Видео-73

МУЛЬТФИЛЬМЫ

© “Союзмультфильм”

Сублицензия “Крупный план”, “Видеомир”

Режиссер: Н.Дабижа

Наша школа мультипликации остается ведущей в мире уже на протяжении полувека. Естественно эти позиции можно сохранять только при условии непрерывного развития. Почему-то именно в мультипликации никогда не наблюдалось застоев. В кинематографе, театре, в чем угодно черные полосы, понимаешь, были, в мультипликации, вроде, нет. А потому интересно пронаблюдать за изменениями в постановочных идеях, в режиссуре, что позволяют сделать три представляемых сборника мультфильмов. В них представлены наши старые мультфильмы – “Гадкий утенок”, “Золушка”, более новые – “Осторожно, обезьянка”, и совсем последние – “Медвежуть”, “Серый Волк энд Красная Шапочка”. Очень удачные сборники.

“ГАРАЖ”

© “Мосфильм”

Сублицензия “Крупный план”, “Видеомир”

Режиссер: Эльдар Рязанов

В ролях: Л.Ахеджакова, И.Саввина, С.Немоляева, В.Гафт, А.Мягков

Эльдар Рязанов обладает умением делать свои фильмы конъюнктурными ровно настолько, чтобы их можно было называть просто сатирическими. Самым ярким проявлением этого умения является как раз “Гараж”. Именно в этом фильме в наибольшей степени юмор подменяется сатирой. Хорошо это или плохо – каждый определяет сам. Но по крайней мере ясно, что сатирические фильмы обречены на постепенное, неумолимое ослабевание зрительского интереса к ним, и на нетленку им претендовать бесполезно. Для любителей же творчества Эльдара Рязанова, поклонников советского кино этот фильм с невероятным количеством наших звезд – Гафта, Мягкова, Маркова, Буркова и т.д. – будет, конечно, самым желанным гостем на телеэкране.

“МУШКЕТЕРЫ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ”

© “Союзтелефильм”

Сублицензия “Крупный план”, “Видеомир”

Режиссеры: Г.Юнгвальд-Хилькевич

В ролях: М.Боярский, В.Смехов, В.Смирнитский, И.Старыгин, В.Авилов, А.Равикович, А.Фрейндлих, О.Кабо, А.Петренко

Из всех экранизаций “Трех мушкетеров” наша оказалась, наверное, самой удачной. Не погнавшись за буквальным следованием действию романа Дюма, добавив в содержание легкости, а порой и легкомысленности, а также напичкав фильм будущими хитами, авторы добились поголовного одобрения своей работы. Ничего удивительного, что вторая часть трилогии Дюма была экранизирована в том же стиле, что и первая. Конечно, того же успеха, что и раньше добиться она не могла – слишком высоко была поднята планка. В том числе и в музыкальном смысле, но стиль фильма остался тем же, актеры, играющие роли мушкетеров, остались прежние, а добавились к ним сплошь знаменитости, даже пара неплохих песен была написана для этого продолжения. И в итоге и двадцать лет спустя мушкетеры продолжают пользоваться нашей любовью.

“СНЫ О РОССИИ”

Режиссер: Дзюнья Сато

В ролях: Кэн Огата, Олег Янковский, Марина Влади, Евгений Евстигнеев, Юрий Соломин, Виталий Соломин, Виктор Степанов, Анастасия Немоляева

Фильм этот, о зарождении дипломатических отношений между Россией и Японией, обладает двумя достоинствами. Во-первых, заняты в нем такие актеры как Марина Влади, Янковский, братья Соломины, Евстигнеев, а также лучшие японские артисты. Во-вторых же мы можем видеть совершенно объективную картину соотношения уровней развития на конец 18-го века России и Японии, и это не может, конечно, не наводить на сравнение со временами нынешними. Так вот, на примере японских матросов, в результате кораблекрушения попавших в Россию и совершивших путешествие в Петербург и обратно в Находку, мы видим, что по сравнению с нами Япония была совершенно темной, многое увиденное в России моряками не самыми необразованными людьми – было для них откровением. Сравнение с сегодняшним днем каждому, наверное, следует произвести в индивидуальном порядке.

“ГОРА ГРИЗЛИ”

Режиссер:

В ролях: Дэн Хаггерти, Ким Морган Грин, Мартин Коув

Один из многочисленных американских фильмов, в котором современные американские дети переносятся в славное американское же прошлое, где они, как водится, наводят шороху в рядах темных поселенцев и индейцев. Для взрослых такие ленты не слишком интересны, а вот детям обычно нравятся. И именно такое сочетание позволяет назвать “Гору гризли” хорошим семейным фильмом.

“ИНСПЕКТОР УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА”

Режиссер: Аджай Гоэл

В ролях: Винод Кханна, Амрита Сингх, С.Оберой, Дж.Чавла

Их было двое – инспекторов уголовного розыска: девушка, которая внедрилась в банду преступников, и парень, который ее прикрывал. Из-за одного неосторожного шага она “засветилась” и погибла от рук бандитов.

Теперь ему предстоит неравная борьба с целой бандой преступников и их высокопоставленным покровителем в управлении полиции.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ НЕ ЖЕЛАЕТ КОМАНДОВАТЬ
ВЫБОРЫ ПРОШЛИ, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ
“СОВРЕМЕННИКОВ НЕ ВЫБИРАЮТ”
Легкое дыхание
ЗАВИДНЫЙ МУЖЧИНА
ДВОЙКА, ЧЕТВЕРКА, ТУЗ… ПАСЬЯНС ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ В СНГ
СВЕТИТ НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА…
ТЕЛЕЕДА ДЛЯ МИЛЛИОНОВ
БОРИС ЕЛЬЦИН ПОБЕДИЛ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
В СТРАНУ ЛЮБВИ!
“НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ”: ИСТОКИ КРИЗИСА
ВЫСОКО СИЖУ, ДАЛЕКО СЛЫШУ
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
КОАЛИЦИЯ – ЭТО ПУТЬ К РАЗДОРАМ
ВРЕМЯ ЖИТЬ В РОССИИ
ЛЕГКО ЛИ УГОВОРИТЬ МОЛОДЫХ?
ПУТЕШЕСТВИЯ, ДОСТУПНЫЕ КАЖДОМУ!
Формирование коалиционного правительства
ПРАЗДНИК, КОТОРОГО НЕ БЫЛО – А, ЖАЛЬ


««« »»»