рейсов в Атланту, столицу нынешней Олимпиады на Боингах-767 и ИЛ-96.

Два раза в неделю Боинг-767 совершает беспосадочные рейсы в Монреаль (Канада).

В Северную Америку летает в основном новая техника – два Боинга-767 и ИЛ-96. Летом планируется получение по лизингу у европейского консорциума Airbus Industrie 3 дальнемагистральных и 1 среднемагистрального аэробуса А-310.

Самое тесное сотрудничество по Северной Америке происходит с российскими турфирмами – агентами “Аэрофлота” – “Ланта-тур” и “Айрин”.

На Западное побережье Америки с 18 апреля по маршруту “Владивосток – Петропавловск Камчатский – Анкоридж” летает ТУ-154. Открытие этого рейса связано с активным экономическим развитием Дальнего Востока, созданием там свободной экономической зоны и работой над проектом по добыче нефти на Сахалине.

Со странами Карибского бассейна “Аэрофлот” работает уже много лет, выполняя регулярные и чартерные рейсы.

С июля 1996 года возобновляется прямой рейс “Москва-Гавана”. Для своих партнеров – турагентов Аэрофлот выполняет чартеры на Багамы (Насау), Ямайку, Барбадос, в Доминиканскую республику 10.000 туристов из Ирландии, привлеченные фирмой “Budger Travel” посещают страны Карибского бассейна самолетами Аэрофлота. Чтобы привлечь больше российских туристических фирм к сотрудничеству, “Аэрофлот” готов перейти на широкофюзеляжные самолеты.

Ведущий рубрики

Александр СОКОЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХОЛОДНАЯ ВЕСНА – К ЖАРКОМУ ЛЕТУ
ВО ИМЯ ЧЕГО?
Российский бизнес – политическая сила?
СОЮЗ НАРОДОВ НЕРУШИМ
Видео-67
ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ СТАВКИ!
ЧТО ТВОРИТСЯ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ МОСКВЫ?
РЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВСТУПАЕТ В КОНКУРЕНЦИЮ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ
ОСЕНЬ В ЖИЗНИ – ОСЕНЬ В СЕРДЦЕ
Скептики поднимают руки
ТРИ СЦЕНАРИЯ НА ПОЛТОРА МЕСЯЦА: НЕПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ПАРАДОКСЫ
ОБОЗ-67
В центре последних обсуждений рыночной либерализации…
КОРЖАКОВ И КАПИТАЛ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ УЛЬТИМАТУМ ЗЮГАНОВУ
КОНСТАНТИН, СЫН АРКАДИЯ
НЕ ДАТЬ БЫ МАХУ ЕЩЕ РАЗ
ЕЩЕ РАЗ ОБ ОТНОШЕНИЯХ РОССИЯ – НАТО


««« »»»