Премьера очередного джеймсбондовского боевика “Золотой глаз”…

Премьера очередного джеймсбондовского боевика “Золотой глаз” (GoldenEye) состоится во Франции, но запланированная ранее гала-премьера с участием военной техники отменяется. Французское министерство обороны, которое собиралось принять участие в премьере, срочно забило отбой – после того, как исполнитель главной роли Пирс Броснан выступил от имени Greenpeace с резкой критикой французских ядерных испытаний в Тихом океане.

Антонио Бандерас подписал контракт с кинокомпанией Warner Brothers, по которому он получает право выбрать два проекта в ближайшие три года. В перспективе он рассчитывает стать продюсером и режиссером. Бандерас говорит, что намерен в ближайшее время снизить темп работы, чтобы больше времени проводить со своей спутницей жизни Мелани Гриффит, которая ждет от него ребенка.

В Дамаске проходил франко-сирийский кинофестиваль, посвященный “великим женским ролям”. Организаторы смотра – Национальная служба сирийского кино и французское посольство. Фестиваль почтила своим присутствием Катрин Денев.

В Центре Кеннеди в Вашингтоне состоялась церемония чествования знаменитых деятелей американского искусства. В числе приглашенных был прославившийся в 50-е чернокожий актер Сидней Пуатье. Выступивший на церемонии Пол Ньюман сказал: “Он не просто делал фильмы – он изменил лицо кинематографа”.

Актриса Вупи Голдберг выступила в Сенате США с резкой критикой программы республиканской партии по сокращению ассигнований на социальные программы. “Система помощи работает. Я знаю, что она работает, потому что я сейчас здесь”, – сказала актриса, которая в молодости была полубездомной наркоманкой и матерью-одиночкой. “Мне противно утверждение, что люди, живущие на пособие, тянут деньги из правительства”, – заявила она, добавив, что идея уменьшить подоходный налог для богачей за счет бедных тоже не вызывает у нее симпатий.

В свое первое за три года выступление в Париже Лайза Минелли включила песни сразу из двух своих фильмов: “Кабаре” и “Мужчина, которого я люблю”. Вечер был посвящен работе благотворительного Общества помощи детям с повреждениями головного мозга. “Эти дети – просто чудо,” – заявила Минелли и растрогала зрителей до слез своим исполнением песни “Боже благослови дитя”, собрав за бенефис около 1000 долларов.

Шарон Стоун и Наташа Ричардсон (актриса, дочь Ванессы Редгрейв и жена Лайэма Нисона) выступили на благотворительном мероприятии Американского фонда по борьбе со СПИДом и обратились с призывом выделять больше средств на исследование “чумы ХХ века”.

Кристофер Дарден, бывший прокурором на процессе О.Дж. Симпсона, получил предложение от продюсера Стива Тиша стать сценаристом и копродюсером фильма о нашумевшем деле, год державшем в напряжении всю Америку. Дарден уже подписал контракт на книгу об этом процессе на сумму 1,3 млн. долларов. За фильм ему светит не меньше миллиона.

С Ванессы Паради снято обвинение в хранении наркотиков. Суд принял во внимание то, что 22-летняя актриса и певица впервые привлекалась к уголовной ответственности, а также регулярно принимала участие в благотворительных акциях.

Актриса Энджи Дикинсон сумела избежать скандала… благодаря вмешательству таблоида. Газета Globe получила предложение купить фотографии Дикинсон в компании мужа (композитора Берта Бакараха) и еще одного мужчины. Сотрудники редакции повели себя благородно и помогли актрисе выкупить компрометирующие снимки. “Я им очень благодарна, – сказала Дикинсон. – Я знаю, кто этот фотограф, но никогда не думала, что он меня предаст”.

На телеэкранах Америки был показан документальный телефильм “Киссинджер и Никсон”, вызвавший взрыв негодования у престарелого Генри Киссинджера. “Фильм нагло перевирает факты!” – заявил экс-госсекретарь США в еженедельнике TV Guide за 9 декабря. Киссинджер заявил, что изображавший его актер Рон Силвер позволил ему ознакомиться со сценарием в надежде на помощь в работе над ролью. По словам Киссинджера, он передал продюсерам замечания по сценарию и указал на грубые фактические ошибки. “В этом фильме все американские политики в той или иной степени мерзавцы, герои только вьетнамские лидеры!” – считает Киссинджер.

Накануне премьеры своего нового фильма “Никсон” Оливер Стоун сказал, что в герое фильма, сыгранном Энтони Хопкинсом, много черт отца Стоуна. “Мой отец и то поколение, которое подавляло в себе эмоции, стали залогом того, что их дети выпустили эти эмоции на волю”, – считает режиссер.

Актер Лоуренс Фишберн подал в суд на фанатку, которая преследовала его в публичных местах. 33-летняя Реджина Скотт (рост 180 см, вес 90 кг) мешала ему выступать на сцене театра, забрасывая актера конфетами, потом пыталась всучить ему цветы во время лекции и наконец маршировала голой перед театром с плакатом “Ларри – гадкий гомофоб!” Полиция отправила ее в психбольницу, откуда ее выписали в начале декабря. Вернувшись домой, мисс Скотт узнала, что ее ждет повестка в суд.

Закончится ли когда-нибудь дело “Елены из ящика”? Когда Ким Бэйсинджер отказалась сниматься, ей предьявили иск на много-много миллионов долларов. Сейчас, через два года после выхода “Елены” на экраны, суд предложил актрисе пойти на компромисс со студией и достигнуть соглашения. “Никакого соглашения, – последовал ответ представителя Бэйсинджер. – Ким готова снова идти в суд, если это потребуется!”

Они снова вместе? Мадонна и Шон Пенн, расставшись в 1989 году после трех бурных лет брака, в начале декабря встретились на сцене во время ежегодного шоу “Мода и музыка”. Когда Клаудия Шиффер объявила, что самой модной артисткой сезона признана Мадонна, вручать приз вышел не кто иной, как ее бывший супруг. Приняв награду, певица долго обнимала и целовала вручателя; Пенн стыдливо улыбался и прятал за спиной руку с сигаретой.

Знаменитая в 1940 – 1950 годы мексиканская актриса Стелла Инда, снявшаяся во многих мексиканских и зарубежных фильмах, скончалась от пневмонии в возрасте 74 лет. Она играла с Тироном Пауэром в картине “Капитан из Кастилии” (Captain from Castille). Инда также снялась в главной роли в нескольких фильмах на испанском языке, таких как “Сancion de Milagro” (1939). Похороны актрисы состоялись в Мавзолее Ангелов Мехико-Сити.

Кире Муратовой, недавнему триумфатору премии “Ника”, требуется 200 тысяч долларов, чтобы завершить свой новый фильм “Грустные истории”. Пока полностью готова только одна новелла их трех – “Кочегар”, вторая, по сценарию Ренаты Литвиновой, не завешена, а третья и вовсе отложена “на завтра”. По словам режиссера, Роскомкино и Министерство культуры и искусств Украины выразили готовность профинансировать окончание проекта.

Российско-белорусская картина “Сын за отца…” (первоначальное название – “Отец и сын”) режиссера Николая Еременко-младшего находится сейчас в стадии перезаписи. Работа идет на студии “Слово” киноконцерна “Мосфильм”.

Специально для Ирины Мирошниченко написан сценарий, автор которого, так же как и режиссер-постановщик, пожелал остаться неизвестным. Это музыкальная мелодрама, в основе которой – история актрисы, пытающейся после автокатастрофы вернуться к нормальной жизни, личной и творческой. Картина, частично финансируемая Роскомкино, будет сниматься на киностудии “Слово” киноконцерна “Мосфильм”.

Бывший герой “Звездного путешествия” Уильям Шетнер приехал в Иерусалим на празднование 3000-летия существования города. Исполнитель роли легендарного капитана Керка заявил, что посетил Святую землю, дабы найти здесь свое прошлое и национальные корни. Уроженец Монреаля, Шетнер никогда раньше не бывал на исторической родине, и теперь, по его словам, намерен “впитывать в себя Иерусалим и Израиль”.

В недавнем телеинтервью актриса Эмма Томпсон заявила, что на съемочной площадке приятнее целоваться с чужими мужчинами, нежели с собственным мужем. “Поцелуй получается естественным, если ты делаешь это с чужим человеком”, – сказала Томпсон, только что поцеловавшая Гранта в своем новом фильме “Разум и чувство”. Томпсон сама написала сценарий-адаптацию романа Джейн Остин и включила в него поцелуй, в книге не предусмотренный. Когда ее спросили о целесообразности такого “осовременивания” классического материала, английская актриса ответила: “Я не знаю, придется ли мне когда-нибудь еще сниматься с Хью Грантом – лучше не упускать возможность поцеловать его сейчас!”

Через неделю после заявления Ким Бейсинджер о том, что она не намерена идти на компромисс со студией Main Line Pictures, ее пресс-агент сообщил, что соглашение все-таки достигнуто. Бейсинджер заплатит неустойку за отказ от устного обещания сняться в фильме “Елена из ящика”, но не 8 миллионов долларов, а около 3,8 миллионов. Уточнить сумму пресс-агент отказался.

Америка с шиком отпраздновала 80-летие легенды шоу-бизнеса – актера и певца Фрэнка Синатры. На Эмпайр-стейт-билдинг целые сутки горели огни, а радиостанция WQEW-AM крутила его композиции 81 час подряд, сумев проиграть все песни, когда-либо им записанные. Издательство Oxford Univercity Press выпустило книгу “Труды о Фрэнке Синатре” (The Frank Sinatra Reader) – 300 страниц серьезных эссе, посвященных его творчеству. Телекомпания АВС выпустила в эфир двухчасовой концерт, в котором нынешние знаменитости пели старые песни Синатры.

59-летний Дэвид Каррадайн, звезда многих фильмов и сериала “Кунг-фу”, разводится со своей третьей женой, 46-летней Гейл Дженсен, с которой прожил 7 лет.

А вот Вупи Голдберг загадала таблоидам настоящую шараду. Многие месяцы газетчики предсказывали распад ее брака с профсоюзным голливудским деятелем Лайлом Трахтенбергом. А выяснилось, что Вупи уже подала на развод, два месяца назад. Как же бульварная пресса прошляпила такую сенсацию? Все дело в том, что Вупи подала заявление в суд под своим настоящим именем – Карин Джонсон.

Что думает “актер века” – Харрисон Форд о многомиллионных гонорарах суперзвезд? “Знаете, молоко и яйца тоже дорожают”, – ответил актер на пресс-конференции, посвященной выпуску его нового фильма “Сабрина”. “Разумеется, голливудские цены абсурдны, но они являются отражением инфляционной спирали, затрагивающей весь бизнес”, – добавил Форд, который сейчас получает за фильм в среднем по 5 миллионов.

Актер Алек Болдуин получил официальную повестку в суд: против него возбуждено дело по факту нападения на фотографа Алана Зандера, происшедшего 26 октября 1995 года. В тот день Болдуин привез из роддома супругу, актрису Ким Бейсинджер, и при виде папарацци, поджидавших счастливую пару у входа в дом, разогнал их с помощью кулаков.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПАТРИОТ МОСКВЫ НЕ СТОЛИЧНОГО РАЗЛИВА
ШКОЛЬНИК ИЗ ВИННИЦЫ
Вначале небольшая цитата из газеты…
ЧЕЧНЯ В СВЕТЕ “ЛИБЕРАЛЬНЫХ РЕФОРМ”
РЕСТОРАН УЖАСОВ “МЕФИСТО”
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ-БУМ
НЕСТАРЕЮЩИЙ “УМОЗРИТЕЛЬ” АДАМ СМИТ
КАЖДОЙ АКТРИСЕ ПО ПАРЕ ПРИНЦЕСС
В ЗАЛОЖНИКАХ – АБХАЗСКИЕ ГРЕКИ
КОГДА НАСТУПИТ “ДЕНЬ ПОБЕДЫ”…
КОНИ ПОКА СТОЯТ
СПАСЕНИЕ В НЕВЕЖЕСТВЕ?
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
МИСС И МИСТЕР СИНЕМА: С СЕРЕБРЯНЫМ ВЕНЦОМ И ПУТЕВКОЙ В ЖИЗНЬ
СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ В НОВОМ ГОДУ
ШЕРЛОК ХОЛМС СТАНОВИТСЯ ДОН КИХОТОМ
ЛИКУЮЩИЕ ПРИЗЕРЫ
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ВРАГ
ПИРАТЫ И ПОЛИТИКИ ХХ ВЕКА
РОССИЯ И КИТАЙ: ДВУЛИКИЙ ЯНУС ПОСТКОММУНИСТИЧЕСКОЙ ЭПОХИ
“ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО” ФИЛИМОНОВА
Государственная Дума способна изменить политическую жизнь России
ФИГАРО ЗДЕСЬ, ФИГАРО ТАМ…
И ЭТО ВСЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
И ЭТО ВСЕ О НЕМ
НЕ КУРИТ, ПЬЕТ МАЛО, ЗАНИМАЕТСЯ РЕКЛАМОЙ…
МЕСТО ВСТРЕЧИ С ВАЙНЕРАМИ…
“РЕФОРМА” – КАК ЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ЖИЗНИ
ЛОВУШКА ДЛЯ НАЦИИ
КАВКАЗСКАЯ ВОЙНА В ДЕРЕВНЕ ЖИБИНИНКАЙ
ТУРЕЦКИЕ СТРАСТИ
ЗИМНЕЕ НАЧАЛО ЛЕТНЕЙ КАМПАНИИ
“ЯСТРЕБ” РЕФОРМ ПОКИДАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
“ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ ” НА СТАРТЕ
СОМНИТЕЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ


««« »»»